elenka 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Вик,а свекр рядом,по соседству живет??? Хорошо прогулялись,урожайно так сказать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Ага, у свекра дача в нашей же деревне, через несколько домой от нашего. Мы с мужем в поле за деревней встретились гуляли, закаты смотрели и встретились Да, свекр огород разводит ого-го. И теплица у него тоже ого-го! Вот обещал в следующий раз баклажанов дать Он живет здесь с апреля по ноябрь. Правда ездит часто по гостям - друзья, родственники. Завтра вот на свадьбу в Екатеринбург летит. Активный очень, в прошлом директор школы и учитель истории. Молодец! Я ж говорю, Максу еще должен сколько всего передать надеюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Субботний обед. Борщ тот самый, без капусты, со свекольной ботвой. На фотке мужнина порция Моя - только суп и хлеба кусочек Салатик из всего дачного - огурцы. подимор. иолодая морковка. мангольд, укроп, лук-репка Говядина тушеная Галяяя, cпасай. Научи ты меня солить огурцы в банках,а!!!! Второй год не получаются. Сколько из квасить, как определить, что пора закатывать? Делаю молосольные в кастрюле, потом ставлю ее в холодильник. Все съесть не успеваем, огурцы засаливаются и получаются отменные - соленые и хрустящие. Хочу такие же в банках. А они в банках недокисают что ли или получаются мягкими. Сейчас вот отбродили, закатал, осадок осел, все оч красиво. Открыла пробовать. а они кислые и мягкие, бррр. Можно огурцы засолить в кастрюле, плпробовать, а потом по банкам укупорить? если да, то как, что рассол кипятить? Булочка а что такое мангольд? салатик аппетитный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Вика, как огурки? Я твой пост перечитала...огурцы получились мягкими и КИСЛЫМИ. Скорее всего, ты мало соли кладешь! На литровую банку - столовая ложка с небольшой горкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Гал,а я кладу больше соли: вот вчера опять засоли огурки(вряд ли буду закатывать и так съедим)-короче,на 2,5 литра воды( у меня вымерена кастрюля для заливки) я положила 5 столовых ложек соли. Т.е на литр воды я кладу 2 столовых ложки соли.И они получаются нормальными и не суперсолеными. в Каталоге у нас я выкладывала рецепт пошагово.Правда,там я брала 1,5 ложки соли.Сейчас я кладу больше-огурцы неравномерные( ну проглядели малек некоторые) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Лен, ну лучше больше положить, чем недосолить))) У меня вот столовая ложка большая (которой я соль меряю). А если кладу соль ложкой, которыми дети едят - чуть больше десертной - то этих я отмеряю уже две. Всё на глаз))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Гал,у меня НОРМАЛЬНАЯ ВЗРОСЛАЯ столовая ложка . Ну это чтобы не смущать народ: а то в ход пошли десертное измерение,скоро чайное и пипеточное :) И вообще,я отмеряю,как в аптеке: надо 2 литра-будьте любезны 2 литра,а не 2,1 или 2,3... :) Я в таких вопросах щепетильна... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Вика, вкусный у тебя полдник! У меня такой ужин часто бывает - творог, йогурт без добавок и фрукты или ягоды. И без сахара. Вчера запекала мясо на обед. Муж приезжал домой обедать, вот решила вкусненьким порадовать. А поздно вечером пекла шарлотку из своих яблочек. Сегодня утром с чайком на завтрак Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Наташ, аппетитное у тебя мяско и румяное ^nyam^ И шарлотка очень красивая!!! У нас еще нет своих яблочек - еще не созрели((( Зато сыпятся....ах(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Галя, у нас тоже сыпятся. Набрала в пакетик и сделала шарлотку. Забыла, как сорт яблок называется. Какие-то ранние, они уже в начале-середине августа поспевают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Наташ, у нас сыпется Мельба. Она каждый год обильно плодоносит. А остальные - через год, как всегда. Отдыхают, блин, работяги))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Наташ,всё ням-ням,приятно ,когда так заботся.Мяско-шикарное ---- Самые ранние яблоки в нашей полосе-мельба. Они очень вкусные,как семечки,шарлотку хорошо из них делать,чай с ними пить. Я постоянно завариваю сейчас яблоки с чаем.Мы -ОБОЖАЕМ!!!! А вот для варенья-нет,они не годятся. ---- Девчата,в догонку к солению огурцов: есть такое ПРАВИЛО -первую волну огурцов НИКОГДА не солят(не закатывают).Правильно ,закатывать,в крайнем случаи вторую волну,а лучше начинать с третьей волны сбора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Лен, я тоже никогда не закатываю первые огурки - они мягкими получаются. Шкурка тонкая у них. А вторую волну - как сейчас - уже начала...именно сегодня)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Наташ, очень аппетитное мяско!!! Это свинина? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Олеся, мангольд - листовая свекла. Используется для салатов, супов, тушится, можно делать голубцы из больших листьев. Галя, нет огурцы не закрывала, оставила до выходных. Натусь, угости шарлоточкой, а!! А ранние яблоки я ем вовсю. Сейчас вот белого налива накупила. Традиционные воскресные оладушки, выложить забыла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти