Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Маринование , соление, варенье и не только


Рекомендуемые сообщения

Девчат поделитесь своими рецептиками. Очень интересно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 32
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

у меня муж любит квашенную капусту.

капусту нашинковать, потереть морковку, добавить соли.все хорошенько перемешать и под прес на пару дней.

а потом( когда готовая капусточка) заправить лучком и масличком.. ням ням.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корейская Капусточка Кимчхи

 

Значит так нам потребуется Капуста и Аджика. О том как я делаю Аджику , рассказала здесь

 

Вот что из себя представляет у нас Корейская капуста

 

post-12592-1163825838_thumb.jpg

 

Надо срезать основание капусты и разделить ее на листочки и засолить.И дато постоять под пресом дня два.

 

post-12592-1163825921_thumb.jpg

post-12592-1163825935_thumb.jpg

post-12592-1163825953_thumb.jpg

 

Потом наливаем в банку немного расслола и кладем туда по вкусу Аджики. У нас она очень острая. Затем в банку выкладываем наши листочки капусты и сверху опять отжички. Если маловато рассола , то надо добавить.

 

post-12592-1163826087_thumb.jpg

post-12592-1163826104_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маринованный чеснок

 

Раньше я никогда сама не мариновала чеснок. Но в последнее время захотелось самой попробовать. Перепробовала кучу всяких рецептиков и все что-то не получалось :( . Но поробовав этот рецептик , за что огромное спасибо Анюте ( Какао ) ^kiss5^ получилось с первого раза!!!!!! :yes2:

 

Значит так...... :p

Вот исходные продукты.... Чеснок и продукты для маринада.

Маринад: 100г 9% уксуса, 100г воды, 10г соли, 30г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа.

 

post-12592-1164380363_thumb.jpg

 

 

Сначала приготовим маринад. Для чего все продукты закидываем в кастрюльку и нагpеваем маринад до кипения и отставляем его до тех пор, пока не остынет.

 

post-12592-1164380432.jpg

 

 

А сами займемся приготовлением чеснока. Очищенные зубчики кладем в соленый кипяток на парочку минут, и тот же час охлаждаем холодной водой. Я закинула их в воду со льдом.

 

post-12592-1164380498_thumb.jpg

post-12592-1164380595.jpg

 

 

Подготовленный таким обpазом чеснок укладываем в банку, заливаем холодным маpинадом.

post-12592-1164380717.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

ПРЕСЕРВЫ ИЗ ГОРБУШИ.

 

ДЕНЬ 1.

 

НАМ ПОНАДОБИТСЯ ГОРБУША, СОЛЬ, САХАР, ПРИПРАВА ДЛЯ ЗАСОЛКИ РЫБЫ.

 

Изображение

 

АККУРАТНО СНИМИМ С РЫБЫ КОЖУ И УБЕРЕМ ХРЕБЕТ...

Изображение

 

ПРИГОТОВИМ СМЕСЬ: 2 СТ. Л. СОЛИ+1 СТ. Л. САХАРА + ПРИПРАВА...

 

Изображение

 

НАТРЕМ ФИЛЕ ЭТОЙ СМЕСЬЮ, ПОЛОЖИМ РЫБУ В МЕШОЧЕК И НА СУТКИ В ХОЛОДИЛЬНИК...

 

user posted image

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДЕНЬ 2.

 

БЕРЕМ ФИЛЕ, 2-3 ЛУКОВИЦЫ, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО И БАНОЧКИ.

 

Изображение

 

РЕЖЕМ ФИЛЕ ТОНЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ И УКЛАДЫВАЕМ В БАНОЧКУ - СЛОЙ РЫБЫ, СЛОЙ ЛУКА И ТАК ОДНУ ПОЛОВИНУ ФИЛЕ...

 

Изображение Изображение

 

Изображение

 

ЗАЛИВАЕМ МАСЛОМ, ЗАКРЫВАЕМ...

 

Изображение Изображение

 

ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ТАК ЖЕ РЕЖЕМ И УКЛАДЫВАЕМ В ДРУГУЮ БАНОЧКУ, А СВЕРХУ УКЛАДЫВАЕМ ДОЛЬКИ ЛИМОНА И ТОЖЕ ЗАЛИВАЕМ МАСЛОМ.

 

Изображение

 

ИЗ ЭТОЙ РЫБКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОТЛИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

В этот году я попробовала сделать нечто странное для меня, но типичное для французов Тыквенное варенье Тыкву я прозвала арбузной, уж очень она на нее похожа...

 

Делюсь рецептом, вдруг кому попадеться такая... хмм.. тыква :derisive:

 

Вам потребуется тыква, апельсин (желательно не обработанный) лимон, настоящая палочка ванили и сахар.

 

Сахара вам потребуется столько же, сколько и тыквы...

Нарезать тыкву тоооненькими кусочками (почти прозрачными), почистить апельсин, снять белый подкожник, цедру натереть и аппельсин порезать на кусочки, и лимончик тоже на кусочки, и палочку ванили вскрыть и всю мякоть выскребать и все в кострюлю... поставить на медленый огонь, и варить до тех пор пока тыква не станет прозрачной...в банки... и готово!

post-15584-1173723532.jpg

post-15584-1173723562.jpg

post-15584-1173723592.jpg

post-15584-1173723618.jpg

post-15584-1173723655.jpg

post-15584-1173723682.jpg

post-15584-1173723713.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Клубничное варенье-2007

 

post-17714-1182854133.jpg

 

В моей книжечке написано 22(!!!) способа как сварить клубничное варенье!!!! ^bye^

Мне слабо будет осилить все 22 способа,поэтому варю всегда проверенным способом.

Итак....

 

Надо:

 

на 1 кг ягод 1,5 кг сахарного песка

 

post-17714-1182853860.jpg post-17714-1182853867.jpg

 

Приготовление:

 

Ягоду перебрать, выбросить весь брак,промыть и обязательно дать ей обсохнуть.

Потом пересыпать её с песком и поставить на сутки в холодильник.

 

На следующий день-поставить на медленный огонь и дать закипеть. Снимать пенку(всё как всегда) и проварить 15 минут.

 

post-17714-1182854113.jpg

 

Дать остыть и снова на медленный огонь-проварить 3-5 минут.

 

В чистые банки разлить,чуть дав остыть(но не сразу).

 

Усё!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Малосольные огурчики ^drinks^

 

post-17714-1183456097.jpg

 

Надо:

 

Свежие огурчики( у меня 1 кг) post-17714-1183455722.jpg

 

Лавровый лист post-17714-1183455955.jpg

 

Соль

Перец чёрный горошком

 

Зелень:

 

Укроп post-17714-1183455744.jpg

 

Хрен и post-17714-1183455832.jpg

Лист чёрной смородины

 

Лист вишни post-17714-1183455812.jpg

 

Вода post-17714-1183455794.jpg

 

Свежий (этого года) чеснок

Луковичка(по желанию) post-17714-1183455770.jpg

 

Приготовление

 

1. Огурцы помыть и просушить на полотенце.

 

2.На 1 литр воды я беру 1,5 столовых ложки соли.В закипающую воду кладу перец,лавровый лист и соль.post-17714-1183455989.jpg

 

После закипания провариваю минут 5. Лаврушку потом выкидываю.

post-17714-1183455998.jpg

 

3.На дно кастрюли стелю подложку из трав:лист хрена, укроп,лист вишни и смородины,чеснок+лук. post-17714-1183456033.jpg

 

4. Укладываю огурчики ровненько.

