Jump to content
Sign in to follow this  
Юлечка

Беременость: девятый месяц

Recommended Posts

НЕДЕЛЯ ЗА НЕДЕЛЕЙ

 

Тридцать третья неделя

На этом этапе все органы малыша польностью развиты, поэтому шансы выжить у него в случае преждевременных родов стали значительно выше. Но кожа ребенка еще тонкая и имеет красный цвет, т.к. подкожной жировой клетчатки еще очень мало.

Его длина - около 41,5 см, вес - 1,8 кг.

Верхняя точка вашей матки возвышается над пупком на 14 см. От лобкового сочленения она выросла уже на 34 см! Масса плаценты нарастает, нарастает и масса тела ребенка. Количество околоплодных вод тоже увеличилось. Поэтому, дышать вам становится труднее.

Перед родами желательно сходите на УЗИ. Врач вам подскажет приблизительную дату родов.

В скором времени плод начнет опускаться все ниже, ребенок будет готовиться к родам.

Т.к. матка давит на ваши нервные окончания вы можете чувствовать покалывание, изменяться может ваша чувствительность. Это неприятно, но скоро это пройдет.

 

Тридцать четвертая неделя

На этой неделе ваш ребенок начинает готовиться к рождению.

Ребенок уже весит около 2 кг. И уже находится в таком положение- головкой вниз.

Кости черепа ребенка очень мягкие, а во время будущего прохождения по родовым путям сам череп немного сплющится.

Во время беременности лучше пользоваться душем , вода не должна быть горячей. Но и ванна, и душ не исключают возможности подскользнуться и упасть. Поэтому, возьмите мужа на помощь себе в ванную комнату. В последние месяцы беременности верхние дыхательные пути беременных женщин уже, чем у небеременных или уже родивших женщин. Из-за этого вы можете храпеть.

В печени ребенка накапливается много железа, которое будет помогать кроветворению в первый год жизни. Пушок на коже малыша исчезнет, но тело останется в смазке.

 

Тридцать пятая неделя

Время подходит к рождению ребенка...

На этом сроке голова ребенка опустилась, матка меньше давит на желудок и диафрагму, поэтому проблемы с желудочно-кишечным трактом и одышка случаются намного реже. В женскую консультацию вы ходите раз в неделю.

В этот самый период к вам может вернуться чувство страха перед родами. Но страхом надо управлять. Рекомендуем послушать приятную музыку или музыку релакса, сходить на прогулку в парк или в гости, поговорить с мамой, сестрой или подругами. И поверьте, это чувство у вас пропадет.

У вас есть время, чтобы сходить к стоматологу и подлечить зубы. Сделать это лучше до родов.

 

Тридцать шестая неделя

На этой недели вес ребенка достигает уже 2,75кг., а полный рост- примерно 46см.

Можно подумать и родильном доме. В последние месяцы беременность врач, который наблюдал за вами записывает все изменения, происходящие с вами и с ребенком. После передает их в родильное отделение больницы или роддома, где они хранятся. Также, за несколько недель до родов предварительно зарегистрируйтесь, узнайте о всех услугах, которые есть в роддоме.

Сделайте анализы на определение вашей группы крови и резус-фактора, а также эти анализы должен сдать ваш муж.

На сегодняшний день беременная женщина может получит направление в родильный дом по месту жительства или выбрать его сама, в соответствии с рейтингом и репутацией этого лечебного заведения.

 

Тридцать седьмая неделя

На 37 неделе подумайте о вещах, которые вы возьмете с собой в роддом. Вам необходимо будет взять: халат, тапочки, несколько полотенец, прокладки, белье. Одежда должна соответствовать времени года. Можно взять и комплект для новорожденного. Не забудте и про мобильный телефон.

На животе, бедрах у вас появились сини линии растяжек, или "стрии". Можно использовать безобидные гели и кремы после душа, которые улучшают микроциркуляцию крови. Очень полезны воздушные ванны, которые повышают обмен веществ, общий тонус организма и способствуют закаливанию.

Помните физические упражнения, прогулки- способствуют снятию усталости и приводят ваш организм в тонус. После этого у вас появляется оптимистический настрой и все ваши страхи исчезают.

Если это ваша первая беременность, то вы должны доходить до конца срока. Но, если вы прежде уже рожали, а также в случае близнецовой беременности, эти роды могут наступить раньше. Средний срок вынашивания близнецов составляет как раз 37 недель.

На этой неделе длина от темени до крестца ребенка- около 35 см , вес - примерно 3,100 кг.

 

Тридцать восьмая неделя

Чтобы вычислить, когда произойдут роды нужно отсчитать 280 дней (40 недель) от 1 дня последний менструации.

С момента зачатия до рождения ребенка должно пройти примерно 266 дней (38 недель).

Роды, произошедшие на сроке 38-40 недель беременности, считаются своевременными.

Ложные схватки могут появиться у вас перед настоящими.

Боли в пояснице усиливаются. Матка так сильно начинает давит на мочевой пузырь, что беременной трудно сдерживать мочеиспускание. При чихании и кашле моча вытекает прямо на белье. В этом случае используйте прокладку. Шейка матки начинает раскрываться. У повторно рожающих- это происходит немного быстрее. На этом сроке головка малыша уже окончательно опускается к низу таза.

В среднем ребенок рождается с весом 3,5 кг и более и ростом примерно 50 см.

 

Тридцать девятая неделя

Начало родов любой беременной женщине в эмоциональном плане приносит облегчение, т.к. вы знаете что это финиш и вам нужно максимально сосредоточиться и слушать врачей, чтобы все прошло хорошо и без осложнений.

Признаки родов: частые и нарастающие по силе схватки через равные промежутки времени, излитие вод . В этом случае вы уже должны находиться в роддоме.

Средняя длина ребенка- 50 см и вес от 3кг - 3,5кг.

Меконией (первородный стул ребенка) обычно появляется в течение первых суток после рождения ребенка. Это вещество темного цвета. Примерно у одной трети плодов первородый стул отходит перед родами прямо в околоплодные воды.

 

Сороковая неделя

Роды могут произойти и позднее этой недели, т.к. время родов зависит от индивидуального цикла беременной женщины и правильных подсчетов. По статистике всего 4 % женщин рожают в поставленный акушерами срок. Роды у каждой женщины индивидуальны.

Поэтому, последние дни перед родами надо использовать для отдыха. На роды важно взять с собой хорошее настроение и увереность в своих силах. Сила ощущения боли во многом зависит от вашего отношения к ней. Страх, усталость, напряжение усиливают ощущение боли.

Во время родов старайтесь не думать о схватках, о том как это больно. Лучше подумайте о чем-то приятном (ваше любимое место отдыха, море, пляж, горные вершины, любимые цветы).Сконцентрируйтесь на правильном дыхании и приемах самомассажа. Все это будет способствовать правильному течению родов.

Во время родов слушайте советы акушерки, не паникуйте, расслабтесь и все у вас получится! :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может,кто знает,что делать,если пошла 42 неделя? ^dapping^

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может,кто знает,что делать,если пошла 42 неделя? ^dapping^

764809[/snapback]

 

Ну, хотя бы на УЗИ сходить. ^dapping^ Все-таки перенашивание - не есть гуд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...