Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Гость_Ольга_*

ЗРР

Recommended Posts

Guest Гость_Ольга_*

Может быть, история нашей победы над диагнозом кому-то поможет не опустить рук. Я помню, как в свое время не не хватало именно надежды...

Беременность была сама по себе беспроблемной. Но за 2 месяца до родов моего мужа взорвали у меня на глазах. Ожоги, зрение нулевое, навещающие впадали в ступор, врачи отводили глаза. Я поселилась в больнице, отвоевала отдельную палату (кто лежал в обычных советских лечебных учреждениях - меня поймет), за руку волокла к мужу врачей, спорила, ругалась... Первые три дня малыш не шевелился, но мне было не до того, чтобы съездить к врачу... Через месяц я забрала мужа из больницы. И свалилась сама... Температура, слабость... В больницу (самую обычную, с палатой на 8 человек) попала уже в бреду, по скорой... Диагноз - общирный внутренний абсцесс, общий наркоз, операция...

Несмотря на все это роды были нормальными, малыш родился 3700, получил 8\9 по Апгар... Проблемы начались значительно позже. ПЭП, задержка речевого развития, пониженный тонус, дизартрия, аутизм... Диагнозы нам влепили огромной красной печатью на все возможные страницы в карте, врач заявила сразу, что надо присматривать специальную школу-интернат, а лучше ребенка отдать сразу,- "нормального себе родите".

А потом были дни и месяцы напряженной работы. Я искала врачей, массажистов и логопедов, изучала литературу. Логопеды менялись каждый месяц - работать с аутичным ребенком - не фунт изюма...Нашу спасителя Ирочку я нашла в интернете. Знакомые крутили пальцем у виска - как можно пускать в свой дом незнакомого человека, но мне было плевать - сын с первого занятия начал работать. каждый день, кроме воскресенья по часу, потом за дело принималась я... Позже у нас появилась няня - самая лучшая няня на свете, с логопедическим образованием и огромной любовью к Андрюшке... Слава богу, к этому времени у нас появились деньги. Потому что проблемные детки - это не только страх, бесконечная работа, отчаяние и надежда - это еще и немыслимое количество денег. Но деньги не отменяют участия родителей. Немыслимо скинуть малыша на профессионалов, пусть даже самых лучших. Я была занята почти круглосуточно - днем занималась с сыном, ночью искала информацию и читала, читала, читала...В 3 с половиной года Андрюшка начал говорить... Плохо, с кашей во рту, мысли явно бежали у него впереди языка, но он говорил!!! Надо ли объяснять, что это для меня значило... Потом был медицинский центр, который специализируется на сложных детках (ДЦП, аутизм, детки-дауны, ЗРР)... Не знаю, что помогло - постоянные занятия, лекарства, прописанные этим центром (давать их надо было по сложной сетке, четко, даже не по часам, а по минутам), наше ли упорство, но сын запел, как соловей. Из него извергались песенки, стихи, сказки, все то, что ему читали и рассказывали все эти годы. Аутизм ушел сам собой, парень пошел в садик....

Сейчас Анрюше почти 5 лет, муж полностью пришел в себя после взрыва, мы живем в Австрии. Сын уже 2 месяца с огромным удовольствием ходит в австрийский садик, читает на русском языке, учит немецкий, считает на 2 языках, общается со сверстниками, встал на коньки и горные лыжи. У нас осталась одна проблема - буква "р", но мы ее решим, как решили все остальное.

Удачи вам, мамочки!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, что поделились своей историей. Может многим она поможет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слава Богу, за всё! Он видел Ваши старания! ^wub^

 

Здоровья Вам и Вашему мальчику! ^yes^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая Вы молодец! Удачи вашей семье и здоровья! :acute:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оленька, таким мамам, как вы, надо при жизни ставить памятники! ^pooh_door^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, девочки ^pooh_door^ Но я писала не для того, чтобы меня хвалили, а именно потому, что был недостаток положительной информации... Пугали врачи, сочувствовали друзья... Мне очень не хватало веры в то, что все утрясется... Написала, чтобы помочь таким же, как я, мамам с проблемными детками. Чтобы знали, что бороться надо всегда, даже если опускаются руки...

