Jump to content
Sign in to follow this  
caramelka

1001 НОЧЬ,,,

Recommended Posts

Моя история длинная и грустная...Мне трудно вспоминать,но я все же попробую.

В 1997году,я вышла замуж за араба.Все было как в сказке,он принц,я принцеса.

Мы переехали жить в Дубай.Хорошая работа у мужа,шикарная страна!Жизнь прекрасна!

Но длилось это не долго и конца этой сказки ,я пока еще не знаю.

Первые два года жили одной любовью.Все от нас отвернулись,друзья,родственики.Мы жили друг другом.У нас родился сын,конечно же жизнь изменилась,пришла бытовуха,но через год стало совсем плохо,муж начал гулять.

Я устроилась на работу,думала так будет легче нам обоим,но без результатно,ничего не наладилось,наоборот стало еще хуже.

Сыну было 1,5 года когда я увезла его к родителям.Через какое то время,после долгих уговоров,подарков и клятв в верности,я вернулась и вскоре привезла сына обратно.

Много, что случилось за тот год...застала мужа со своей коллегой по работе,тоже русская девочка.Застала я их у нас дома,в нашей же постели.Был шок,но я приняла единственное решение-развод.Муж конечно же был против,сказал что я никогда не смогу разлучить его с сыном.Я решила поступить по хитрому.Приехал мой папа,как буд-то бы в гости.

Мы прошли по трапу,я,сынуля и мой папа с моей сестрой.При проверке посадочных талонов меня отвели в сторону,а затем вместе с сыном вернули на место пасспортного контроля.Там я увидела мужа,кричавшего на полицейских.В общем,меня задержали за похищение,на сутки.Потом он само собой забрал заявление и меня выпустили.Я решила ждать,но он опередил меня и в один день пока я была на работе,он увез сына в Сирию.

Через какое то время я поехала туда и нашла сына.Я не смогла забрать его.

Это было в 2000-2001 году.Сейчас я замужем за американцем,у нас растет дочурка.

В этом году я хочу опять поехать в Сирию и попытаться вернуть сына,но я боюсь,что я никогда не вернусь от туда.Я не знаю что мне делать,иногда я теряю все надежды.Иногда я думаю что мне надо продолжать бороться и ничего не боятся,если нужно будет умереть-умереть,значит такая моя судьба.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Djemma

caramelka, я, к сожалению, не могу помочь Вам советом, но очень хочу Вас поддержать!

У меня возникло несколько вопросов:

1. где Вы жили с мужем, в какой стране?

2. Что Вы делали, чтобы вернуть сына?

3. Согласен ли Ваш муж помочь Вам?

И еще, за что он Вас в тютьму засадил?

Хочу пожелать Вам удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Katia

Карамелька, я сама замужем за арабом-мусульманином, только без подобных страстей, слава Богу. Ваш муж мусульманин? :huh: По описанию не похоже, но все же... расскажите по подробнее, иначе сложно советы давать. По закону какой страны зарегистрирован ваш брак, и когда во всей етой цепочке вы успели развестись? Было ли решение суда о том, с кем остается сын? Вы поддерживаете связь с его родителями? Если он мусульманин, то через его родителей можно много чего добиться. Но опять же, не хочется гадать и давать советы наугад. :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Skarlett

.Cherez neskolko mes. ya nashla sina no ne smogla ego zabrat ....

Почему Вы не смогли забратЬ сына?Где он?

Можно только догадыватЬся что вы пережили за это время,но не надо отчаиватЬся,выход всегда естЬ,из любой ситуации.

За это время вы слышали о сыне какие-то новости?О бывшем муже?Вы общаетесЬ с ним?Хотя бы по телефону?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы познакомились у меня на родине,там же поженились.

Да мой муж мусульманин,я до замужества не имела веры,потом немного по-общавшись на тему о Исламе,приняла мусульманскую веру.

Меня задержали за попытку выкрасть сына.Тогда еще я не знала своих прав,уже позже я поняла,что все были на стороне мужа и меня просто обманули.Все документы были у меня,и в паспорте и свидетельство о рождении у сына было "наше".Так как мы расписывались в Загсе,по мусульманским законам мы не муж и жена и если бы я знала все детали,я потребовала бы что бы меня пропустили и тогда я спокоино бы улетела.К тому же у моего тогда мужа не было запрета на мой выезд,а значит я была свободна.

