Ириша 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Девчат поделитесь своими рецептиками. Очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanechka 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 у меня муж любит квашенную капусту. капусту нашинковать, потереть морковку, добавить соли.все хорошенько перемешать и под прес на пару дней. а потом( когда готовая капусточка) заправить лучком и масличком.. ням ням. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 18 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2006 Корейская Капусточка Кимчхи Значит так нам потребуется Капуста и Аджика. О том как я делаю Аджику , рассказала здесь Вот что из себя представляет у нас Корейская капуста Надо срезать основание капусты и разделить ее на листочки и засолить.И дато постоять под пресом дня два. Потом наливаем в банку немного расслола и кладем туда по вкусу Аджики. У нас она очень острая. Затем в банку выкладываем наши листочки капусты и сверху опять отжички. Если маловато рассола , то надо добавить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 24 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2006 Маринованный чеснок Раньше я никогда сама не мариновала чеснок. Но в последнее время захотелось самой попробовать. Перепробовала кучу всяких рецептиков и все что-то не получалось . Но поробовав этот рецептик , за что огромное спасибо Анюте ( Какао ) получилось с первого раза!!!!!! Значит так...... Вот исходные продукты.... Чеснок и продукты для маринада. Маринад: 100г 9% уксуса, 100г воды, 10г соли, 30г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа. Сначала приготовим маринад. Для чего все продукты закидываем в кастрюльку и нагpеваем маринад до кипения и отставляем его до тех пор, пока не остынет. А сами займемся приготовлением чеснока. Очищенные зубчики кладем в соленый кипяток на парочку минут, и тот же час охлаждаем холодной водой. Я закинула их в воду со льдом. Подготовленный таким обpазом чеснок укладываем в банку, заливаем холодным маpинадом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SELENA_AL 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 ПРЕСЕРВЫ ИЗ ГОРБУШИ. ДЕНЬ 1. НАМ ПОНАДОБИТСЯ ГОРБУША, СОЛЬ, САХАР, ПРИПРАВА ДЛЯ ЗАСОЛКИ РЫБЫ. АККУРАТНО СНИМИМ С РЫБЫ КОЖУ И УБЕРЕМ ХРЕБЕТ... ПРИГОТОВИМ СМЕСЬ: 2 СТ. Л. СОЛИ+1 СТ. Л. САХАРА + ПРИПРАВА... НАТРЕМ ФИЛЕ ЭТОЙ СМЕСЬЮ, ПОЛОЖИМ РЫБУ В МЕШОЧЕК И НА СУТКИ В ХОЛОДИЛЬНИК... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SELENA_AL 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 ДЕНЬ 2. БЕРЕМ ФИЛЕ, 2-3 ЛУКОВИЦЫ, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО И БАНОЧКИ. РЕЖЕМ ФИЛЕ ТОНЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ И УКЛАДЫВАЕМ В БАНОЧКУ - СЛОЙ РЫБЫ, СЛОЙ ЛУКА И ТАК ОДНУ ПОЛОВИНУ ФИЛЕ... ЗАЛИВАЕМ МАСЛОМ, ЗАКРЫВАЕМ... ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ТАК ЖЕ РЕЖЕМ И УКЛАДЫВАЕМ В ДРУГУЮ БАНОЧКУ, А СВЕРХУ УКЛАДЫВАЕМ ДОЛЬКИ ЛИМОНА И ТОЖЕ ЗАЛИВАЕМ МАСЛОМ. ИЗ ЭТОЙ РЫБКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОТЛИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 В этот году я попробовала сделать нечто странное для меня, но типичное для французов Тыквенное варенье Тыкву я прозвала арбузной, уж очень она на нее похожа... Делюсь рецептом, вдруг кому попадеться такая... хмм.. тыква Вам потребуется тыква, апельсин (желательно не обработанный) лимон, настоящая палочка ванили и сахар. Сахара вам потребуется столько же, сколько и тыквы... Нарезать тыкву тоооненькими кусочками (почти прозрачными), почистить апельсин, снять белый подкожник, цедру натереть и аппельсин порезать на кусочки, и лимончик тоже на кусочки, и палочку ванили вскрыть и всю мякоть выскребать и все в кострюлю... поставить на медленый огонь, и варить до тех пор пока тыква не станет прозрачной...в банки... и готово! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2007 Клубничное варенье-2007 В моей книжечке написано 22(!!!) способа как сварить клубничное варенье!!!! Мне слабо будет осилить все 22 способа,поэтому варю всегда проверенным способом. Итак.... Надо: на 1 кг ягод 1,5 кг сахарного песка Приготовление: Ягоду перебрать, выбросить весь брак,промыть и обязательно дать ей обсохнуть. Потом пересыпать её с песком и поставить на сутки в холодильник. На следующий день-поставить на медленный огонь и дать закипеть. Снимать пенку(всё как всегда) и проварить 15 минут. Дать остыть и снова на медленный огонь-проварить 3-5 минут. В чистые банки разлить,чуть дав остыть(но не сразу). Усё! