Jump to content
Lisica

Крым, Азовское море

Recommended Posts

Всем привет :search:

Скажите пожалуйста, в каком месяце лучше поехать с детьми, чтобы не было слишком жарко, можно было купаться в море?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня родители ездили в конце июля - начале августа на Азовское море. Даше тогда было 2,5 года. Отдохнули хорошо. Даша на жару не жаловалась.

Сестра каждый год ездит в Крым. Когда ребенку было 7 месяцев поехали в июле, на след. год в августе. Вот в прошлом году они поехали в начале июля, но им там немного с дождями неповезло.

На мой взгляд лучше ехать в июле где-то. мы когда приехали в Крым в начале августа, то там почти не осталось зеленой травы, вся выгорела, а так хотелось еще и зелени немного.

А вот как-то мы ездили, когда я еще в школе училась в конце августа в Алупку. Нам даже очень понравилось.

Может действительно с детьми поехать где-нибудь в августе-сентябре?

В общем, сама запуталась... ^shok^ Все еще зависит и от погоды. В 2005 году даже в начале октября в Сочи купались. ^fie^ Сейчас, например, на Черном море вода 22-24 градуса, а бывает, что в июне вода еще холодная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а бывает, что в июне вода еще холодная.

496447[/snapback]

Точно-точно, у меня подруга тоже так сказала, что вода и-за погоды может не успеть прогреться :biggrin:

в июле мне кажется там очень жарко, в августе "вода цветёт", я раньше часто ездила в крым, в августе, но не загарать, а потусить на "Казантип" (молодость, молодость), никогда не забуду маленьких дельфинов, валяющихся на берегу, которые лежали там и разлагались по паре дней, запах, ужас, потом эта пора проходила, но зацветало море, тоже не очень приятно, не знаю, может кому-то я покажусь слишком превередливой. Всё тчаки с ребёнком хочется отдохнуть чтобы было и не жарко , и водичка чистенькая была, ну в общем, чтобы комфортно было для малыша, а то это не отпуск получится, а мучение сплошное :rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и получается, что в каждом месяце свои минусы. В июне может быть вода холодная, в июле слишком жарко, в августе вода цветет. А может где-нибудь в середине-конце июня? Или сентябрь, там не так уж и жарко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему на Азовское море? Оно, конечно, теплее, но если на Черном можено получить и хвойный воздух впридачу, то зачем себя ограничивать? :)))

Просто я про Азовское сказать ничего не могу, мне кажется оно и в июне уже теплое, тем более, что в этом году УЖЕ 2 недели жара стоит и похолодания не предвидится. У нас уже липа цветет, представляете? Хотя ей положено цвести через месяц.

Мы с детьми и без детей ездим на ЮБК (Черное море). Лучше всего - в места, где есть бухты (в них вода прогревается быстрее). Мне очень понравилось в Новом свете (около Судака) и в Партените (недалеко от Алушты), в Феодосии тоже понравилось, но там не тот Крым уже. Хвойных деревьев мало, хотя городок классный. А еще очень много поселков в пригородах. В Ялте, Алуште и Алупке людей очень много, а вот в пригородах тоже есть пляжи и людей поменьше.

 

Насчет времени... сейчас очень трудно угадать с водой. Мы в позапрошлом году в июне в Феодосию ездили - было оч холодное море, а в октябре - в Новый свет ездили и купались каждый день. В прошлом году ездили в конце августа/начале сентября, были дожди, но море нормальное и людей уже поменьше. По-моему, главная угроза - это не холодное море (летом оно не бывает ОЧЕНЬ холодным), а количество людей на пляжах. В июне еще можно терпеть, в июле-августе - это просто ужас какой то... а вот с 10-х чисел сентября тоже можно терпеть :) и сезон дождей заканчивается к этому времени.

Кстати, я в пятницу из Севастополя приехала, уже купалась и загорала :)) очень хорошая погодка была.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне тоже больше Черное море по душе, чем Азовское, хотя я против него ничего не имею

 

Кстати, я в пятницу из Севастополя приехала, уже купалась и загорала :)) очень хорошая погодка была.

Как здорово, а я только через месяц туда и еще неизвестно что за погода будет...ну вот так отпуска совпали

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я была в августе в пос "Веселый", это под Судаком, хорошо, правда на гору лезть надо км 2-3 :ohmy: (хорошо когда без детей, цены минимальные), а так там на берегу лагерь стоит, там можно номер снять. Мы в этом лагере купили абонементы на питание, очень удобно ^good^ , утром на море, потом покушать, потом опять море и тд :rofl: .

 

Были в Новом свете (около Судака) черное море, там вообще в августе делать нечего ^beee^ , цены ломовые, поселиться негде, пляж маленький, народу кошмар, машины катаются, от них пылища :fool: , в общем я не в восторге от него ^beee^

 

Понравилось под Алуштой (черное море), в пос каж называется "Солнечный" или "Солнышко", правда я там оч давно была, море - рукой подать, часный сектор, кафэшки, всё класно, можно на водопад съездить, от туда вообще уезжать не хочется ^kiss5^

 

Хочу очень в Коктебейль, там природа :triniti: ,

а на Азовское море хотим, потому что там у нас знакомые живут, точнее их родители :ohmy: , они туда едут 1 июня, класс ^nyam^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были в Новом свете (около Судака) черное море, там вообще в августе делать нечего :biggrin: , цены ломовые, поселиться негде, пляж маленький, народу кошмар, машины катаются, от них пылища  ^pig_bal^ , в общем я не в восторге от него ^ok^

 

497069[/snapback]

В Новом свете потрясающе красивые горы, и море очень теплое (т.к. бухты и есть не только городской пляж), там почти никогда не бывает плохой погоды, даже если по всему побережью идет дождь, т.к. это место окружено горами. Плюс исключительно полезные можевеловые рощи. Красивее этого места я пока не видела. Да, развлекух там мало, но зато по горам налазиться вдоволь можно :)

НО цены там действительно очень высокие. Нужно ехать не в сезон, я была в конце сентября-начале октября, так и людей немного, и цены умеренные. Для детей - офигительно полезный воздух.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да если ехать в бархатный сезон-то это везде хорошо.

Вот только как быть детям-школьникам??????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже была как-то в Коктебеле, давно...., очень хорошее место, сейчаснаверное еще лучше стало и дороже. народ собирался очень приличный, а нашу бабу Клаву, у которой жили вовек не забуду, та еще стерва, но все равно хорошо было.

Судак-не понравился....

Были в Новом свете (около Судака) черное море, там вообще в августе делать нечего  , цены ломовые, поселиться негде, пляж маленький, народу кошмар, машины катаются, от них пылища  , в общем я не в восторге от него

все так и было, да еще август месяц ^pig_bal^

Да если ехать в бархатный сезон-то это везде хорошо.

Вот только как быть детям-школьникам??????

Тоже вот думаю, года через 4 вопрос встанет ребром... остается или июнь, или ребенок должен настолько хорошо учиться и поездка куда-либо должна стать для него такой наградой, что 2-недельное отлучение от учебы в течении года не должно стать серьезной проблемой, некоторые книжки с собой и пару часов в день на изучение основных предметов. Встречала такие семьи на отдыхе, где дети учились в серьезных школах, проблем не возникало. Бум пытаться....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю... мож я излишне либеральна, в прошлом году мы ездили в последнюю неделю августа и первую сентября. Неделю, выходит, пропустили, но нормально все было. Так это еще и 1 класс был.

Я посчитала, что здоровье важнее чем неделя учебы (отпуск мне раньше не давали).

Share this post


Link to post
Share on other sites

В крыму нынче можно отдохнуть вполне себе достойно!

Была приятно удивлена...по ценам вполне приемлемо, а главное уровень сервиса порадовал!.Кстати, и номера хорошие...единственное, иногда случались перебои с водой...

Но это уже мелочи..

Кормешка...трех разовая..и фруктов много давали...

Кашки были очень вкусные, моя например. от каш отказалсь еще в 2 года, и потом сколько не предлагала-ни в какую...а тут с удовольствием! Но говорят в этом году повор поменялся (первый раз ездили) и еда вкуснее стала..в прошлые годы было похуже..

Да, санаторий-Евпатория

Так что если есть вопросы, спрашивайте!

А по ценам тут можно посмотреть и фотки есть РЕКЛАМА

к сожалению свои не могу выложить..не умею ^drinks^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы всё-таки съездили в этом(2010) году на Азовское море в город Щёлкино. Жили рядом с морем. Сняли 3км.квартиру за 25$ в сутки на 2 семьи (я с подругой и 4 детей). Вода горячая была постоянно, свет тоже был. Квартира просторная. уютная. Еда стоила практически как в Москве, фрукты дешевле. Были там чуть более месяца, очень понравилось. Хоть немножко тяжело. сами готовили, стирали, убирали. но экономия по сравнению с Хургадой в 4 раза :) Поехали туда только из-за детей :). В следующем году я тоже с удовольствием поехала бы :snegurochka:

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Крыму в сентябре очень тепло, но уже не жарко. И людей поменьше. Идеально для отдыха с детьми!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я согласна! Ещё замечу, что с детьми лучше отдыхать и купаться там, где море мелкое. И в Крыму таким местом считаю залив-озеро Донузлав (за Евпаторией). Относительно мало людей, и детей можно оздоровить, и себя грязями подлечить (бесплатно!). Сейчас в сёлах вокруг Донузлава появились довольно комфортабельные мотели, а природа там - самая лучшая, настоящая!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...