Развод я оформляла дома,без мужа,суд отклонил мою просьбу о присуждении всех прав на сына мне,они потребовали документ от него или его родителей,что они отказываются от мальчика.

Так вот,муж увез сына к своей матери,а сам вернулся в Дубай.

А дальше было вот что...

Я уже писала, что я вернулась в родной город...На нервной почве меня парализовало.Как только я поправилась и уже могла делать уколы сама себе я собралась в страну где никогда не была,ни кого не знала,у меня даже не было адреса его мамы,только номер тел.Но я слепо верила что по прилету я позвоню и меня встретят или дадут адрес...Мне дали адрес, когда я позвонила и сказала что я в Сирии....но адрес был не правильный...

Час за часом я бродила по чужим улицам не зная что делать.

Меня остановила незнакомая мне женщина и назвала по имени...Оказалось что она тетя близкого друга моего мужа и видела меня на фото вместе с сыном,она уже знала о том что мой сын в Сирии.Через 16 часов бродяжничества по улицам и безполезного напряга объясниться с местными,которые говорят только по арабски или чуть чуть по французски(на тот момент я не говорила ни на том ни на другом)я наконец то очутилась в уютной квартире очень приятной арабской семьи.Моя спасительница позвонила по нескольким номерам и наконец раздобыла адрес где был мой сын...Он был всего на соседней улице,я там бродила,там же у таксистов я спрашивала где живет такая семья(уже после я узнала что они обманули меня сказав что таких не знаут)...Я была так счастлива что осталос всего несколько метров и я увижу своего малыша(тогда ему было чуть больше 2-х годиков)...Наконец-то...заветная дверь,я увижу сынулю.....

 

Мне не открыли дверь...Я слышала голоса,начала стучать в дверь и звать сына по имени,он слышал меня и плакал,а они не открывали...

 

Не знаю через какое время приехали сестры,брат моего тогда мужа...Я очень плакала и умоляла их дать мне увидеть малыша.Они созвонились с мужем...Забрали мой паспорт и устроили меня на работу..."прислугой".Каждый день я ездила из квартиры брата в квартиру сестры,потом другой сестры,квартира моей свекрови должна быть убрана дважды в день, в 6 утра(в 7 она просыпаетьса и любит выпить кофе в чистоте)и в 5 вечера после обеда пред ужином....Впрочем это не так важно.

 

Прошло полгода,муж потерял работу в Эмиратах и вернулся в Сирию.Через короткое время у нас опять были близкие отношения,он не мог там гулять,но стал грубым и жестоким(не редко поднимал руку на меня и сына),и его больной брат один раз выстрелил в меня из охотничего ружья,а один раз угрожал кинжалом(да вот такие вещи они хранят в доме где есть психически не нормальный) Прошел год,а случай так и не настал...Я под предлогом что мой отец попал в аварию уехала домой...без сына

 

 

Мой нынешний муж очень порядочный и заботливый,он хочет что бы я была счастлива,а для этого мне надо быть рядом с моими детьми.Но он не в силах чем либо помочь.Он военный и не может въезжать в страны из черного списка.Одна надежда на то что получив гражданство "Супер Америка" сможет мне помочь,так как моей стране на меня и мои проблемы обсалютно наплевать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest elsa

Я слышала много таких историй, когда восточные мужчины женятся на европейских женщинах, а потом забирают у них детей. И точно так же это всё длится годами.

В самой последней истории о которой я слышала, мать получила право забрать ребенка после того как наняла адвоката в стране мужа, который доказал, что по законам той страны, при разводе дети остаются с матерью, а не с отцом.

А почему вы пишете, что боитесь оттуда не вернуться?

И самое главное, перестаньте терзать себя чувством вины перед сыном, это не вы создали ему такую жизнь. Мальчика, конечно, жалко ужасно, но вы в этом не виноваты.

Удачи вам, не теряйте надежды!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Delo v tom shto moy x-muj dosih-por vsacheski pitaetsa vernut menya,vot ya i bous shto on kakim nibud obrazom podstroit i ya ne smogu ot tuda uehat.Posle razvoda on ne legalno sdelal dokument shto mi jenati po Syrian zakonam.On svobodno mojet dat moi dannie na vse granici strani i menya bez ego razresheniya ne vipustat.Hot ya i ezdila tuda,no ya bila s otzom,vozmojno on poboyalsa shto libo sdelat...A seychas on znaet shto ya zamujem i u menya rodilas docha...hota on dolgo ne mog v eto poverit...Tam na granicah v osnovnom ochen ne obrazovanie i ne priyatnie ludi rabotaut.Bil sluchay kogda bila iznasilovana amerikanka,no ni chego ne smogla sdelat,ey prigrozili i ey prishlos vernutsa...Eshe u x-muja est starshiy brat kotoriy 2 raza pitalsa menya ubit,on ochen bolnoy chelovek...Est tolko odin viho ,nujno zabirat sina legalno,a moego posolstva tam net...jdat pomoshi ne ot kogo.Seychas gdu polucheniya amerikanskogo grajdanstva.U sina den rogdeniya v avguste ochen hotela poehat,no bous...i vse moi rodstveniki sovetuut perejdat,mnogi znakomie tak je sovetuut jdat poka sin sam viberet s kem on hochet jit.Oni ne ponimaut shto pazan nahoditsa v okrujenii starih dev,babushek ,tetok,moy x-muj videtsa s nim raz v god.Malchiku nujen sport,vnimanie,lubov,a oni tam schitaut shto esli poel,odet to bolshe ni chego ne nujno...ni kto s nim ne zanimaetsa.Do 3 let on govoril po english,russia i arabic,a seychas tolko arabic....ni kakih stishkov ne znaet,ya kak mogu pitaus nauchit ego schitat,uchu nekotorim frazam na russkom,no po tel. ochen trudno.A vposlednee vrema on voobshe ochen negativno nastroen protiv vseh...no IM je ne ob'yasnish shto rebenok kak vzrosliy,u nego toje mojet bit depresia...

Bilo bi ochen interesno uznat drugie istorii.Moget komu nibud pomoglo rossiyskoe posolstvo,kak eto bilo?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Katia

Поговорила с мужем, он был в шоке, расстроился даже. Сказал, что все очень запутано, неясно по чьим законам нужно решать вопрос, т.к. столько стран намешано. Но однозначно одно - ваш x-муж НЕ ИМЕЛ правa забрать сына, т.к. по закону мать автоматически получает права на воспитание ребенка. НО, как только она выходит замуж, она ети права теряет и приоритет переходит к отцу. Сложности добавляет то, что вы не мусульманка. Но вроде как ни крути, муж-то ваш все равно от ребенка практически отказался, если видит его раз в год. Получается, что суд должен рассматривать етот вопрос... но большой минус опять же что вы не мусульманка.

Вот фактически рассказала все что узнала от мужа. Прошу прошения, если все это не очень утешительно, просто хотелось поделиться конкретной информацией.

А вот еше, мой муж, когда я рассказала, что ваш x начал гулять, поинтересовался первым делом, уверены ли вы, что он не женился второй раз? Вы когда замуж выходили, указывали в контракте, что он не имеет права жениться ни на ком, кроме вас? Если он действительно гулял, то доказав это в суде вы выиграете.

Удачи вам! Если хотите, пишите мне в приват - помогу, чем могу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Skarlett

Mi poznakomilis u menya na rodine v Kyrgyzstane,tam ge raspisalis.Cherez korotkoe vremya mi pereehali v UAE-Dubai.Da,moy mug musulmanin,do svadbi i ya stala musulmankoy.

Сказкой эту историю никак не назаовешЬ,это точно.Но, получается чо К мусулЬманка.Как это может ей помочь?

Но у меня все равно в голове не укладывается как это мать не может забрать своего ребенка?Ужас!

Конечно Вам хочется поскорее забратьсвоего сына,но по-моему лучше еще немного подождатЬ.ВедЬ Вы уже столько ждали и сделали все возможное и по-моему не возможное для того чтобы Ваш ребенок жил с вами.Зачем всем этим рисковатЬ?ДождитесЬ уже карту,с ней может все получится.Я искренне желаю Вам поскорее благополучно забратЬ сына и начатЬ житЬ нормальной счастливой жизнью.

И,знаете,не каждая матЬ смогла бы вынести и сделатЬ то,что сделали Вы.Не мучайте себя угрызениями совести,потерпите немного,все у вас получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Katia

Mi poznakomilis u menya na rodine v Kyrgyzstane,tam ge raspisalis.Cherez korotkoe vremya mi pereehali v UAE-Dubai.Da,moy mug musulmanin,do svadbi i ya stala musulmankoy.

...Но, получается чо К мусулЬманка.Как это может ей помочь?

