Jump to content
Sign in to follow this  
Ленаа

Два года и молоко

Recommended Posts

Здравствуйте, девочки ,здравствуйте ,мамы!!

Вот такой вопрос.

Я мама двух девочек .Со старшей проблем никаких особых не было ,но вот младшая, не знаю ,что и думать..

Ей два года, и она до сих пор по ночам пьет молоко из бутылочки :( Практически ничего не ест .Такая вся маленькая, но ужасно подвижная, все удивляются, откуда столько энергии, а вот с аппетитом беда°!!!

Дело в том, что она пьет за одну ночь очень много молока. Может выпить целый литр молока ^good^ !!! Представьте мою ночь, по раза три встаю, наливаю молоко, не дам- кричит ^kiss5^ . Ходила к врачу ,та говорит, что это перебор ,двухлетнему ребенку можно пить поллитра в день, все что сверху -неполезно....

Посмотрела вашу темку про рост и вес- Моя доча весит в два года 10,300. рост 84см ,когда старшая в два года весила 13кг и рост был 91см. Я понимаю, что ребенок ребенку рознь, но вот как быть с молоком??? ^yes^

Может были у вас такие случаи??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю насчет полезности только полулитра молока, но вот мой сын тоже пил по ночам молоко, и до сих пор иногда просит. В 2 года выпивал поллитра за ночь, сейчас я просто с ним договариваюсь, что ночью мы спим и никакого питья. Вроде работает.

Я одно время стала давать компот днем вместо молока, а то хлистал по 2 литра, но ночью это не проходило. Боялась аллергии на молоко. Сейчас мы дошли до литра в день.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алена, а с аппетитом как, тоже ничего не ест???

Моя доча днем молоко не пьет, а только ночью...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена, опасность заключается прежде всего не в количестве выпиваемого молока, а именно в том, что ребенок пьет НОЧЬЮ. Чревато это КАРИЕСОМ и нарушением работы ЖКТ.

Постарайтесь постепенно уменьшать количество "ночного" молока. Разбавляйте (заменяйте) его водой. А днем и перед сном давайте больше.

Возможно придется изменить режим/распорядок дня ребенка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена, попробуйте написать психологу, мне кажется, что литр молока за ночь - это просто привычка, которая мешает и вам, и ребенку. Ребенок ночью должен спать, а не пить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мне и врач говорит, что это своего рода "успокавающая буылочка"

А водой заменить,в том -то и дело ,что стот нее двe бутылочки :одна с молоком, другая водой... И будет требовать, что бы две бутылочки стояли рядом!!! Такой рев поднимает, будит старшую, и потом в два голоса ревут !!!Уже пыталась я вообще отучить и ничего не давать....

А днем бесполезно молоко предлагать ,не пьет ,даже вызывает у нее отвpащение...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас похожая проблема. С полутора лет я пыталась отучить Аню от бутылочки. Она у меня засыпала с молоком и ночью пила по поллитра. Все мои попытки разбавлять (дошли до 40 гр молока на 200 гр воды) пошли крахом: ребенок худел, но от молока не отказывался. Причем днем молоко не пила ни в каком виде, ела очень мало, где-то по нормам 9-месячного ребенка. В конце концов мне надоело издеваться над дитем и я стала наливать ей неразбавленное молоко. И в один прекрасный момент ( в 2 года) я просто не дала ей бутылочку, а предложила поильник с молоком. Аня совершенно спокойно (доросла, наверное) приняла тот факт, что соски у бутылочек порваны (они и впрямь были похожи на лохмотья), а в магазине соски не продаются. Стала пить из поильника. Буквально через пару недель стали появляться ночи, когда Аня спала, не просыпаясь и не требуя молоко. Сейчас иногда мы встаем часов в 6 утра, я наливаю ей совсем немного молока в поильник, она чаще всего засыпает с ним и с любимой собачкой в обнимку, к молоку не притронувшись. :biggrin:

Может, и вам стоит подождать, пока ребенок доростет до сознания того, что можно спать и без бутылки? Попробуйте и вы купить с ней вместе поильник, позвольте ей выбрать самой, уберите с глаз бутылочки, чтобы не было соблазна, и в первую очередь для вас. Я наконец-то призналась себе, что МНЕ было гораздо удобнее дать доче бутылочку с молоком, чем попытаться объяснить, что она уже большая, а бутылочку сосут только крошки. Только объясняйте днем, потому как спросонья ей будет все равно, что вы там ей толкуете. Попробуйте не сразу реагировать на ее просьбы ночью, может, она заснет и так. Ане, например, приходится повторить просьбу раз пять, я даю ей поильник только тогда, когда понимаю, что она окончательно проснулась и вот-вот поднимет крик. В общем, проявите настойчивость. У нас это дело осложняется еще и тем, что по малейшему Аниному писку прибегает свекровь и начинает плакать, что я гублю нервную систему ребенка. ^kiss5^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Элика, спасибо, сегодня же попытаюсь так сделать, вы правы, от невысыпания и дневных забот я сую ей бутылкочку с молоком ,и сама проваливаюсь в сон ,двое маленьких детей отнимают много времени, устаю ,а иногда просто лень....

моолоко я тоже не разбавляю, потому как покупала пару раз 1,5 процентого молока, так вставать ночью приходилось 6 ра!!!з Она у меня и так худенькая...

спасибо еще раз!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой,мы тоже ночью смесь пьем по 2 раза,изматывает ужасно.

Надо будет перенять совет с чашкой,а потом и совсем отказаться отбутылочек.Хорошая идея!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

дэвиду почти 3 года, и он выпивает за ночь 2-3 бутылки смеси, а днем тоже плохо ест, и тоже подвижный и весил в 2 года 10800, а рост был всего 81см, насчет кариеса волновалась, но сказали, что если смесь, а не молоко, то не страшно, смесь зубы не портит. пыталась отучить от ночных кормлений, отучила на удивление легко, но днем он больше есть не стал, поэтому стремительнопохудел, а он и так мало весил, в общем вернулись к ночному молоку.ситуация немного улучшилась, когда стаи сажать дэвида есть за общий стол (раньше он ел отдельно с няней), он теерь ест побольше днем и поменьше молока ночью, но до полного отказа от ночного молока нам еще далеко.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Анискина Елена

лена привет у меня дочке 1 г 8 мес она тоже пьёт молоко на ночь, а иногда и ночью

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы с бутылкой не растаемся ни днем ни ночью.

Даже в садик берем с собой.

Причем дома д.б коктель-бар.

Одна бутылка с соком или водой, другая с кефиром.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы не пробовали давать дополнительн окальций? Мой сын себе периодически устраивал молочные дни, если кальция не хватало. А когда начала Кальцинову давать, так все нормально было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы тоже ночью кушали, но я так устала от этого, что немного изменила режим питания. Чаще маленькими порциями кормлю после дневного сна, а перед сном даю большую бутылку " Агушки", тогда спит всю ночь, но если днем не доел свое : )), то добирает ночью, и водой его не обмануть! : )

Мой старший сын до 2,5 лет ел по ночам густую кашу, по 0,5 л за ночь - это 2 бутылки полные, я соску срезала чтобы каша просто вылезала, а не лилась. И толстым он у меня никогда не был, хотя врачи меня пугали ожирением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы до сих пор на грудном и всю ночь кушаем, не знаю сколько молока она там добывает, но думаю что литра точно нет ^yes^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...