Jump to content
Sign in to follow this  
Марчеллинка

Нямка и вкуся

Recommended Posts

Вот решила создать темку про еду, так как обожаю готовить и (каюсь-грешна) покушать. Одно не люблю-это потом посуду мыть.

Начну с салата куринного!

"Куринные чипсы!":

-листья салата, или пекинская капуста

-филе куры

-ананас (консервированный) или апельсин свежий

-огурец, можно и без него, если зима!

-чипсы "Эстрелла" рифленные

Приготовление:

чипсы поломать, куру сварить или обжарить, порезать , салат порезать, ананасы (апельсин)кусочками порезать (или можно сразу купить кусочками), огурец соломкой.

Соус: Майонез, чуть горчицы, подсолнечное масло перемешать и залить салат. Есть быстро, а то чипсы разваливаются! :D^shok^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо , Маша. ^LW^

Интересный рецепт, обязательно попробую.

Жду продолжения. ^bye^^rolleyes^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделала вчера этот салат – вкусно! ^rolleyes^ И довольно необычно, не избито.

Марчеллинка, спасибо за рецепт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ой какой интересный рецепт, уже распечатала - завтра сделаю :D

а где продолжение? ^rolleyes^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отмечали ДР мужа, приготовила на горячее "московский морской плов"\требую закрепить авторские права на название :D , навеяло испанскими впечатлениями, будет наглостью назвать его паэльей, но очень похоже , а главное вкусно.

 

Московский морской плов\ вариант паэльи по русски\

300 гр риса

300-400 гр бульона, куриного или рыбного

300-400 гр сухого белого вина

шафран, карри, по чайной ложке, соль по вкусу, красный острый перец 1\2 ч.л

морской коктейль\креветки, осьминожки, кальмары, мидии\-1 уп. От 750 гр

оливки без косточек

петрушка

креветки в панцире

1-2 луковицы

лук нарезать тонко и минут 5 жарить в оливковом масле, добавить рис, шафран и карри, все перемешать, чтобы рис был в масле, минут 5 потомить, потом добавить по половине порции бульона и вина, довести до кипения, тушить на медленном огне 10 минут, потом добавить оставшиеся бульон и вино, томить еще 10 минут и добавить морской коктейль,

Минут через 10 добавить креветки в панцире, готовить, что бы они стали очень горячими, посыпать петрушкой, добавить оливки. Подавать в горячем виде в большой сковороде

post-14149-1131281513_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат* "Ананас"*

 

 

Состав

 

картофель - 2-3 средних штуки,

куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),

грецкие орехи (половинки) - ~150 г,

яйца - 3 шт,

сыр - 100 г,

маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,

лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),

перья зеленого лука для украшения,

майонез,

соль,

перец

 

Приготовление

 

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.

Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Огурцы порезать мелкими кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.

 

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

 

1-й слой: картофель

2-й слой: лук

3-й слой: половина куриного мяса

4-й слой: маринованные огурцы

5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр

7-й слой: яйца

 

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

 

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

 

взят с друго сайта

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат Люция!

Обычно я его делаю в другой последовательности, но на НГ-2010 решила поменять местами ингредиенты!

 

Итак, отварные овощи натереть на терке:

картофель - я беру 2-3 штуки! морковь, свекла - смотря по размеру - я беру по две (семья большая), луковица - 1 небольшая! В последнее время я заменяю на зеленый лук! А иногда и на лук-порей! Скажу сразу - лук использую вообще редко! Алиса не ест лук - ей жжется. Так же не использую чеснок и маринованный огурец!

Так же нужны 2-3 яйца, 2 банки горбуши (если использовать чеснок и огурчик - то лучше взять шпроты!), маленькая баночка зеленого горошка и 200-300 гр. колбасного или плавленного сыра!!!

 

1 вариант

слоями выложить - картофель,

-консервы помятые вилкой ( я прямо с соком использую! только косточки вытаскиваю!)

-майонез

-лук измельченный

-майонез

-морковь

-яйца и сыр (натертый! можно яйца перемешать с сыром Виола! в этом случае следующий слой майонеза - не нужен!))

- майонез (если надо)

-горошек

-майонез

- свекла перемешанная с давленным чесноком и тертым маринованным огурчиком.

Получается тортик! Фото номер 1!

"Баженов" по тому что ДР брата был!

2 вариант

-картофель

-консервы

-майонез

-яйца

-свекла

-майонез

-сыр плавленный Дружба - тертый!

- чуток майонеза

-горошек

-майонез

-морковь!!!!!!

Все украшается черносливом, нарезанным полосками, мордочка в стиле импровизация - что есть в холодильнике)))) В моем случае - тертые яйца, полоски сыра, кусочек колбасы!

 

 

С Годом ТИГРА ВАС!

:biggrin::P^^kiss5^^kiss5^^kiss5^^kiss5^^kiss5^

post-15258-1263786412_thumb.jpg

post-15258-1263786467_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не только вкусно, но красиво и интересно получается.

Замечательные цыплята из яиц не оставят равнодушным любого малыша. Даже те детки, которые плохо кушают, увидев их съедят их с удовольствием, а заодно и поиграют.

 

Ингредиенты:

яйцо – 4 шт.

консервированный зеленый горошек – 50 гр.

сметана – 50 гр.

перец болгарский – 20 гр.

зелень

красный и зеленый болгарский перец – для украшения

 

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Для того чтобы они не лопнули и остались целыми, воду нужно хорошенько подсолить.

 

Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, затем разрезать вдоль на 2 половинки, осторожно достать желтки, чтобы белки остались неповрежденными.

 

Горошек размять вилкой, добавить желтки и сметану, опять все размять.

 

Из болгарского перца вырезать гребешок, крылышки, хвостик и клювик.

 

Обрезки перца мелко нарезать и добавть в начинку, туда же добавить мелко

нарезанную зелень, перемешать.

 

Получившейся начинкой нафаршировать каждую половинку.

 

 

 

Соединить половинки яиц, а в места стыка вставить клювик, гребешок, хвостик и крылышки, а из чернослива сделать глазки.

 

Забавные цыплята готовы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...