Jump to content
Жень-шень

Сказки от Жень-шень

Recommended Posts

Привет! ^yes^

Привет всем тем кто меня ещё помнит и тем , кто может быть захочет со мной дружить.

Последний месяц я провела в полулежачем состоянии(так спину прихватило). Моя сорванная спина отказывалась поправляться.И я преспокойно целый месяц вязала и смотрела телевизор. Но вот вроде бы полегчало и я вышла на работу и меня потянуло к общению.

Наверное, я буду жить здесь. Если примете ^kiss5^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Женя, мне очень интересно с Вами познакомиться! И пообщаться :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, не прошло и часа, а уже народ откликнулся!!!

Как приятно, давно я в нет не заходила.

"Решительный шаг вперед - это хороший пинок сзади!" похоже что это и мой девиз, но мне , наверное, нужно потом ещё догнав поддать. Потому что лени у меня и размышлений на тему:"А может не надо, а может и так сойдёт" хоть отбавляй.

 

Девочки, кто меня читает впервые сообщаю, что пишу я с ужасными опечатками и ошибками, потому что проверять написанное некогда( могут вырубить свет. У меня пропала так куча всяких мыслей )И потом есть такое заболевание -патологическая безграмотность. Это про меня, мою маму и сестрёнку. Делать с этим что-либо бесполезно. либо текст, либо грамматика. Даже в школе на выпускных экзаменах мне три за грамотность поставили из уважения к тексту...

Извиняйте,уж ^yes^

 

Думала сначала дневничок открыть, но детки у меня уже выросли им 14 и 11 соответственно, поэтому своими смешными мордашками и мыслями меня радовать перестали. Теперь изводят своим переходным возрастом. Особенно меня достаёт дочка, такая зараза растёт. Вся в мужнину родню... Хотя... в этой стране чем баба вреднее тем больше у неё шансов прожить счастливую жизнь. Только мне от этого не легче. Из двух железобетонных характеров( мой и мужнин) получился сплав редкой стервозности и виртуоз игры на родительских нервах.

Раньше меня муж больше занимал как объект психологического исследования, но годы укатали Сивку на крутых горках, он сдался. Эстафету приняла дочь.

О господи, дай мне терпения! Клянусь аллахом!!! Первый , кто постучиться в дверь с предложением руки и сердца получит этот подарок и полцарства в придачу в виде компенсации за моральный ущерб...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, сочувствую....

А когда женится сын, он невестку к вам приведет? Как принято?

Вообще-то я думала, что в мусульманских странах детей воспитывают в беспрекословном повиновении родителям...

А почему свет отключают?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cо светом совсем худо. Летом отключали, потому что была перегрузка сетей от кондиционеров, и мы сидели в жару +46 без света. Зимой отключают , потому что подорожал мазут, а зарплаты мизерные и поэтому народные умельцы подключаются прямо к столбам, и на полную мощность включают электроприборы. Опять же перегрузка сетей. По крайнеё мере это официальная версия.Бесит одно, что они не сообщают когда будут отключать.Как бог на душу положит , так и отключат. Хорошо что у меня печи в доме, у кого батареи-мёрзнут. Даже двух-трёх часов без света хватает чтобы замёрзнуть. Здесь дома не приспособлены к холодам. У меня в спальне +12. Муж ждёт лета,чтобы увидеть меня в пеньюаре. А пока -любовь в свитере ,в носках и под одеялом. ^yes^

С детьми в мусульманских семьях всё не так просто.Религия-это религия, а жизнь-это жизнь. Как бы вы не старались воспитывать детей в полном подчинении , они всё равно будут гнуть своё. Они же то же люди. И, например, не хотят в школу ходить, или математику учить. И на выключение компьютера или телевизора выражают бурный протест, не смотря на мусульманское вероисповедание. А если вы всё-таки детей сломаете и они будут подчиняться вам( вернее делать вид что подчиняются), то начнётся сплошное враньё. На чём здесь и построены , в основном, отношения . Все врут и все знают что все врут. И живут преспокойно, только нам- русским и украинским и молдавским женщинам не в домёк:как это можно столько и так нагло врать... Мы начинаем задавать волнующие нас вопросы и ... получаем по кумполу по полной программе.

Вывод: не задавайте лишних вопросов,прикиньтесь чайником, залягте на дно. И смотрите на тусовку со стороны....здоровее будете ^kiss5^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Женя, как я рада, что Вы вернулись. ^kiss5^:p Пишите, где Вам удобно, думаю, читателей и почитателей опять соберется очень много (это к вопросу о неумении писать :rofl: ). ^yes^ но в дневничках (2 и 3) вас хотя бы спамом не закидают - там гостям доступ закрыт. ^shok^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Женя, как замечательно что Вы снова здесь!! Уже много лет с огромным удовольствием читаю Вас!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот так много слышала о чудесных историях от Жень-Шень, что очень надеялась и самой почитать. Теперь такая возможность настала! Ура!

Со светом бардак, конечно. Я думала, это только у нас в стране бардак, а оно везде оказывается так. А миниэлектростанция своя не поможет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет!

Миниэлектростанция, а вернее генератор -это замечательный выход из положения. Но... Когда я 15 лет назад приехала в Сирию свет отключали по 12-15 часов в сутки.Генераторы были практически у всех. Отключался свет и начинался тихий ужас- у каждого на балконе включался мотор( примерно мотора от Камаза хватит чтобы осветить квартиру).Представляете у вас на балконе работает двигатель от грузовика без кожуха и глушителя . Полный аут.

