Jump to content
Sign in to follow this  
Kалина

Сны и сновидения

Recommended Posts

Сны. Что это?

 

Всем известно, что у нормального человека мозга работает только на 3-5 процентов. Но даже благодаря этим мизерным процентам мозг способен производить немыслимые операции! Могу привести простой пример: вы видите, как человек ест лимон и у вас становится "кисло" во рту, это не дань воображения - это мозг "выделил" лимонную кислоту.

 

Итак, когда вы засыпаете, деятельность мозга уменьшается и из этих 3-5% работающими остаются 1-2% головного мозга. НО! Во-первых во время сна мозг так же выделяет вещество, которое на 90% парализует ваши мышцы, и во-вторых, начинают работать те части головного мозга, которые не работают в бодрствование, отсюда и "странные сны". Когда-нибудь мы научимся использовать наш мозг. Кстати во сне можно и умереть. Это тоже происходит не без "помощи" мозга. То ли выделяются вещества, которые могут парализовать вашу дыхательную систему, толи какой-то яд, который вас убьет, то ли все происходит на психическом уровне - ваш мозг эмитирует некоторые губительные для организма действия и вы умираете. В любом случае, если вы спите и понимаете это - не играйте с жизнью.

 

А вот что произошло со мной в прошлом году. Однажды мне приснилось, что я на пиратском корабле где-то 16-17 век. Не буду рассказывать весь сон, но один из пиратов во время жуткого шторма дал мне амулет, по его словам для того, чтобы я никогда не утонул. С виду сон обычный и в моей истории нет ничего чрезвычайного. Но есть еще один факт - сейчас я держу этот амулет в своих руках. Я не знаю каким образом мне передался амулет. Утром я проснулся от Землетрясения - 6.8 по шкале Рихтера, такого страха я еще не испытывал. Пол, землю качало, можно сказать, что был шторм на суше. Возможно, что шторм во сне - это были первые толчки землетрясения, которые как-то уловил мой мозг и воспроизвел с какой-то целью. Когда я проснулся, амулет уже был на мне, заметил я его только около полудня. Я не могу связать этот факт ни с какими научными объяснениями. Как предмет из сна мог попасть в реальную жизнь?

 

Всем нам известно такое чувство, когда почти уснул как бы падаешь и вдруг дергаешь рукой или ногой, чтобы не "упасть" - это своеобразный переход, и если не дергаться, то можно попасть в мир снов, где ты хозяин (у меня два раза получалось). Этот мир очень абстрактный. Мы все там бываем, но обычно мы не помним этого. А вот когда мы во сне и знаем, что это сон, то мы начинаем делать все что хотим, вот тогда то у нас и работает около 50% головного мозга.

 

Так же мы знаем "сон во сне". Во сне можно уснуть и не проснуться (умереть). Нет, вы проснетесь, но это уже будет только во сне. Сон - это некий другой мир. Там мы можем общаться с нашими умершими родственниками, там открываются новые возможности.

 

В заключении хочу сказать, что не надо бояться снов, надо их изучить и пользоваться ими. Желаю удачи, дерзайте.

 

Яков Мязин

Jacob_KILLER@land.ru

адрес статьи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потрясающая статья!!! Интересно, что со мной было пожалуй все в ней описанное, за исключением появления предметов из сна, конечно.

И падала я, проваливаясь в сон, и моделировала свой сон, как режиссер и сценарист в кино, и сон во сне видела и даже "умирала" в таком двойном сне.

Общалась с умершими родственниками и даже с собакой.

А еще я умирала, задыхалась во сне и просыпалась с тяжелой одышкой (хотя на здоровье не жалуюсь).

Действительно, такое бывает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Liz

Мне кажется, что задействовать до 50% мозга - это дано не каждому! ^ttt^

А иногда так хочется изменить события во сне. ^unsure^:(

Вы не стандартная личность. ^nyam^

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень интересно :D

я тоже иногда умею управлять снами :)

 