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2007 Малосольные огурчики Надо: Свежие огурчики( у меня 1 кг) Лавровый лист Соль Перец чёрный горошком Зелень: Укроп Хрен и Лист чёрной смородины Лист вишни Вода Свежий (этого года) чеснок Луковичка(по желанию) Приготовление 1. Огурцы помыть и просушить на полотенце. 2.На 1 литр воды я беру 1,5 столовых ложки соли.В закипающую воду кладу перец,лавровый лист и соль. После закипания провариваю минут 5. Лаврушку потом выкидываю. 3.На дно кастрюли стелю подложку из трав:лист хрена, укроп,лист вишни и смородины,чеснок+лук. 4. Укладываю огурчики ровненько. Когда первый слой положится,то закрываю листвой смородины.Укладываю второй слой огурчиков. 5. В конце- закрываю всё остатками зелени и сверху последний лист хрена кладу. 6. Чуть остывшим рассолом заливаю огурчики. 7. Даю полностью остыть,затем беру чистую тряпочку(или марлячку),закрываю и ставлю на огурцы банку с водой(как пресс). 8. Готовы они уже на следующий день-ну по степени зрелости соли,кто как любит. Как правило мы выдерживаем их два дня,больше не осиливаем....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Девчата... мне завтра привезут 14 кг огурчиков грунтовых... Нужен проверенный рецептик консервированных огурцов (маринованных, соленых)... чтобы закрыть в 3-х литровые баночки... У меня почему-то уже 2 года огурцы не получаются... точнее они нормально стоят... а когда открываю... они мягкие... противные... и вкус не очень... БЕЕЕЕЕЕЕЕ... Хотя я листья хрена и дуба добавляю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Хозяюшки... неужели никто огурчики не закрывает... Не верююю... или у всех рецепты плохие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Хозяюшки... неужели никто огурчики не закрывает... Не верююю... или у всех рецепты плохие? 768270[/snapback] Юль,все разъехались,в воскресенье жди рецептики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Варенье из дыни Для рецепта Вам потребуются: - дыня - 1 кг для сиропа: - сахар - 1.2 кг - вода - 1.5 стакана - ванилин - 5г - лимонная кислота - 3г Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью. Дыни очищают от кожицы, разрезают пополам, вычищают сердцевину с семенами и режут на квадратики или кусочки прямоугольной формы. Лучше нарезать кусочки специальным ножом, чтобы придать кусочкам ребристую форму. Величина кусочков 4-5 на 2-3 см. Кусочки дыни бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и дают ей стечь. После бланширования заливают горячим сиропом. Кусочки выдерживают в сиропе 6-7 часов. Затем на медленном огне доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают с огня. Оставляют на 5-6 часов для выдержки, затем вновь ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут и снимают с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной, кислоты. Готовое варенье разливают в банки горячим, закрывают. Если варенье заливают остывшим, то пастеризуют его при 90'С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 12 минут. Если Вы не хотите пастеризовать варенье, то в этом случае сахарный сироп варят из расчета: на 1 кг сырья 1.3-1.5 кг сахара и 2 стакана воды. Кусочки дыни, сваренные в таком сиропе, используют для украшения домашних тортов. Примерно вкус варенья из кабачков, если кто ел))))) Кусочки дыни стали прозрачными совсем, их и не видно. Это примерно с кг дыньки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 Юль,все разъехались,в воскресенье жди рецептики 768280[/snapback] Уговорила Ленчик... буду ждать воскресенья... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 Девчата... мне завтра привезут 14 кг огурчиков грунтовых... Нужен проверенный рецептик консервированных огурцов (маринованных, соленых)... чтобы закрыть в 3-х литровые баночки... У меня почему-то уже 2 года огурцы не получаются... точнее они нормально стоят... а когда открываю... они мягкие... противные... и вкус не очень... БЕЕЕЕЕЕЕЕ... Хотя я листья хрена и дуба добавляю... 768187[/snapback] Хозяюшки... неужели никто огурчики не закрывает... Не верююю... или у всех рецепты плохие? 768270[/snapback] Юляш,обалдеть!!! 14 кг! Юль,мягкие они могут быть от того,что сорт не подходит для консервирования.да и просто для соления.Есть такие сорта,а есть специальные-для консервирования. У нас много было огурцов в этом годы-в основном мы ели малосольные и на зиму посолили,но без уксуса,мне нельзя уксус.Нормально стоят. А вообще,как правило уксус добавляют или водку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения