Jump to content
Sign in to follow this  
Юлечка

Беременность: месяц седьмой

Recommended Posts

НЕДЕЛЯ ЗА НЕДЕЛЕЙ

 

Двадцать пятая неделя

Длина плода - около 34 см, его вес - примерно 0,6-0,7 кг.

Его сердце по- прежнему бьется с частотой 120-150 ударов в минуту.

В этот период ваша грудь очень увеличилась в размерах. На коже груди появились бледно-голубые нити вен. Соски стали более темными. Из сосков при надавливании начало отделяться молозиво, т.е. молочная железа готовится к кормлению.

С этого момента вам нужно готовится к грудному кормлению будущего ребенка. Поэтому необходимо ежедневно оттягивать сосок немного вперед и слегка массировать его. Кроме того, очень полезны воздушные ванны, а также протирание сосков специальной грубой махровой тканью.

Но нужно быть очень осторожной, поскольку такие процедуры могут оказать влияние на матку и она может начать преждевременно сокращаться.

 

Двадцать шестая неделя

В конце этого триместра нужно начать активно посещать школу будущих мам. Эти занятия помогут справиться с чувством тревоги, беспокойства, с плохим настроением, подготовиться морально к родам. Научиться искусству релаксации. Позитивный настрой, который вы получаете на занятиях дает вам возможность для благополучного исхода родов.

Под кожей малыша образовывается жирок. Этот жир сейчас и после родов предназначен для регулирования температуры тела. Достаточной зрелости достигают структуры плода, ответственные за центральную регуляцию дыхания. Длина плода - около 35 см, а его вес примерно 0,7 кг.

Плод на 26-й неделе способен реагировать учащением сердцебиения на освещение передней брюшной стенки матери.

 

Двадцать седьмая неделя

Беременная женщина к этой неделе примерно должна поправиться на 7,5-9 кг. У ребенка на этом этапе формируются и готовятся правильно дышать – легкие. Внутренняя поверхность альвеол в этот период начинает покрываться сурфактантом ( легочным эпителием). Дыхание плода осуществляется с помощью плаценты, к которой по пупочным артериям поступает смешанная кровь из брюшной аорты. В плаценте осуществляется газообмен между кровью плода и кровью матери. Дыхательные движения плода не обеспечивают газообмен, но они способствуют развитию легких, дыхательной мускулатуры и кровообращению плода.

Также у малыша очень сильно развит сосательный рефлекс.

Длина плода сейчас - около 36 см, вес - примерно 0,8 кг.

Рекомендуем продолжать делать физ. упражнения, следить за питанием, не забывать про прогулки на свежем воздухе. Потребность в кислороде только прибавится. А гипоксия, т.е. недостаток кислорода у беременной очень вредны для ребенка.

Муж обязан разделить с вами тяготы вашего непростого состояния и стать вашим главным помощником. Поэтому, если у вас есть какие-то проблемы поделитесь с мужем.

 

Двадцать восьмая неделя

На 28 неделе ребенок уже достаточно сформирован и жизнеспособен. Но системы организма ребенка еще не совсем развиты.

Сердце бьется с частотой 150 ударов в минуту. Вес малыша около 900г, а рост 37 см.

Увеличился вес мозга, до этого периода он был гладким, а теперь в нем формируются борозды и извилины. Хрящи носа и ушей у плода пока мягкие. Ногти не доходят до конца пальцев ног и рук.

В Вашей груди усиливается образование молозива. При появлении выделений из груди воспользуйтесь специальными прокладками для бюстгальтера. Эти прокладки будут впитывать молозиво.

На 28 неделе еще рано говорить о предлежании плода. Ребенок может перевернуться, и не один раз, а акушер-гинеколог точно вам скажет о его положении непосредственно перед родами.

Нормальное положение ребенка в матке- головой вниз, то есть головное предлежание. Есть еще ягодичное предлежание, боковое или продольное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...