Яндекс.Метрика
Jump to content
Sign in to follow this  
fynjif

отчего Постоянно надо говорить ребенку про любовь

Recommended Posts

Елена Викторвна добрый день!! подскажите пожалуйста..я ни как не могу понять в чем дело .Антошка Каждые пять минут спрашивает А ты меня любишь? Больше всех на свете.?.и при чем за день это раз по 200. Я его очень люблю.я ни когда его не отдавала ни кому. я всегда с ним рядом(конечно в сад мы ходим и там ему нравится) Вечером я только должна внимание на него и опять эти постоянные признания в любви. Утром он просыпается и тут же спрашивает А ты меня любишь? может у него какой то страх детский? Как это распознать ?и устранить причину?

И еще хотела у вас спросить. Это все так дети или только мой. От него постоянный контроль..Куда бы я не пошла.На кухню--он мне тут же "Ты куда?" в туалет-"Ты куда" ждет меня с работы? если я что то делаю личное(например крашусь" он обязательно должен проконтролировать и отдать свои комментарии. Тоесть получается я под полным контролем ребенка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Светочка.

Конечно, заочно трудно сказать, все ли "в порядке". Но если Антона вовремя осматривают врачи и считают, что он развивается по норме, не находят никаких отклонений, тогда, думаю, можно считать его чрезмерную привязанность к Вам просто его особенностью и тем, что Вы с рождения уделяли ему много времени.

А что касается его постоянного желания слышать Ваши признания в любви... Мне кажется, что это не страх, а ревность к мужу. Точнее, страх и ревность вместе взятые. Я об этом Вам писала. Но я могу и ошибаться. Как это выяснить?

Ну попробуйте хотя бы так: возьмите медвежонка или собачку. Скажите, что это щенок (или маленький медвежонок , зайчик и т.п). И попросите Антона подобрать ему из игрушек семью.

Посмотрим, включит он папу в семью или нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елена Викторвна ,здравствуйте!А у нас немного другая ситуация.Сынуля постоянно сам прзнается в любви мне,папе ,своим игрушкам и даже кошке.Выглядит это так:Может просто сидеть играть ,а потом подходит обнимает и говорит "люблю вот так!сильно-сильно"и иногда еще целует ^drag^Мы естественно ему отвечаем тем же.За день такое повторяется раз 15 а то и больше.Что это?просто проявление чувств или ему может просто не хватать ласки?или что то еще?

Он у нас очень ласковый,любит повозиться со мной или с папой на кровати..да и вообще просто поласкаться как котенок например:трется об меня щекой и говорит "я как киска муркаю" ^blush2^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Виктория.

С Вашим малышом все в порядке. ^blush2^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое за ответ.Просто иногда мысли закрадываются"может мало ласки ему?"если он так себя ведет.Теперь вы меня успокоили.Еще раз спасибо ^blush2^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуйста, Виктория))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...