Jump to content
Sign in to follow this  
Юлечка

Беременность: месяц шестой

Recommended Posts

НЕДЕЛЯ ЗА НЕДЕЛЕЙ

 

Двадцать первая неделя

У некоторых беременных женщин на 21-й неделе беременность появляется тромбофлебит глубоких вен, а также их варикозное расширение. Скорее всего, если у них уже было это заболевание в зачаточном состоянии, то оно проявится во время беременности. Признаки: ноги отекают, вены на них расширяются и становятся отчетливо видны. Сегодня существуют разнообразные гели, кремы, мази, которые способствуют разжижению крови и предотвращают тромбирование вен. Также, после физ. нагрузки очень полезно держать ноги на возвышении. Можно использовать специальные колготки и бинты. Боли в спине помогут снять теплая ванна и массаж.

Сейчас длина плода - около 28 см, его вес - примерно 390 г.

В этот период прибавка в весе составит примерно половину от общего количества. Вы почувствуете возрастание аппетита: усиленный обмен веществ требует от вас дополнительно 500 калорий в день.

Пищеварительный тракт ребенка способен отделять от проглатываемой ребенком амниотической жидкости воду и сахар и пропускать ее волокнистое содержимое вплоть до прямой кишки. Ребенок заглатывает околоплодные воды, а с ней поступает большое количество питательных веществ. Кроме того, заглатывание околоплодных вод способствует развитию пищеварительной системы.

 

Двадцать вторая неделя

Медики считают, что ребенок в утробе матери слышит все то, что происходит снаружи.

Он чувствует ваше эмоциональное состояние и разделяет его , этому способствуют ассоциированные с этими эмоциями гормоны.

Ребенок учится прикасаться к собственному лицу, гладить свои ручки и ножки. Прикосновения - это способ познания ребенком окружающего мира. Он учится понимать, где расположены разные части его тела и как они соотносятся одна с другой.

Поэтому, советуем вам разговаривать с малышом, можете ему спеть вашу любимую песню. Необходимо удерживать себя в состоянии психологического равновесия. Малыш очень сильно реагирует на возбуждение матери и пугается. В этом вам поможет аутотренинг, и занятия в школе молодых мам при женских консультациях.

 

Двадцать третья неделя

Анемия - это заболевание, характеризующееся уменьшением концентрации гемоглобина в крови и в подавляющем большинстве случаев числа эритроцитов в единице объема крови. Это заболевание возможно и в период беременности.

Анемия серьезно влияет на плод. У женщин, которые перенесли анемию во время беременности, дети отстают в развитии и очень часто болеют.

Плод выглядит так: голова кажется очень большой по сравнению с размерми тела. У мальчиков хорошо развита мошонка, у девочек -яичники.

Длина плода около 31 см, его вес - примерно 440 г.

Вам давно нужно было ограничивать употреблении соли. Соль способствует задержке натрия в организме, а, следовательно, появлению отеков. Необходимо ограничить употребление копченых продуктов, картошки фри, чипсов, соленых орешков и т.д.

Запомните, что в беременности не бывает мелочей. Все детали важны, поскольку каждая беременность индивидуальна, как и человек в целом.

 

Двадцать четвертая неделя

На этот момент у вашего малыша появляется собственный ритм сна и бодрствования, который может остаться и после родов.

Биение сердца малыша уже хорошо прослушивается обычным стетоскопом.

Его длина около 33 см, вес почти 0,5 кг.

Во время беременности вес женщины увеличивается, а это дает дополнительную нагрузку на ноги. В результате нога расширяется и становится плоской, появляются отеки. Чтобы этого избежать нужно использовать каждую возможность для отдыха.В этот период лучше остановить свой выбор на мягкой, разношенной обуви, которая хорошо сидит на ноге. Каблук не должен быть высоким, так как будет велик риск падения. Обувь желательно носить из натуральных материалов.

Чтобы нога не уставала, в обувь можно заказать ортопедические стельки - супинаторы. Они не дадут прогрессировать поперечно- продольному плоскостопию.

Очень важна гимнастика и упражнения для укрепления мышцы верхнего плечевого пояса.

Малыш продолжает плавать в околоплодных водах, покачиваясь и поворачиваясь в этой воде, которая составляет основу его жизни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...