Каникулы у первоклашек
Отправлено 30 Декабрь 2006 - 16:05
кто придумал такие идиотские каникулы? что это за отдых?
как вы справляетесь с подобными историями? (вопрос не в том, с кем оставить, потому что однозначно не с кем, тут уже все сломали себе голову, а в том, как избежать 10-ти часового сидения перед телевизором). Ключей я ему пока не даю, хотя он в принципе гуляет один, но только когда я дома. Ребенку 7,5 лет.
Отправлено 30 Декабрь 2006 - 22:45
Что делать, когда ребенок вынужден весь день проводить дома, если честно я не знаю... В свое время, поскольку очень много болела и почти весь год сидела дома, играла в разные игры. Телевизор в мое время не так был популярен, как сейчас - какой интерес пялиться в черно-белый ящик с общественно-политическими программами.
А может кто-нибудь из родителей его знакомых возьмет на время опеку о ребенке? Соответственно сводит ребят в кино, в цирк или еще куда-нибудь... Ну, а ты в другое время также позаботишься о друзьях сына... Ну, так, что придумалось...
Отправлено 31 Декабрь 2006 - 08:00
Да не очень то и большие каникулы, у нас в 10м 22.12-11.01В этом году зимние каникулы начались 25 декабря, а в школу им только 15 января
Можно вопросик, а чем не устраивают каникулы перед телефизором?Себя помню довольно долго сидел, правда когда предки дома были тащили меня на улицу, но зато потом утащить не могли))
Отправлено 01 Январь 2007 - 09:50
Мой сын тоже первоклассник,но в школу они идут 11 января.Мой сын - первоклассник. В этом году зимние каникулы начались 25 декабря, а в школу им только 15 января. Вроде закон такой - первоклашки должны отдыхать больше.
кто придумал такие идиотские каникулы? что это за отдых?
как вы справляетесь с подобными историями? (вопрос не в том, с кем оставить, потому что однозначно не с кем, тут уже все сломали себе голову, а в том, как избежать 10-ти часового сидения перед телевизором).
А по закону ,дополнительную неделю каникул первоклашкам,они получат,как и все и всегда первоклашки,-в феврале.
Я не считаю каникулы идиотской задумкой-придумкой,т.к.в каникулы можно не только отдыхать,но и ...подтягиваться в учёбе.Кстати,не надо отдавать этому занятию весь день,чтобы не портить настроение,а всего 1-2 часа.
А у первоклашек есть всегда,что "подтягивать".
Сидеть перед телевизором до опупения некоторые успевают не только в каникулы.А в новогодние дни,хоть телевизионная программа интереснее,чем в будни.
В первую очередь использую каникулы,как шанс дать ребёнку отоспаться.За все школьные дни большая усталость накапливается от раннего просыпания.
А заняться всегда есть чем: например отправить ребёнка на ёлку.Если Вы не можите,то пусть сходит с другом или с ним и его родителями.
Уходя на работу можно,"загружать" ребёнка делами-играми,например,собрать большую картинку пазла или конструктор-модель,а также -пресловутые ученические задания.
Самое главное ,не расценивать ребёнка с его каникулами,как обуз и ненужную нагрузку на свою голову...Было бы желание и всё получится.
А таких людей, у которых нет бабушек-дедушек,очень много и все как-то справляются.

Отправлено 04 Январь 2007 - 13:19
Отправлено 04 Январь 2007 - 15:49
Да мы тоже справляемся, я не то чтобы глобально так жалуюсь... Переживем, перетерпим. Но все те абсолютно разумные советы, которые все вы пишете, возможны только когда над душой стоит кто-то из взрослых - и учеба, и игры развивающие и на елку ребенок один не сходит. Я его 29 декабря водила в Кремль на елку - получилось на работе отпроситься. Ему, конечно, было интересно, но он сразу полетел домой и уткнулся в компьютер. Больше о елке не вспоминал, гулять по Кремлю и Красной площади отказался - "что мне там делать" (?!?!?).Мой сын тоже первоклассник,но в школу они идут 11 января.
А по закону ,дополнительную неделю каникул первоклашкам,они получат,как и все и всегда первоклашки,-в феврале.
Я не считаю каникулы идиотской задумкой-придумкой,т.к.в каникулы можно не только отдыхать,но и ...подтягиваться в учёбе.Кстати,не надо отдавать этому занятию весь день,чтобы не портить настроение,а всего 1-2 часа.
А у первоклашек есть всегда,что "подтягивать".
Сидеть перед телевизором до опупения некоторые успевают не только в каникулы.А в новогодние дни,хоть телевизионная программа интереснее,чем в будни.
В первую очередь использую каникулы,как шанс дать ребёнку отоспаться.За все школьные дни большая усталость накапливается от раннего просыпания.
А заняться всегда есть чем: например отправить ребёнка на ёлку.Если Вы не можите,то пусть сходит с другом или с ним и его родителями.
Уходя на работу можно,"загружать" ребёнка делами-играми,например,собрать большую картинку пазла или конструктор-модель,а также -пресловутые ученические задания.
Самое главное ,не расценивать ребёнка с его каникулами,как обуз и ненужную нагрузку на свою голову...Было бы желание и всё получится.
А таких людей, у которых нет бабушек-дедушек,очень много и все как-то справляются.![]()
В общем, я , наверное, вопрос неправильно поставила... надо было лет шесть назад об это думать... моих недоработок ой как много...

Отправлено 04 Январь 2007 - 15:50
Отправлено 05 Январь 2007 - 11:22

А если серьезно, то у нас есть какие-то лагеря дневного пребывания (или что-то в этом роде). Ребенка приводят к 9.00. Они там в театры-музеи ходят, просто играют, как на продленке. Обед есть. Разбирают часа в 3, но вроде можно и позже. У нас это абсолютно бесплатно.
Каждые каникулы пишем заявление на имя директора, где будет ребенок: дома под присмотром родителей или в лагере.
Мою Катерину школа достала. Ни о каком лагере слышать не хочет. Сидела одна дома. Отсыпалась.
Прихожу с работы (в первый же день) без предворительного звонка в 16.00-- сидит перед телевизором в пижаме, грызет конфету...
Ну я и объяснила

Но, когда я с работы прихожу-- компьютер мой!
Ну, пол и готовку мы замяли

Но уборка детской и мытье посуды за всеми после завтрака-- обязательно.
А вообще-то они сейчас всем классом увлеклись бисером. Так что проблема телевизора стоит не так остро (что не сказать о проблеме зрения

Меня больше напрягает (не только в каникулы) вопрос "выгула" ребенка.
Особенно такого возраста и по такой погоде

Отправлено 05 Январь 2007 - 15:43
Отправлено 05 Январь 2007 - 16:42
Гость_Гость_Аля_*_*
Отправлено 05 Январь 2007 - 17:28
Отправлено 05 Январь 2007 - 18:47
Отправлено 08 Январь 2007 - 14:32
Отправлено 30 Январь 2007 - 14:26
бабушки, дедушки, папа, мама.. все работаем.
Телевизор - тихий ужас.. сама пока болела, посмотрела что там по нему показывают, волосы дыбом как встати так и стоят

Один сплошные Чикатило, братки, убийства, подпольные публичные дома и ужасы тюрем.. и все это во всех подробностях с демонстрацией фото и видио материалов(
Только и остается - отключать ТВ совсем.
Гулять не пустишь(( Кружки , это хорошо, но как туда водить?
Остается только , снова брать няню... или даже кооперироваться с кем-то
7 лет ребенок, уже не младенец, так что можно даже няню на двоих или троих.. но это пока только мысли, идеи...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных