Jump to content
Sign in to follow this  
lilija

Рождение Дашульки

Recommended Posts

Даше скоро 4 месяца, а я только сейчас нашла время для своего рассказа о своих родах.

Беременность протекала нормально, как описывается в книжках: первые 3 месяца токсикозик небольшой, следующие 3 месяца хорошо, а последние 3 месяца тяжеловато, анализы хорошие, курсы посещала, бассейн посещала, в инете сидела, книжки читала, короче готовилась по полной программе.

ПДР мне ставили 29.01.2007, каждый четверг в течение января, я ходила в роддом на осмотр у врача, с которым мы договоились рожать, вообще она работает в 4 роддоме, но т.к. он был на ремонте, дежурила во 2-м, каждый четверг.

25 января я чувствовала себя ужасно, не спала всю ночь, ворочилась, с утра болела спина и живот, ныли ноги, ну, конечно, я думала, что я вот-вот начну рожать. На очередной прием я решила взять вещи, которые уже давно дожидались своего часа. Приехали мы, меня завели в приемную, осмотрели, говорят ложить надо, но там не было мест, даже в коридоре.

Пока меня осматривали, я рожать уже расхотела т.к. из родовой доносился страшный вой.

Я с надеждой спрашиваю: «может домой»

врач: «ну в принципе головка высокова-то, шейка открыта только на 2 пальца, ладно приезжай через неделю»

«слава богу»! едем домой! и у меня все как рукой сняло: ничего не болит, легкость такая появилась, будто и не беременна я…и так всю неделю, только пробка после осмотра стала отходить.

Неделя прошла быстро, за это время успели установить новый шкаф и уложить туда вещи и еще раз пройтись по списку покупок (мы ничего не покупали заранее, т.к. моя мама почему-то решила следовать приметам и просто запретила мне что-либо покупать, пришлось ездить по всем магазинам и показывать пальцем чего я хочу и чего мне ненадо, а им все запоминать и записывать).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот наступило 1 февраля, надо ехать в роддом, к врачу, ехать ужасно страшно, т.к. свежи воспоминания о вое из родовой, который до сих пор звучал в ушах, да и не было никакого чувства, что пора: как будто мне еще месяц ходить…ну ничего не поделаешь, надо ехать…приехали к 19.00, в приемной нас встречает врач, говорит «переодевайся, отдавай вещи мужу, мы тебя ложим»

Я: « а посмотреть?»

Она: «посмторим, но уже не отпустим, ты итак перенашиваешь»

Я расстроилась, еще чуть-чуть и заплачу… из родовой не просто вой, а хор целый…легла на осмотр, она тааак мне там «покавыряла» (извеняюсь за выражение), что пришла мысль «не хочешь, заставим». Когда отдавала вещи мужу, не выдержала, заревела, а мне санитарка говорит: «Деточка не надо плакать, это же не больница, это РОДИЛЬНЫЙ ДОМ».

Тут все спохватились: ложить, то меня некуда, даже в коридоре нет мест и не нашли ничего лучшего, чем положить меня в ПРЕДРОДОВУЮ, привели меня, грят рассправляйся… В палате стояло шесть кроватей из которых 4 были заняты рожающими девочками (надо сказать что рожающих эти 3 дня было очень много, мой врач многозначительно сказала: «полнолуние…»)

я села на кровать, передо мной зрелище еще то: одна стоит с капельницей, орет, кровать вся в крови, включая пол вокруг нее, просит разрешить лечь, на нее наезжают «стоять она не хочет, иж ты, а ребенка ты здорового хочешь…стой…шейку тебе я чтоль открывать буду», другая стонет каждые 5 минут, третья просит разрешения перевернуться на бок, ей не разрешают, четвертая вот-вот оторвет батарею, а из самой родовой доносится жуткий крик рожающей и грубые прикрикивания персонала… короче жуть… меня охватил страх… слезы сами по себе полились.

Через минут 20 привели еще одну, врач моя подходит и хитро так спрашивает: не болит ли живот, какой там живот, от такого зрелища у меня он будто куда-то спрятался и притаился, еще минут через 10 они, наконец-то, решили, что мне здесь не место и надо подыскать другое, нашли… на кушетке в коридоре между туалетом и изолятором.

Я расправилась, позвонила маме, мужу пожелала спокойной ночи, они обещали завтра приехать и накормить меня чем-нить вкусненьким, легла, жду, когда сон посетит меня, время 23,00он не торопился, еще раз подошла врач и опять спрашивает, не болит ли живот я – нет, она-странно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

lilija, а где же продолжение???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стараюсь...пишу как свободное время появляется...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лежу я, никак не могу найти удобного положения (трудновато это сделать на кушетке)…и тут… меня потянуло в туалет, причем резко, слава богу, он рядом был, живот заболел, но я в полной уверенности, что это обычный понос (извеняюсь за подробности), сходила раз, два…десятый раз посетила туалет, легла и думаю, что это уже неспроста, решила засечь время и понимаю что в туалет меня тянет каждую минуту с перерывом в 1 минуту, время первый час ночи подходит врач вся измученная и уставшая (у нее была операция) и опять спрашивает: не болит ли? я – «болит, болит» Осматривает и говорит так обреченно (видимо спать хотелось) «матка в родах». Тут я меня затрясло от страха: «Я РОЖАЮ», не знаю радоваться или паниковать, короче незабываемые чувства.

Сделали мне «клизмочку», привели опять в предродовую, она уже, кстати, опустела, только девушка с капельницей, уже родившая, спала, т.к. наверху тож некуда было ее ложить. Врач познакомила меня с акушеркой, и тихо ей говорит «я пошла спать, разбудешь меня в 4».

Время час ночи, все ушли спать, и даже свет выключили, только из родовой светилось.

Я одна…бодрствую…девушка храпит…и тут началось: схватки были сразу по 40 секунд через 50 секунд, специально засекала на телефоне, как мне потом рассказала папина сестра «это у тебя в нашу породу, у меня тоже такие схватки были», я то надеялась по книжкам сначала «через 10 минут, потом через 7 минут», думую время будет отдохнуть, а тут счет идет не то что на минуты, а на секунды. Я сейчас уже, почему-то не помню эту боль, да и не боль эта была, не знаю даже как объяснить…живот так скручивает, дышала, как учили на схватках, акушерка прибежала, думала трубу прорвало, я, оказывается, так старалась, что выходило шипение, удивительно, но это помогало, потом это шипение перешло в мычание, а еще позже в популярное здесь «я больше не могу», (как будто кто-то помймет и поможет) откуда-то сонный голос акушерки «дыши, дыши, можешь».

Share this post


Link to post
Share on other sites

захватывающе рассказываешь!!

ждемс продолжения!

Edited by Abrikos

Share this post


Link to post
Share on other sites

С одной стороны хорошо, что никого не было, я могла делать что захочу, и ненадо было просить разрешения: я и ходила, и висела на тумбочке, и ползала на коленках, и мне от этого было легче, время тянулось ужасно медленно, просто катастрофически медленно, это были самые долгие три часа в моей жизни, вместе со схватками я считала каждые полминуты, до заветного часа - 4 утра, поглядывая в сторону родовой, откуда шел свет, когда же туда? скорей бы…. Где-то в половину четвертого схватки были очень сильными и очень частыми пришла акушерка, говорит «давай я тебе укольчик сделаю, может легче будет», а я чувствую, что мне итак легче становится, т.к. меня тужит, акушерка пошла звать врача, я дышу «как собачка» как учили, помогало. Пришла врач стала смотреть открытие, «быстрей на стол», и только после ее осмотра полились воды, я передвигаюсь в родовую, а из меня такое тепленькое течет, кое-как залезла на стол.

Я этого так ждала, что была на 100 % уверена, что тут у меня все пройдет без проблем, врач и акушерка что-то советовали, но я их не слышала, я просто знала, что делать, и знала, что я все делаю правильно, на второй схватке родилась моя доча…крик…и только сейчас слышу голос врача «Педиатра!». Педиатр сказал «у вас девочка, родилась в 3.55, вес 3760 г., рост 55 см., 8/8 баллов, перношеная» (как она это определила, не знаю), врач «ну вот, а ты домой хотела», завернули ее в одеяло, положили под лампочку. Я смотрела на нее и пыталась запомнить, чтоб не перепутать потом (глупая): она смешно щурилась от света и открывала ротик, пока я любовалась дочей, меня зашивали, т.к. доча шла с ручкой около головы, у меня было два маленьких разрыва. Врач сказала, что я молодец, самая лучшая за сегодня, и ушла обратно спать, а акушерка поднесла мне дочу, чтобы я ее разглядела, попытались приложить к груди, особо не получалось…первое, что я сказала «а почему у нее лобик волосатый», как потом оказалось она у меня ваще волосатенькой родилась: и ручки, и спина и даже на ушах волосики. Дочу унесли, мне понажимали на живот, положили грелку со льдом (смешно звучит), и тут до меня доходит: никто ведь не знает, что я рожать то начала, как все быстро пошло…прошу телефон, звоню маме: « я родила», мама: «ты че???», как будто я что-то натворила, до папы быстрей дошло, стал орать в трубку «ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!»

Мужу никак не могла дозвониться, спит он больно крепко, особенно после выпитого, ведь отметить надо было, повод есть – жену в роддом увез, когда дозвонилась, наехал на меня, чего мне надо и почему я его бужу, ему ведь завтра на работу, я грю «родила я», а он трубку кладет. Какие только мне мысли в голову не полезли: все! Развод! фамилию ребенку свою!, через полчаса звонок «Ты че родила!!!!?????», я обижено «Угу…дочку…», а он «бе…ме…ааа …а она плакала?» и слышу: сам плачет, тут я растаяла и все простила…

Вообще впечатления самые хорошие, ничего страшного нет, и чего они там так кричали, чего я так боялась, не пойму. Хоть опять отправляйся рожать.

Вот так родилась наша Дашулька!!! Дашей предложил назвать муж, когда в машине ехали из роддома, я сразу согласилась, хотя как мы узнали, что будет девочка, думали назвать Анной, сейчас уже кажется, что это имя ей бы не подошло.

Уф, все… хотелось покороче, а получилось уж слишком подробно, ну извиняйте!

Share this post


Link to post
Share on other sites

какой рассказ!!!

молодец!!

так на мои ощущения похоже!!!

я тоже все пыталась дочу запомнить ))

и сейчас воспоминания о родах как о приключении ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лилечка!

Поздравляю с дочкой!

Счастья вам! :triniti:

 

Какие только мне мысли в голову не полезли: все! Развод! фамилию ребенку свою!, через полчаса звонок «Ты че родила!!!!?????», я обижено «Угу…дочку…», а он «бе…ме…ааа …а она плакала?» и слышу: сам плачет, тут я растаяла и все простила…

 

Аж прослезилась от умиления! :ohmy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

Поздравляю!!! У меня уже две дочери. Первую рожала без подготовки(плакала, кричала).А вот второй раз решила подучиться.Впечатления не забываемые,даже понравилось.Не произнесла ни звука,вес дочурки-4100.Сейчас старшей доче-11 лет, а младшей-11 месяцев.

Удачи! Растите здоровенькие! :derisive:

Share this post


Link to post
Share on other sites

прости, конечно))) хохотала до слез)))) до этого рыдала от смеха, когда за Абрикосиной в роддом муж без вещей приехал!

А фраза санитарки - это НЕЧТО. это вековая мудрость, изреченная так гениально!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А доча-то - вылитый папка!

Растите здоровенькими-красивенькими-умненькими!

Всего-всего! Молодчинка!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо, рада что рассказ понравился, я когда беременная была любила читать рассказы про роды, поэтому свой выложила: может кому уверенности прибавит.

А доча-то - вылитый папка!

да-да...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классный рассказ! Надо же, в чем-то похоже на мои ощущения!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здорово! :biggrin: Как будто с тобой рожала, так хорошо написано! ^yes^ А доча лапочка такая :acute: , глазенки отпад! :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...