Jump to content
Sign in to follow this  
Татуся

Как принимать гостей и чем их угощать?

Recommended Posts

Мы тоже всегда по традиции готовим - закуски, салаты (не тазиками, лучше по-маленьку разных), горячее и выпечка. Если просто друзей зовем без повода - тогда только горячее (как правило, жареная курица) и чай. Или зовем на какое-то конкретное блюдо - на блины, чебуреки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас по-прежнему салаты хорошо идут, но уже надоедают старые поэтому ищу часто что-нибудь новенькое.

 

Хорошо помогают интересные рецепты с delishis.ru и видеорецепты оттуда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мы чаще всего собираемся на даче и зимой и летом, поэтому основное блюдо - шашлык. а к нему в зависимости от сезона.. летом салаты из свежих овощей типа греческого и салат из овощей на гриле, зимой - лобио и какие-нибудь покупные салатики - морковки-капустки..

А дома чаще всего просто сидим с заказанной пиццей и криветками, ну и тортик тем кто без пива.

накрываю стол и готовлю пир на весь мир очень редко.. раз в год , а то и реже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я любительница салатов у меня их всегда много разных... дома собираемся раза 3-4 в год на большие застолья тогда куча салатов мясо кура закуски прочие едим потом еще пару дней... видимо больная я если уж начала то остановится не могу)))))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая хорошая темка, :derisive:^kiss5^^kiss5^ а я ее раньше не замечала... очень актуальна для меня... через 3 недели буду собирать гостей...

 

Вот уже небольшие задумки наметились... обязательно сделаю Цезарь (с курицей или креветками - еще не решила)... Салата нужно делать очень очень много... так как на нас троих он улетает в один присест... уж очень он вкусный...

 

ну и еще сделаю куринных домашних шашлычков... вот правда с гарниром пока не определилась... да и еще салатики какие-нибудь нужны... а то Оливье... уже в печенках сидит...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ganenet

Угощение, конечно гвоздь программы, но и занять гостей чем-то надо. :biggrin: Конкурс тостов, розыгрыши, игра в чепуху. Не зря говорят, что тот дом хорош, где хороши его обитатели. А то недавно была в гостях, там начали косточки перемывать знакомым, одновременно с жеванием. Какой интерес?! 8P Английская этикетная мудрость гласит: "Живите так, чтобы не было стыдно продать говорящего попугая главной сплетнице города" :derisive:

Edited by Ganenet

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гостей надо удивлять)))) Мы как-то ходили на день рожденье к моей подруге, так она устроила всё в мексиканском стиле, и каждому распечатал меню с экзотеческими названиями, что бы все хотя бы приблизительно представляли что едят. Было очень интересно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Авоська, я согласна, особенно если гостей этих долго ждешь)) Я всегда стараюсь что-нибудь этакое выискать что-то вроде вкуснейших отбивных в кляре. Но самое последнее, чем я всех друзей порадовала - это осьминог

Тут научилась у повара http://www.youtube.com/watch?v=rBD6QKd1B88

Очень-очень вкусно и красиво) Когда постараешься - это оценят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ganenet

Но самое последнее, чем я всех друзей порадовала - это осьминог

Тут научилась у повара http://www.youtube.com/watch?v=rBD6QKd1B88

Очень-очень вкусно и красиво) Когда постараешься - это оценят.

733667[/snapback]

Ой, нееет. Брезгую. Все равно, что легушачьи лапки по-французки. Красиво, конечно. ^dapping^

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас гости бывают очень часто ... я обычно делаю акцент на закусках

очень люблю помидоры «Crazy plate»

 

Ингредиенты:

 

3 помидора

1 банка кукурузы

1 копченая куриная грудка

3 яйца

майонез

Инструкция:

 

Яйца отварить и одно яйцо мелко порежьте. Куриную грудку порежьте кубиками. Смешайте в миске яйцо, кукурузу и курицу. Заправьте майонезом. Ножом с помидоров и оставшихся яиц снимите сверху крышечки и вытащите внутренности. Нафаршируйте и закройте крышечкой.

 

Изображение

 

спасибо автору рецепта

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сейчас частенько у Ники Белоцерковской тащу рецепты. И у неё идея классная про тематические вечеринки.

Например только морские гады во всяких проявлениях, или русская трапеза с хлебом-солью-салом водкой и т.п.

Очень нравится. Главное ниокму не скучно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как то надоели дежурные салатики..Оливье,Греческий,крабовые палочки..

Предлагаю не заезженный салатик - удивите гостей..

 

салаты на день рождения

 

Инструкция:

 

Яйца отварите. Огурцы очистите от кожуры. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Куриное мясо, яйца, огурцы и яблоки некрупно нарежьте. Все аккуратно перемешайте, заправьте майонезом и выложите горкой в салатник. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Украсьте салат зеленью и помидора­ми.

Ингредиенты :

 

яйца 3 шт

огурцы свежие 300 г

яблоко 100 г

куриное филе отварное или жареное 300 г

майонез 150 г

помидоры 100 г

зелень 30 г

Edited by Какао

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я очень люблю накрывать праздничный стол. К такому столу готовлю много разнообразных салатов. Но очень по-немногу. И красиво украшаю. Ставлю мясную и рябную назери, разнообразные маленькие бутерброды на шпажках, фаршированные яйца и фаршированный чернослив. Горячее не сталю вообще - до него обычно дело не доходит. Точнее доходит, но уже никому есть не хочется. Для праздничного стола главное, что бы он был красиво накрыт. Все блюда должны быть не просто вкусными, но еще и красивыми и тогда гости обязательно захотят все попробовать на вашем столе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...