А мой Андрюшка поплыл ^pig_bal^ Наконец-то... Я так долго старалась его научить, и тут вижу - оттолкнулся от бортика и плывет! Это так здорово!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да история .просто так не прочитаешь за душу берет.

У меня просто тоже история не из лучших

мой сын родился во время как говорят день в день.До 6 месяцев шло развитие на "5" ,потом сделали прививку и пошло... судороги больницы лекарства,в 11 мес.,он у меня пошел,врачи просто в шоке были говорили он что у вас ещё и ходит!

Короче нам сейчас 3года 6 мес.,говорить толком не можем только мама,папа,да, хотя смысл слов просто не понимает. :(

Пьем противосудорожные,ребенок все абсолютно понимает,стал кушать сам,держит ложку,но вот говорить-нет!

Сейчас мы просто далеко от родиныв другой стране,начили искать специалистов,и все врачи тут местные хором говорят надо ребенка отдавать в коллектив,плюс в речевой центр.В Москве бы да я пошла бы в любой центр за любые деньги,а тут как с испанским языком.Может у кого была такая ситуация,расскажите.

СВЕТА.

Edited by светулька

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гость_Ольга ты просто супер дай бог терпения и здоровья мальчику как я тебя понимаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гость_Ольга ты просто супер дай бог терпения и здоровья мальчику как я тебя понимаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Света, можешь почитать наши похождения в моем дневнике. Что я могу посоветовать- трясти врачей- это первое, на меня тоже смотрели как на сумасшедшую мамашу, которая предьявляет к ребенку завышенные требования. В 1.5 года не говорил ни слова, не имитировал, не показывал на картинке. До 2 лет реакция была, как написала выше. В 2 года добилась все же направления на аудиограмму- все нормально. Спрашивала, а как же нормы? Говорят, и в 2 года первое слово- это норма. Но не было ни одного. Появилось в 26 мес. Тогда же, случайно ЛОР обнаружил серозный отит с понижением слуха, который лечили месяцев 8- прошло. В 2.5 говорил слов 10, в 3- 50. Местные врачи и логопеды говорили, ну что, прогресс есть, занятия вам не нужны.

 

За месяц до 3 лет нашла по интернету русского логопеда, которая, протестировав Сашу, пришла в ужас- почему местные врачи не реагируют, в 3 года речь была на 1.5, и понимание, и экспрессивная сторона. Стали заниматься 3 раза в неделю, логопед поставила дизартрию. Прогресс наступил через пару месяцев, стал лучше понимать, словарный запас вырос в разы, начал составлять фразы, пытается склонять- спрягать, но пока еще плохо выходит. Произношение тоже плохое, как каша во рту.

 

Осенью, наконец-то, нас направили еще и к местному логопеду, 2 раза в неделю. Обе дамы Сашей довольны, работает, старается. Осенью же пошел в местный сад- вожу только утром. С французским пока туго, но я не беспокоюсь, надо подтянуть русский, а на хороший родной 2 язык ложится очень быстро.

 

Так что, советую диагностику все же выбить из местных врачей и в любом случае можно (даже нужно) заниматься дома- артикуляционный аппарат разминать, на мелкую моторику побольше, поищите в интернете упражнения, или я вам пришлю.

 

Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля спасибо за такие слова если не трудно пришли мне все что ты считаешь необходимым.Да и ещё а как ты в интернете протестировала Сашку у русского логопедп?Напиши

Share this post


Link to post
Share on other sites

Света, да я плохо обьяснила :yes2: , нашла обьявление русского логопеда на местном иммигрантском сайте- позвонила-встретились. А в интернете можешь найти в гугле темы вроде задержки речи, речевые проблемы, логопед, что-то такое, там обычно список речевых болячек- можно посмотреть, что подходит. Под нас дизартрия подходила прямо один в один. На дефектолог.ру, кажется, есть что-то.

 

Упражнения пришлю в личку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...