Jump to content
Sign in to follow this  
Мила

Кулинарный домик юного поваренка

Recommended Posts

Вуаля

Изображение

Оливье по заказу именника

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крабовый

Изображение

Калмарчики

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

У кого даты на тортике, а у нас на селедочке

Изображение

Икорка

Изображение

 

Еще были рыбная нарезка и колбасно-мясная, фоткать их не стала, но они где-то на фотках мелькают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цезарь

Изображение

А мне винегрет

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

На горячее были рулетики из куриных окорочков, с начинкой из сыра и грибов.

Чай пили с тортиком Панчо. Делала его сама, вот в разрезе

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салатик Цезарь

 

 

Отварная курочка, разделать ее на небольшие кусочки

Изображение

Листья салата Айсберг, нарвать на небольшие кусочки

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сыр, лучше твердый, натереть на средней терке

Изображение

Половинкупомидорки, нарезать на тоенеькие кусочки

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного сметаны

Изображение

Добавить натретую головку, две чеснока

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

И немного майонеза

Изображение

Все тщательно перемешать

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выложить салат на тарелку, заправить соусом, и добавить крутоны

Изображение

М-м-м! Обьедение!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тем более, что в воскресенье у моего мужа тоже был День Варенья

460245[/snapback]

Поздравляю тебя с именниником :(

 

готовила и торт "Панчо", и куриные рулетики, фаршированные жаренными грибочками с луком, и оливье. Правда, в этот раз я в оливье нарезала отварную куриную грудку, добавила авокадо, нарезанное кусочками и свежий огурчик. Получился такой свежий салатик, его просто смели со стола! А еще делала "Гранатовый браслет" по твоему рецепту, но из мясного положила копченую курочку. Получился салатик с очень нежным вкусом, тоже гостям понравился. Единственный его минус - это сами гранатовые зернышки. Смотрятся красиво и вкусно, но, когда начинаешь есть, то иногда неприятно, что твердые зернышки попадают на зуб  :vava:  ^dapping^ . Но все равно его съели весь! Так что большущие тебе спасибо за идеи и рецепты! :p

460245[/snapback]

А ты фоткала стол? Интересно же!

Ну, браслет, такой, с ним надо быть аккуратнее ^blush2^

 

Понравился твой салатик "Цезарь", на 8-е марта обязательно сделаю его. А где же рецептик "русской закуски"?

460245[/snapback]

Ой, мне тоже Цезарь нравиться, обажаю!

 

А Русская закуска очень проста.

Я делала на курином бульоне, в отсутствии оного можно сделать на бульоне из кубиков.

Замочить желатин 1 ст ложка желатина на 1 ст воды и оставить его на час.

Нарезать мясо, желательно не меньше 3-4 видов. Лучше всего нарезать тонюсенькими полосочками. Посолить, поперчить, выдавить или натереть на терке чеснок. Перемешать. Положить в форму. В желатин добавить бульон, послостью растворить желатин и довести до кипения, но не кипятить! Залить форму и остудить. Перед подачей на стол вынуть из формы и переложить на блюдо. Можно подать горчицу или другие соусы.

Edited by Мила

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лорик, дорогая, все только для тебя!

Только интересно, когда ты собираешься ее делать???

Нарыто и нагла уперто с кукинга.

Текст и фотки хозяйки, девушки по имени Карина.

 

Чаббата на опаре

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

 

Я не помню сколько я выложила рецептов Чабатта.. 2 думаю, хотя по Лс рассылала много и других .. Могу сказать.. до того момента , когда не опробовала это рецепт ,я была вполне довольна жизнью и чабатта которые пекла..

Но могу совершенно с читой совестью сказать..Все что было раньше.. очень отдаленно напоминает чабатту..

Девочки.. забудьте про все рецепты и попробует этот. Я даже комментировать ничего не буду.. потому что это надо попробовать

Как у меня дома говорят это рецепт TOP5

 

ЧАБАТТА НА ОПАРЕ

 

Изображение

ОПАРА

 

- 200 г муки

- 200 г воды

- 1/ 2 ч л сухих дрожей

 

- Замесить жидкое тесто ( месить минимум 15 минут) накрыть пленкой и поставить в теплое место 22- 24 С на 4 часа

 

Изображение

 

- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

 

- 200 г муки

- 80 мл воды

- 1 ч л сухих дрожжей

- 1/ 2 ч л меда ( сахар, патока)

- 1, 1 1/2 ч л соли

 

- Добавить воду в опару просеять муку , смешанную с дрожжами, сахар и в конце соль

- Вымесить в комбайне или миксером ( минимум 20 минут месить) тесто..

- Накрыть и дать подойти в течении 30 минут

- Посыпать густо противень мукой..сформировать из теста прямоугольник , накрыть пленкой , ( обернуть фольгой или обложть полотенцем для сохранения формы, или как показано у меня на фотографии) и поставить подходить еще на 40 минут

 

Изображение

 

Разрезать тесто на небольшие куски.. выложить на противень выстеленный бумагой, посыпать сверху мукой крупного помола

 

Изображение

 

- Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке 15- 17 минут, предварительно поставив на дно духовке посуду с кипящей водой

 

 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

 

- ЭТО действтиельно вкусный хлеб... Можно делать маленькие ( как сделала я, гораздо удобнее формировать и морозить тоже).. а можно сделать 2- 3 чабатта обычной формы и размера

 

Know how с рулонами бумаги пришло в голову только сегодня ( чем я раньше думала ).. очень удобно.и по длине как раз подходит..и ничего не расплыватеся..и никакую фольгу мотать не надо..

Посыпала густо тесто мукой.. накрыла пленкой и положила с двух сторон бумагу

 

Муку брала типо 0.. с 13 % протеина.. ( Manitoba)

Опару замешивала в хлебопечке. там же оан у меня и подходила.. примерно 3. 5 часа.. добавила осnальные ингридиенты и замесила там же тесто. и опять оставила подходить в хлебопечке минут на 30- 40..

Тесто руками месить не стоит т к жидковатое.. и при формировании хлеба лучше смазать руки маслом..

Нарезала специально спатулой, смазав слегка растительным маслом.

 

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мила, а чебуречное тесто не знаете как делать случайно??? я столько перепробывала рецептов, но оно у меня не получается никак таким мягким и с "пузыриками". У меня либо не слоится оно, либо жесткое получается, что чебуреки как сухари грызеть надо, либо не пузыриться... а так хочется чтоб все эти критерии присутствовали в тесте.. Поделись, пожалуйста если знаешь рецептик,а??!!

462102[/snapback]

Женя, я обязательно выложу рецеп теста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В субботу ездили на день рождение к свекрови.

Хочу показать наш стол

 

Общий вид стола

Изображение

 

Салаты

Оливье

Изображение

Из печени трески

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыбка

Изображение

Икорка

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...