Jump to content
Sign in to follow this  
Stigmata

Питание во время ГВ

Recommended Posts

Devochki,podskazhite kakie nibud ssilki ili posovetuite,chto mozhno a chto nelzja kushat kormjashei mame???Moemu malishu 2-e nedeli,i on muchietsja gazikami,a j i ne znaju chto mne delat.Poprobovala masazh,nu nemnogo pomogaet i vsjo taki j dumaju chto mozhet bit j ne to chto to em?Podskazhite kto znaet... :p

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Танюшка.Л

Нельзя есть цитрусовые, а вообще пока такой маленький ребенок можно съедать в день не больше двух зеленых яблок. Соки пока тоже пить с осторожностью. Минералку нельзя, будет пучить. Так же может пучить от капусты, кукурузы, фасоли, черного хлеба. Не желательно кофе, ребенок будет возбудимым. С осторожностью красные продукты, может алергия. Меньше острого.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Alenchik

Кушать нельзя все ,что вызывает брожение :виноград,капуста,изюм,дрожжевая выпечка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю с рождением ребенка! А то я открыла темку про наркоз - искала новости про Вас, вопрос написала, а потом наткнулась на эту тему. Присоединяюсь к вышесказаному, особенно насчет цитрусовых. Хотя я и яблок не ела. Рекомендовали "Плантекс" (укропная вода) ребенку давать - но я первые 2-3 месяца кроме грудного молока ничего не давала (даже воду), несмотря на возмущение родственников.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы знаете, расскажу из своего опыта. После первых родов, наслушавшись советов чего можно нельзя кушать вообще была потеряна. Ощущение было, что нельзя ничего. Поголодала месяцок, а потом плюнула на все и стала есть все подряд. И так пробами пришла к выводу, что у моего ребенка понос от черного хлеба и крепкий сон после винограда (и ничего не пучило) и помидоров. Со вторым ребенком я уже не канителилась, а ела все подряд. И так я выяснила, что он особенно жадно ест, после того, как я сьем мандарин, и отакзывается есть после творога (аллергия и близко не стояла).

 

Мой вывод - надо пробовать. Мнение, что нельзя чего-то и все тут - неверно. Вы сами увидете по ребенку, чего можно, а чего нельзя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я поняла по опыту, колики будут всё равно, соблюдаете вы диету или едите всё подряд. У моей принцессы колики были полтора месяца, я рыдала навзрыд вместе с ней, не зная, чем помочь ребенку. И массажики, и даже кверху ножками, и укропная водичка, и бифидумбактерин (у нас еще и дисбактериоз был). Ничего!

Как только я это поняла (прошел месяц), я стала есть так, как ем обычно, только по количеству меньше. Апельсины, яблоки красные, виноград... Один раз жутко захотелось самых "ужасных" советских шпрот из банки. :rolleyes: Никаких изменений в худшую сторону не было. А потом колики сошли на нет. Кстати, как только мы начали плавать в большой ванной под руководством врача дет.поликлиники, дело пошло на поправку. А диета... молоко я не употребляю уже 20 лет, мясо редко, может, пару раз в неделю,а то и реже. А вот рыба, овощи, рис и чай с лимоном очень даже способствуют ребенкиному улучшению. С кефиром, капустой, мёдом нужно поэкспериментировать. Нам это пока не идет на пользу. Все остальное едим, но в меру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня такой вопрос:

