Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Проблемы со сном у малышей

Рекомендуемые сообщения

фрукты-офощи начали вводить с 5 месяцев... постоянно едим яблоко, картофель и кабачок. морковь давала 2 раза (добавляла в кабачок по чайной ложке - на пробу аллергии.

также и персик и груша - по паре раз в яблоко...

каши едим - уже почти 2 месяца - гречку, рис, кукурузу, овсянку... каждый день по одному виду.

в общем, кашу утром гречневую давала, в ней для сладости добавляла чайную ложку яблока... в обед ели картофель (70гр) и смесь... на полдник фруктов не дала - ехидна.... :( посмотрим на результат...

• Ответы 30
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

кстати, соки не даю....

а с овощей/фруктов мы хоть какаем нормально - сами и 2 раза в день... а то со смеси по два дня не ходили...

Ань, ну тогда я бы отменила последний продукт, что вводили.

потому как если месяц уже кушаете, и все ок было, вряд ли все овощи-фрукты снимать надо...

Ань, а давно овощи-фрукты даешь?

и как быстро все вводила? что-то ты много продуктов написала...

Попробуй сними все, и посмотри.

У меня Антон кричал страшно и пукал, когда я яблочный сок пыталась ему давать а 4 месяца. Рано еще было. А каши ты уже даешь?

422972[/snapback]

Девочки! Думаю, это зубки у вас или что-то возрастное. Потому что у нас где-то уже месяц все то же самое - плохо спим, просыпаемся часто, плачем или стонем во сне. По-немногу сосем молочка и засыпаем снова - на час-два или же минут через 40 можем вновь проснуться...

Мы на днях упали с дивана (низенького). Я сначала думала, что от этого (последние ночи очень плохо засыпаем и спим). Теперь поинмаю - все-таки это зубы, раз у многих похожая ситуация. Вряд ли ребенок у вас настолько испугался падения, что теперь ночами мучается кошмарами. А вот от дневных впечатлений действительно могут сниться беспокойные сны.

• 1 месяц спустя...

Нам 8 месцев, вылезли 2 нижних зуба и с того момента как организм готовился к этим зубкам и по сей день, мы плохо спим, ночью просыпаемся каждый час, когда кладу с собой в кроватку то проснемся пососем ненмого и засыпаем, но днем все нормально, может и 3 часа спать, странно. Наверное на зубки, только на них грешу.

• 3 года спустя...

У кого из вас малышня засыпает быстро и спит не просыпаясь? Что вы для этого делаете?

Из того что известно мне, что необходима комфортная температура в комнате, свежий воздух и хороший подгузник.

Что еще нужно сделать, чтобы достичь золотого сна?

А то мой уже который день дает жару – засыпает очень плохо, и бесконечное количество раз просыпается по ночам. Я переживаю, ведь ребеночку нужно спать, - недосыпы чреваты неправильным развитием .

Больше носить и прижимать к себе в течение дня - чтоб "наедался" маминым вниманием. Не переутомлять - телевизор исключить (желательно даже его звук), гостей в больших количествах - тоже. Гулять каждый день хоть по полчаса. Насыщать малыша эмоциями - зарядка, потешки с мамой, спокойное разглядывание разных интересностей и т.д.

Ну и ессно малыш должен быть здоров, чист и сыт. Когда детя ничего не беспокоит - он с удовольствием будет спать.

А мне говорили, что телевизор, в малых количествах и со спокойными программами даже полезен.

Кстати, как только купили и надели хороший памперс - ребенок начал спать как ангел)

надо побольше с ним играть)))а точнее постоянно)вот мы так вдвоем изматываемся играми и смехом,что спим по потора часика стабильно днем и тихи и спокойно ночью)))

Любовь и забота-лучшее лекарство=)

• 5 месяцев спустя...

Volshebnaya +1

У нас тоже дело в подгузнике оказалось. Просто в Памперсе попка была мокрая, вот сынуля и ворочился - требовал сменить подгузник :search: , мы очень поздно поняли в чём дело... ^yes^ , а потом сменили Памперс на Sun Herbal и всё ОК стало - просыпаемся только поесть 1-2 раза :nea:

У меня малыш тоже сейчас спит беспокойно.

Невролог сказала, что это вариант нормы.

А вообще вот общие советы:

+ перед сном никаких возбуждающих игр, только спокойные

+ купание с мятой, хвоей, валерианой

+ повторять ежедневно один и тот же ритуал укладывания (купание, тихие игры, укладывание) - это у всех индивидуально.

Сказать, что все эти методы 100%-но помогут, не скажу...

Все детки разные, и каждому- своё.

Но нам кажется помогают эти рекомендации (Т-т-т!) :derisive:

• 2 года спустя...

да, если есть причины такому поведению детей, то нужно к врачу или переждать зубной период. у меня же старший сын просто был очень активным и никак не укладывался, все хотел прыгать, играть, хотя я не рано его укладывала. Так вот я по совету знакомой стала купать его перед снов с соли. Покупаю специальную детскую соль ****. Эти масла реально успокаивающе действуют на нервную систему, сынуля намного быстрее и спокойнее стал потом спать. но это конечно, нужно регулярно делать. я купала через  день-два в соли. Кстати, тогда же заметила. что проблемы с кожей все исчезли - ни покраснений, ни опрелостей. Соль отлично ухаживает за кожей.

• 1 месяц спустя...

А у нас есть несколько вариантов хорошего сна:

1. У мужа есть еще его любимая книжка из детства про цыпленка. Он так рассказывает, читает ее, что даже я с удовольствием слушаю, смотрю на все это действо. И мы успокаиваемся и скоро спокойно засыпаем.

2. Купание. Купание всегда успокаивает, особенно если добавлять заваренную ромашку, ну или мяту.

3. Мы очень хорошо реагируем на укачивающие движения и монотонные, однообразные приятные успокаивающие звуки. 5-15 минут и засыпаем.

• 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...

Для нормального сна нам педиатр рекомендовала хвойные ванны.

• Создать...