Jump to content
Sign in to follow this  
Мила

Кулинарный домик юного поваренка

Recommended Posts

После небольшого перерывчика, продолжу...

Недавно собирались у нас с друзьями.

Поводов было два: друг вернулся с рыбалки из Финляднии, а его жена получила права.

Но так получилось что все это дело обуждалось у нас :biggrin:_03BA~15:

 

Готовила:

Закуску из баклажанов

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гнездо глухаря

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оливье

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

селедка под шубой

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рулетики с форелью

Изображение

 

и с горбушей и крабовыми палочками.... правда муж счел что очень сухо и замазал майонезом :aa:

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были всякие еще нарезки...

На горячее была буженинка по-охотничьи

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

:biggrin: Нет, диетическое! Но едим не по этому, а потому что вкусно... ^pooh_honey^

534966[/snapback]

Фу, а то я подумала, что в очередной раз что-то напутала.

А рецепт очень простой. Филе грудки разрезала на несколько порционных кусочков. Нарвала квадраты из фольги, на них положила овощную смесь с рисом, (что-то из серии гавайская смесь). Немного посолила, положила лаврушечки и закрутила квадраты из фольги. В большую сковородку налила водички и полученные сверки из фольги положила на сковородку, закрыла крышкой. На медленном огне тушила минут 45-50. Получилось все в собственном соку. Выглядело аппетитно и вкусно

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олечка, привет!

Ты прямо все подметила! ^blush2^ Темку действительно переименовала - захотелось небольших перемен!

Ну, т.к. отпуск у нас немного отложился, то теперь точно пойдем на выставку. Только вот интересно, разрешат фотографировать! Просто не всегда разрешают фоткать. Я несколько кадров умудрилась сделать со вспышкой, видимо от радости, что можно фоткать.... Обычно же не разрешают, даже не смотря на то что покупаешь билет на фотсъемку.... Вот я начала фотать, но меня поправили, и сказали, чтоюы вспышку убрала.

Кстати в монастыре есть нестколько икон 13 века, есть небольшие фрагменты 12 века, но очень мало. Дима, говорит, что когда был лет 10 назад, экспозиция была больше и больше было более старых икон.

Вообщем постараюсь сделать хотя бы маленкький репортаж с выставки. ^shok^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Милочка,я прошу прощения,а рецептик этой закуски можно??я искала-искала и не нашла ^give_rose^

537246[/snapback]

Людмилв, конечно можно! Домик-то кулинарный... а т.к. готовлю мало, вот и пишу о всем остальном...

Рецепт...

Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Порезать на пластины, толщиной 3 мм.

Обжарить на растительном масле. Кстати, чтобы не пересолить можно соль добавлять в растительное масло. Баклажаны заберут столько соли, сколько необходимо!

Обжаренные пластины выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу, заодно и немного остудить. Пока баклажаны остывают, готовим начинку..

Помидорки если небольшие, то порезать кружочками, толщиной 2 мм. Если большие, то на полукольца.

Отварные яйца тоже прозерать на кольца. Чеснок порезать тоже пластиночками.

Теперь все складываем: на одну пластину баклажана положить помидочик, на помидорку яйцо, на яйцо чеснок и капельку майонеза, и все это закрыть другой половинкой баклажана. Такие готовые сэндвичи сложить в тарелочку и присыпать зеленью. Очень вкусно получается!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, а нам вчера сказали, куда мы поедем на Новогоднюю тусовку.

Будем первопроходцами, и зажигать предолимпийский огонь и проводить

генеральную репетицию грядущей сочинской олимпиады!!!

Так что с 20 по 24 декабря мы будем зажигать на Красной поляне

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фу, девчат, я и сама запуталась.

Вообщем в моем понимании есть зразы картофельные, есть рисовые и мясные.

Картофельные - это когда из картофельного пюре и внутри начинка, обычно плод фантазии

Рисовые все тоеж самое, и Мясные так же.

Я делала так: в готовый деревенский фарш (говядина и свинина) добавила перец, соль, зелень, манку, мелко нарубленый лук. Все премешала. Отварила яйца. И сделала большие котлетки внутри которых было яйцо. И обжарила на растительном масле. Все.

Знаю, что делают еще с подливкой, но у меня муж не любитель, поэтому... обошлось без нее.

Фото приложу вечером.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, вот приблизительно так выглядели мои зразы

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот и я! Пришла е просто поболтать, а с новым рецептиком ^kiss5^

 

Ленивые голубцы

 

В готовый фарш добавить специи, у меня были: соль, перец и прованские травы

Изображение

 

Морковка, я использовала свои заготовки - мороженная морковка

Изображение

 

Ее положить на сковродку, пассеровать

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

К морковке добавить мелко нашинкованную свежую капусту и мелко порубленный помидорчик.

Если помидорки нет, то можно томатную пасту. Все перемешать и пассировать минут 15-20, чтобы капуста стала мягкой

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возвращаемся к фаршу.

В него добавить приготовленный практически до готовности рис

Изображение

И затем выложить пассированный овощи

Изображение

По желанию добавить яйцо, для связки таких разных по консинстенции ингридиентов

И все тщательно перемешать

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...