У меня был друг ( он умер совсем молодой ^unsure^ ) - так вот если, он приходит ко мне во сне, что-то плохое должно случиться, он как бы приходит предупредить меня. Он всегда приходит в мой сон, делает так чтобы я на него обратила внимание и сразу же уходит и сколько я его после этого не ищу во сне, больше не нахожу ^nyam^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! :) Помогите, пожалуйста, разобраться! Мужу с четверга на пятницу приснился сон. Мы с ним сидим на скамейке вроде с дочкой (7,5 месяцев) напротив нас ещё скамейка. (Ну как по две в парках ставят). Я на противоположную вытянула ноги. Подходит молодая мама с дитём, начинает на меня наезжать. Мы поругались. Она ушла, возвращается со своей матерью. (Макс говорит, он сразу понял во сне, что она типа колдунья). Опять ругань, и она, уходя, бросает нам в сумку какую-то бумажку. Потом провал... Следующее, что он видит, - просёлочная дорога. Он мне кричит: "Марина, где Алиса?". И мы оборачиваемся, видим, как наш ребёнок ползёт по этой дороге, а на неё несётся грузовик! Макс проснулся. Я ему говорю, надо было сразу говорить, пока из сна не вышел: "Куда ночь, туда и сон!". Но он этого не знал, естессно!

К чему бы это? Может кто-нибудь что-нибудь скажет по поводу образов в этом дурацком сне. Максу вообще-то подобное практически не снится. Да и вообще он не особо во всё такое верит. Но тут о ребёнке речь, он что-то нервничает. Иначе фиг бы мне сказал.Заранее благодарю за любую помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сны - это не только предупреждения и предсказания, но и отражение наших переживаний и эмоций (даже тех, о которых мы не задумываемся, но они есть). Может быть, у Вашего мужа таким образом проявился какой-то страх или переживания о девочке, которые были у него в реальной жизни? Мне один раз ОЧЕНЬ плохой сон преснился про моего сына, я проснулась вся в поту и перепуганная не могла уснуть до утра. Будучи уверенной, что мысль материальна, я до сих пор пытаюсь не повторять те картины и не думать о том сне, сразу переключаюсь. Это было давно и ТТТ ничего страшного не случилось.

 

Мне иногда снятся сны, после которых в моей реальной жизни происходят серьезные и глобальные изменения. Типа пророческие что ли. Это всегда разрушения, иногда стихийные бедствия - очень реальные и я просыпаюсь с таим офигивительным ощущением реальности....Перед тем, как купили новую квартиру, например, снилось, что к нам к комнату, через окно влетел настоящий самолет, во всю величину, разрушая стены :) (это было до событий с небоскребами в Америке).

Шаровая молния тоже в окно влетала и летала по комнате (хотя я в упор не знаю как она должна выглядеть) - перед тем как познакомилась с будущим мужем.

Цунами с офигенной волной, которая сметала все вокруг, кроме меня, т.к. я держалась за какой-то столб высоченный - перед разводом.

Вообщем, бывает такое непонятное!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перед тем, как купили новую квартиру, например, снилось, что к нам к комнату, через окно влетел настоящий самолет, во всю величину, разрушая стены

284343[/snapback]

^heart^ Мне тоже снился такой сон, но после американских событий.

Я смотрела в окно и видела как самолет кружит над домом и вдруг он полетел прямо на меня, в окно. Видела как разлетаются стекла и проснулась. :(

И слышала от других такие же сны. У нас это наверное отложилось после трагедии, ведь ее многие очень близко приняли к сердцу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То, что сны - не просто так, это однозначно, пожалуй. У моей мамы они предсказательные, у подруги вообще чума(вплоть до оценок за грядущий экзамен)!!! Но мама по поводу этого ничего не сказала толком. Понятно, чтоб меня не расстраивать и не концентрироваться на этом. Говорит, дорога - это Алиске простор нужен (она у нас ползать не любит, хотя умеет), скоро типа поползёт нормально (раз по дороге ползла), опустите её просто на пол. Не знаю!

И ещё такой вопрос: кто знает, что нужно сделать, чтобы предсказания дурного сна не сбылись? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё такой вопрос: кто знает, что нужно сделать, чтобы предсказания дурного сна не сбылись? ^heart^

284372[/snapback]

Наверное в него просто не нужно верить. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

ещё такой вопрос: кто знает, что нужно сделать, чтобы предсказания дурного сна не сбылись?

Не настраивать себя на что-то плохое. И не думать вообще о такой возможности - что сон может сбыться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ещё такой вопрос: кто знает, что нужно сделать, чтобы предсказания дурного сна не сбылись?

Не настраивать себя на что-то плохое. И не думать вообще о такой возможности - что сон может сбыться.

284489[/snapback]

Совершенно с Вами согласна, как и с Калиной. К сожалению, со мной это не проходит. По-моему, по мне плачет психолог. Давно думаю посетить специалиста, но боюсь, что у нас и психологи такие же грамотеи, как врачи, и это будет лишняя трата денег. Мой скромный 29-тилетний жизненный опыт свидетельствует пока только о дурацких совпадениях примет всяких и реалий. Зеркало, неверящая в приметы, свекровь при мне разбила - на следующий день узнаю, что у моего папы страшнейший диагноз (через 1,5 года его не стало). Это самое страшное, что со мной случалось. Были и другие совпадения (или закономерности). Из хороших долбанных примет - когда левая ладонь чешется, ВСЕГДА прибывают деньги. Извините, что не в той теме разговорилась, - "Остапа понесло!". Мой совет такой же - НЕ ВЕРЬТЕ В ЭТО, И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!! (если сможете)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из хороших долбанных примет - когда левая ладонь чешется, ВСЕГДА прибывают деньги.

284686[/snapback]

А если просто почесать? Прибудут? ^yah^

Говорят чулки и туфли к дороге снятся. Я вот собиралась уехать на несколько дней, не вышло. :derisive: А перед этим приснилось что порвала колготки очень некстати. Хотите верьте, хотите нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас на подоконнике стоит чашка, а вней пенёк драцены, уже есть листики, но корней пока нет..ждём... Эта драцена ещё называется "деревом счастья"...дак вот, к чему я... Сегодня мне приснилось, что я встаю и смотрю на растение а она всё в листьях (то есть намного больше чем в реале) ЛИстья такие зелёные, красивые, и их ооочень много выросло. У меня вголове возникает такая мысль, что вот - оно счастье и в душе такая умиротворённость и счастье, а потом снится какоето здание наподобе замка с большим залом и там я стою и вижу змею, такую противную, а она шипит, ползает, и у меня такой страх, и я убегаю из зала за помощью, чтобы змею убили, и бегу к спящему свёкру ^wub^ на этом я проснулась...

К чему бы это. Сначала дерево счастья расцветшее, а потом змея ^wub^

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как бы зазвать в эту тему человека-толкователя? Кто немалую часть своей жизни посвящает изучению снов и их толкованию. :bb: Или кто просто может разъяснить по символам. Лиз и Калине, конечно, огромное спасибо за поддержку ^yah^ ! Однако, вот бы спеца в этой отрасли послухать.... ^pig_bal^

 

Марина, а у Вас есть кто-нибудь на примете? Зовите, с удовольствием послушаем.

Кстати, свои собственные догадки тоже интересно выдвигать. Что Вы думаете по поводу всего вышесказанного?

292049[/snapback]

К сожалению, никого на примете нет. ^no^ Я, когда про свой (в смысле максов) дурной сон рассказывала, хотела как раз по символам поговорить. Нет, конечно, какие-то элементарные представления о значениях образов из университетского предмета УНТ (устное народное творчество) есть, но они очень далеки от каких-то предсказательностей. ^lol^ Ведь в снах чаще всего, насколько я знаю, всё трактуется наоборот: хорошее - к плохому, плохое - к хорошему. (маме иногда фекалии снятся ^lol^ - к денежке, а встать смачно в это - вообще озолочение :p !; зубы плохие или выпадающие - к болезни или даже ещё хуже. :( Особенно, если выпадают с кровью, гнусно - к кончине родственника и т.д.)

Где же, где же взять толкователя? :ohmy:

Лиз, простите, а можно вопрос совершенно не в тему????.... Кто такие "модераторы"? ^nono^

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОФФ ОТвет не в тему: модераторы - это тоже люди :) Остальное читайте в подфоруме Обратная связь :) Если будут непонятки - пишите в приват :)

 

А по теме. Я бы вообще сны никак не толковала. Да и не верю я ни в какие толкования. Я верю в то, что сны - это отражения наших внутренних переживаний. Причем даже подсознательных. Мы можем не задумываться о чем-то явно, а во сне оно возьмет да вылезет на поверхность.

А в вещие сны в том смысле, в котором Вы описали (хорошее - к плохому, плохое - к хорошему и т.п.), я не верю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...