 

К сожелению, не так все просто. Выйдя замуж за немусульманина (или новый мужтоже мусульманин?), она автоматически отказалась от своей религии. Таков закон, к сожелению. :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Skarlett

О-оо!А если женщина христианка выходит замуж за мусульманина,то она тоже автоматически становится мусулЬманкой?Или все же она должна сама поменятЬ веру?И обязательно ли это?Могут ли житЬ вместе мусулЬмане с христианами?А кто тогда их дети? :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Katia

О-оо!А если женщина христианка выходит замуж за мусульманина,то она тоже автоматически становится мусулЬманкой?Или все же она должна сама поменятЬ веру?И обязательно ли это?Могут ли житЬ вместе мусулЬмане с христианами?А кто тогда их дети? :lol:

Нет, мусульмане-мужчины могут жениться на "людях Книги", т.е. мусульманках, христинках или еврейках (единобожниках, короче). А женшины-мусульманки могут выходить замуж только за мусульман. Вся ета "дискриминация" имеет простое обьяснение - дети по их законам наследуют религию отца, а по сему выйдя за не-мусульманина женшина рожает немусульманина и сама утрачивает веру . Вот так все просто и сложно одновременно. :unsure:

И нет, навязать религию женшине никто не может. Лично я христианка при муже мусульманине и дочка наша мусульманка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Da,moy mug musulmanin,do svadbi i ya stala musulmankoy.

Она пишет, что стала мусульманкой, но вот про второго мужа, как написала Катя неястно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moy nineshnii mug ne musulmanin.No ya ne slishala o tom shto esli vihodish zamuj ne za musulmanina to terayesh veru.Videte kakoy absurd...mujchina mojet jenitsa na kom ugodna i nichego ot etogo ne terat...Ya vse eshe priderjivaus musulmanskoy veri hota ya mnogoe ponala i vo mnogom razocharovalas,moy sin musulmanin i emu nujna budet moya podderjka.A naschet to shto rebenka vsegda ostavlaut materi ya znau,no pri etom ona ne mogjet pogidat stranu v kotoroy jivet ee X-family.I rebenka ostavlaut s materiu-malchika do 9 let a devochku do 7,a potom vse ravno zabiraut...A potom v 14 let rebenok sam mojet reshit...no ya ne uverena v etom,oni sdelaut vse vozmojnoe ,shto-bi rebenok zabil mat...Ya naprimer v perviy god razvoda okazivaetsa umerla.Odnajdi sin sluchayno vzal trubku...ya skazala shto eto Ya,mama....a on skazal shto mama umerla...vot tak vot...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Gabriella

Moy nineshnii mug ne musulmanin.No ya ne slishala o tom shto esli vihodish zamuj ne za musulmanina to terayesh veru.Videte kakoy absurd...mujchina mojet jenitsa na kom ugodna i nichego ot etogo ne terat...Ya vse eshe priderjivaus musulmanskoy veri hota ya mnogoe ponala i vo mnogom razocharovalas,moy sin musulmanin i emu nujna budet moya podderjka.A naschet to shto rebenka vsegda ostavlaut materi ya znau,no pri etom ona ne mogjet pogidat stranu v kotoroy jivet ee X-family.I rebenka ostavlaut s materiu-malchika do 9 let a devochku do 7,a potom vse ravno zabiraut...A potom v 14 let rebenok sam mojet reshit...no ya ne uverena v etom,oni sdelaut vse vozmojnoe ,shto-bi rebenok zabil mat...Ya naprimer v perviy god razvoda okazivaetsa umerla.Odnajdi sin sluchayno vzal trubku...ya skazala shto eto  Ya,mama....a on skazal shto mama umerla...vot tak vot...

Ваша история просто.... несправедливая.

Но Вам сейчас ничего не остается, делать, как ждать гражданства Америки и только потом пытаться что-то сделатьс помощью "Great America".

Все говорит о том, что Вашим мужем все подстроено и сделано специально.

Поэтому (это мой такой совет - но может я и не права) - постарайтесь сделать вид, что вы не тревожите их и тогда Ваш бывший муж просто потеряет бдительность и расслабится. И через год-полтора, когда вы сможете воспользоваться "Great America" - вы нанесете этим очередной и ПОСЛЕДНИЙ "удар" и сможете навалиться на него как снег на голову. Тогда намного легче будет забрать ребенка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...