Потом жизнь как-то наладилась , свет был постоянно. Необходимость в генераторах отпала,да и не было такого распространения кондиционеров. Теперь,благодаря китайцам, кондиционер может позволить себе практически каждая семья, а вот государству слабо обеспечить всё это добро электричеством. Плюс кризис на дворе и мазут подорожал. Большинство населения ломает голову как отопить дом, им не до генераторов.Нефть подешевела, но мазут и не думает дешеветь.

У моего свёкра были три минигенератора работающих на бензине. Но в благополучные времена брат моего мужа втихаря их продал.Теперь и свёкру вечная память, и гененраторов нет, и пятеро братьев договориться не могут... Всё изменилось, главы семьи нет, а остальные: кто в лес , а кто по дрова.Они не могут договориться кто вкрутит лампочки в подъезде, вернее за чей счёт их вкрутят, а генератор(5000 баксов на всё здание ) это вообще из области фантастики.(Для тех, кто с моими сказками не знаком, живу я на вилле,типа.... Дом построенный для всей семьи.Такой серпинтарий в миниатюре .Три невестки и свекровь в одном доме, улёт полный. Не вилла, а вилы)

У нас тут пожарец маленький приключился. Умный уборщик, который моет лестницу, полил водой счётчик распределитель и коробку со всеми проводами в здании. Вечером , когда нагрузка на сети была максимальная , коробка загорелась и все провода оплавились. Половина здания осталась без света, а половина с полуплавленной проводкой.Мы, оставшись без света , за свой счёт поменяли половину проводки, а вот братья мужа, живущие на другой стороне оставили всё на изоленте. Платить никто не хотел. Теперь видимо до нового возгорания. Сколько бы мой не матерился, выхода два: либо менять всю проводку за свой счёт, либо задвинуть на всё....

Предпочли по-арабски-задвинуть. Вот такое у нас ЖКХ....

А вы... миниэлектростанцию.Мне бы гранатомёт, я бы отошла бы метров на 300 от дома и решила бы одним махом проблемы эликтрофикации, канализации, коммуникации, и тёплых родственных отношений. ^kiss5^

 

Говорят, что русскому -хорошо, то немцу-смерть. Имея ввиду, то что мы выживаем в любых условиях. Но похоже, то что арабам по кайфу, то для русского смерть. 15 лет живу с ними, а до сих пор: моя твоя не понимать .Ихнюю бабушку тудыть. ( простите люди добрые)

Вроде знаю уже и правила игры, и распределение ролей, но попадаю.

Чуваки попадают на Дольче Габана, а русские тётеньки на восточную мишуру....Но классно, экшен всю жизнь ^yes^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Женечка очень рада вашему появлению ^kiss5^ Помню вас ещё по другому форуму ^yes^ Читать вас всегда было интересно!

Edited by Дождинка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Женя, очень рада, что Вы вернулись, с удовольствием Вас буду читать ^yes^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рада возвращению! Увлкательные сказки от Жен-Шень помню еще с тех старых времен :)

А может все таки в дневники?

Все таки они не только для мордашек младенчиков, но и для интересных историй!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жень-шень, привет!!!! Классно опять пишешь!!!

Но дейстно , лучше в дневниках, ну и что дети выросли . и так пишешь все классно и инетресно!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем большущий!

Хорошо, в дневниках так в дневниках. Сейчас решу две задачки и переползу в дневнички( или добрый модератор меня туда перенесёт, буду крайне благодарна ^nyam^ ) Только народу будет тяжело меня искать( во высказалась ^nyam^ , типа всенародная любимица ^kiss5^ ), от скромности я , конечно же , не помру.А вот от бурной деятельности мей би.

До субботы буду решать первую задачку:

У нас в субботу первые соревнования и открытый урок по , как бы это выразиться, подобию художественной гимнастики.( для тех кто не в курсе : я работаю фитнесс-инструктором и держу на плаву маленький спортзал. Работает у меня девочка- мастер спорта по худ гимнастике. И мы решили продвигать этот вид спорта в арабские дебри). Что получиться не знаю. Пока только, когда моя костлявая доча встаёт на мостик сверху ,я зажмуриваю глаза.

Наверное ,перед соревнованиями нужно будет принять на грудь, чтобы не помереть от сраха за собстенное дитя.

До субботы нужно будет привести зал в порядок, украсить его и напиться валериянки. Мозгами понимаю что ничего сверхестественного они не делают: мостик ,складочку, шпагат, коробочку. Но сердце замирает как в цирке ^kiss5^

Для моей козявки -главное выиграть соревнования с самой собою.Характер у неё зловреднейший+ честолюбие+ревность. Она у меня не раз хлопала дверьми и посылала и меня и тренера очень далеко а ответ на невысокие оценки, но потом возвращалась. Как бы она мне на соревнованиях не выкинула финт ушами...

Вторая задачка :до субботы пошить ей купальник для выступления.( уже почти дошила) осталась самая "приятная операция"- вшивание резинок.Вроде всё просто, но при отсутствии должного оборудования , эта элементарная операция превращается в пытку. Уже опползала сайт по худ гимнастике, зараядилась идеями, теперь нужно воплотить в жизнь. Спросила сегодня свою подружку, которая меня просвящает на тему шитья: "Как вставить резинку в за..цу?" Она часа полтора смеялась , придумала способов сто пятьдесят, начиная от вазелина и заканчивая пр помощи рогатки.

И всё таки ,как её вставить без спецоборудования?

 

Я ведь обещала же себе не влезать в общественные дела, давала слово себе сидеть тихо...Не умею ^kiss5^ Так мне и надо :biggrin: А зато не скучно ^give_rose^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...