на протяжение всей беременности небыло аппетита, и сейча его особо нет, по прежнему хочу огурцв и капусты, но кормлю грудью и знаю что у ребёнка будет болеть животик, а как обстоят дела с орковкой например или таматам, мандаринами....? спрашиваю потому что елабы целый день овощи да фрукты, а вот какие моно и в каком количестве не знаю..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, не обязательно, что животик будет болеть или аллергия будет ;) Я кормила, правда, недолго- 5 месяцев, но ела все и все было в порядке. ^nyam^ Начинала есть, конечно, с совсем маленькой дозы, а потом доводила ее до нормального количества. Я сильно люблю яблоки и, когда мне сказали, что их первый месяц есть нельзя, для меня была трагедия. Но я решила хоть чуть-чуть съесть - разрезала яблоко кусков на 6-7. Съедала по одному кусочку в кормление где-то. Таким образом, стала есть их в нормальном количестве столько, сколько хочу. И так я ела все фрукты-овощи - и помидоры, и огурцы, и абрикосы, и персики, и виноград и апельсины, и мед - все что хотела! Это от ребеночка зависит все. Только главное - начинать по чуть-чуть ^unsure^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, это конечно, все индивидуально... Я вот , например, первые два месяца придерживалась строгой диеты. Из овощей ела только картошку и немного капусты (только в борще). Говядину, рыбу-только вареные. Никаких сладостей, булок, тортов. Из фруктов-зеленое яблока, бананы. Пила много кисломолочных продуктов. Ничего жирного, острого, копченого. Одна радость была-можно вареную колбасу.

Это мне все так врач сказала. Иначе, мол, у ребенка может быть аллергия, высыпания, боли и расстройства желудочка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то можно все. Но понемногу. А вот если начнутся проблемы, тогда и ограничивать себя придется.

Из рекомендованных продуктов:

яблоки зеленые, груши, помидоры (не более 1/2 в день), картофель, каши, макароны, мясо отварное, курица отварная, рыба отварная. Супы овощные на мясном бульоне. Молочные (кисломолочные) продукты обязательно.

А вообще если не злоупотреблять, то можно и огурчики немного и персики и капусту и морковку. Но только следить за реакцией организма ребенка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

с старшим я до 4 месяцев кормила и помню что много пила и ела вё кроме цитрусовых, капусты и огурцов, в этот раз не могу себе отказать в яблоке и капусте, но не много...

у маленькой может потому животик и болит, да только это каца мне от жадности она воздухом всё глатает...

а как на счёт напитков, например какао, какие соки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из напитков я пила сок зеленое яблоко, чай с молоком, кисломолочные (ряженка, варенец, кефир). Ни кофе, ни какао не пила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у всех по разному.У нас одноймамочке сказали

ЩИ ДОА КАЩА ПИЩА НАША

я пила в основном зеленый чай и кисломолочные, причем их желательно там где срок хранеия не более 5 дней, в остальных много химии.

насчет яблок для меня была трагедия. начала с1 яблока в день, затем довеле до 5 яблок, все они свои из сада, с красных сщищала кожурку.

виноград ела, вообщем все кроме цитрусовыхлимон только сейчас стала иногда в чай добавлять

кофе балую себя 1-2 чашки в неделю, естественно с молоком.

главное всего по немногу и смотреть за реакцией ребенка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из напитков полезней всего чай с молоком и кефир (так мне врачи сказали). Помню, что кефира выпивала по полтора литра :о)

А вот из сырых фруктов почти ничего не ела, чуть-чуть яблока только, у Маришки до 5 месяцев болел животик, кричала каждый вечер :о(

Еще компот можно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксана, все индивидуально! Я ела все подряд! И ем до сих пор, у Санька никакой аллергии не было! Помню на Новый год (Сашику было 3 недели) объелась шоколадных конфет (нам дали 2 подарка на работе и я не смогла удержаться). Вообще-то главное- это умеренность, по чуть-чуть можно почти все, кроме алкоголя, и, наверное, кофе, я его начала пить с 6 месяцев, сначала декофеинизированный, потом уже после года перешла на обычный. Ты смотри по малышке- съела помидорчик, нет реакции - завтра-послезавтра еще один можно, только не смешивай пока и не ешь по нескольку "потенциально опасных" продуктов! А животик ведь у всех малышей болит, перестройка пищеварения, мы справились за 1,5-2 недели при помощи "Эспумизана" эмульсии!

Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...