Когда первый слой положится,то закрываю листвой смородины.Укладываю второй слой огурчиков. post-17714-1183456053.jpg

 

5. В конце- закрываю всё остатками зелени и сверху последний лист хрена кладу. post-17714-1183456077.jpg

 

6. Чуть остывшим рассолом заливаю огурчики. post-17714-1183456097.jpg

 

 

7. Даю полностью остыть,затем беру чистую тряпочку(или марлячку),закрываю и ставлю на огурцы банку с водой(как пресс).

8. Готовы они уже на следующий день-ну по степени зрелости соли,кто как любит.

Как правило мы выдерживаем их два дня,больше не осиливаем....... :derisive:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 года спустя...

Девчата... мне завтра привезут 14 кг огурчиков грунтовых...

Нужен проверенный рецептик консервированных огурцов (маринованных, соленых)... чтобы закрыть в 3-х литровые баночки...

 

У меня почему-то уже 2 года огурцы не получаются... точнее они нормально стоят... а когда открываю... они мягкие... противные... и вкус не очень... БЕЕЕЕЕЕЕЕ... Хотя я листья хрена и дуба добавляю...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки... неужели никто огурчики не закрывает... Не верююю... или у всех рецепты плохие? :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки... неужели никто огурчики не закрывает... Не верююю... или у всех рецепты плохие?  :(

768270[/snapback]

Юль,все разъехались,в воскресенье жди рецептики :biggrin:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варенье из дыни

 

 

Для рецепта Вам потребуются:

- дыня - 1 кг

 

для сиропа:

- сахар - 1.2 кг

- вода - 1.5 стакана

- ванилин - 5г

- лимонная кислота - 3г

 

Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью.

 

Дыни очищают от кожицы, разрезают пополам, вычищают сердцевину с семенами и режут на квадратики или кусочки прямоугольной формы. Лучше нарезать кусочки специальным ножом, чтобы придать кусочкам ребристую форму. Величина кусочков 4-5 на 2-3 см. Кусочки дыни бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и дают ей стечь.

 

 

После бланширования заливают горячим сиропом. Кусочки выдерживают в сиропе 6-7 часов. Затем на медленном огне доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают с огня. Оставляют на 5-6 часов для выдержки, затем вновь ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут и снимают с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной, кислоты.

 

Готовое варенье разливают в банки горячим, закрывают. Если варенье заливают остывшим, то пастеризуют его при 90'С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 12 минут.

 

Если Вы не хотите пастеризовать варенье, то в этом случае сахарный сироп варят из расчета: на 1 кг сырья 1.3-1.5 кг сахара и 2 стакана воды.

 

Кусочки дыни, сваренные в таком сиропе, используют для украшения домашних тортов.

 

Примерно вкус варенья из кабачков, если кто ел))))) Кусочки дыни стали прозрачными совсем, их и не видно. Это примерно с кг дыньки :biggrin:

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юль,все разъехались,в воскресенье жди рецептики :biggrin:

768280[/snapback]

Уговорила Ленчик... буду ждать воскресенья... :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата... мне завтра привезут 14 кг огурчиков грунтовых...

Нужен проверенный рецептик консервированных огурцов (маринованных, соленых)... чтобы закрыть в 3-х литровые баночки...

 

У меня почему-то уже 2 года огурцы не получаются... точнее они нормально стоят... а когда открываю... они мягкие... противные... и вкус не очень... БЕЕЕЕЕЕЕЕ... Хотя я листья хрена и дуба добавляю...

768187[/snapback]

 

Хозяюшки... неужели никто огурчики не закрывает... Не верююю... или у всех рецепты плохие?  :biggrin:

768270[/snapback]

 

Юляш,обалдеть!!! 14 кг!

Юль,мягкие они могут быть от того,что сорт не подходит для консервирования.да и просто для соления.Есть такие сорта,а есть специальные-для консервирования.

У нас много было огурцов в этом годы-в основном мы ели малосольные и на зиму посолили,но без уксуса,мне нельзя уксус.Нормально стоят.

А вообще,как правило уксус добавляют или водку

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...