Missury 0 Опубликовано 22 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2010 Да, девочки, сейчас эта тема очень популярна. У меня еще несколько лет назад сестренка наварила мыла (еще не так распространено было рукоделие), и подарила всем на Новый год. Мы выпали в осадок, потом так хохотали: ее мама (тетка моя), спросила: "Боже, пока мать на работе-ребенок мыло варит? Из чего ж ты его варишь,доченька, из собственных костей???" А вот какие чудеса можно делать. И правда, очень аппетитные кусочки получаются! Натуральное мыло ручной работы изготавливается из растительных масел (кокосовое, пальмовое, оливковое, ромашковое, персиковое, миндальное) с добавлением эфирных масел (чайное дерево, иланг-иланг, нероли, пачули, мята, мелисса и др.) и натуральных ингридиентов (кофе, овсянка, мак, ванилин, зеленый чай, косметическая глина и т.д.). Глицерин еще нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 6 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Девочки, почему тишина? Юля, покажи чего-нить новенькое! Я вот еще "сладенького" и не только нарыла Все из просторов Сети! Девчонки,не знаю как вы, а я дико начинаю хотеть слупить что-то непременно калорийное,когда это мыльце разглядываю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 22 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 Ага, Наташ, Леонардо-известный магаз Там не только для мыловарения продаются причендалы... Ой, девчонки, у меня дочка по этому мылу стала с ума сходить. У нас открыли новый ТЦ, мы в него после садика часто ходим за продуктами в Перекресток. Так она в мыльный отдел всегда бежит, все перенюхает и канючит, чтоб мама купила.. Ну да я ее понимаю, там все такое ароматное, красивое, как конфетки Я сама с превеликим удовольствием рассматриваю картинки даже в Нете... От поглядите в очередной раз...Ну, не могу, разве не прелесть, так и хочется всего, да побольше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 22 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 Невозможно оторваться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 16 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2010 Юль, я от тебя жду для показу разнообразных мыльных вкусностей, типа конфет и тортиков! А вот какое мылко я купила на Андреевском спуске-то! Теперь чахну над ним,как царь-Кащей! Пахнет как вкусненько сладко-цветочно, как раз,как я люблю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 18 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 Свет, а очень даже вкусненько! А можно я еще покидаюсь мыльцем? А вдруг идейки пригодятся? Вот от чего "прусь" более всего-даже не от самого мыла, а от того, как оно представлено на фотографиях. Сразу хочется или съесть...или приобрести, на худой конец Кстати, своим купленным мылком уже начала пользоваться-очень нра! Во-первых, оно очень мягкое (там ведь нет неких химических элементов,которые добавляют при обычном производстве). Во-вторых, душистое (опять же, запах натуральный, без химии). В третьих, не сушит кожу... И в четвертых, красивое... В общем, если б мыло ручной работы было бы хотя бы вдвое дешевле -я бы перешла на него полностью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Юль, у меня вопросы: Вот если требуется залитие слоев-мыльную основу или то, что получилось из детского мыла (если осталась) отложить, а потом, после застывания опять разогревать? И еще, в копилку эрудита... Как вот таким образом заливать мыло, чтоб получился мраморный эффект? Заливать разного цвета составы и перемешивать? Так они вроде как сольются.. Или такой (там как будто мочалка внутри) И как делается вот такие длинные вставки (бабочки,например?)? Это что-такие формы,которые потом вплавляются? Или еще арбуз? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 Сашунь, попробую по пунктам. Вот если требуется залитие слоев-мыльную основу или то, что получилось из детского мыла (если осталась) отложить, а потом, после застывания опять разогревать? Да, остатки мыльные можно переплавлять несколько раз, с ними ничего не станет. И еще, в копилку эрудита... Как вот таким образом заливать мыло, чтоб получился мраморный эффект? Заливать разного цвета составы и перемешивать? Так они вроде как сольются.. Мраморный эффект достигается несколькими способами. Один из способов - наливается один цвет, чуть-чуть подстывает, потом заливается другой цвет и создаются палочкой или ложкой "завихрения" Второй способ - используется при создании мраморных камней, там идет многослойная заливка, это я лучше потом мастер-класс на эту тему скину, там целая технология, я сама еще не пробовала, но собираюсь попробовать. Или такой (там как будто мочалка внутри) И как делается вот такие длинные вставки (бабочки,например?)? Это что-такие формы,которые потом вплавляются? Или еще арбуз? Мочалка внутри - это люфа, растительный компонент, его рекомендуется перед закладыванием в мыло ошпарить кипятком, чтобы стала мягче. Люфа бывает разного цвета, а диаметр примерно один - это же растительный компонент. Длинные вставки делаются похоже - как свечка с кофе. Берется длинная форма (например бабочка), заливается. После застывания эта форма ставится в форму бОльшего размера и снова заливается. По детскому мылу. Запах в детском мыле получить трудно, хотя я перебивала запах мыла эфирным маслом, капала на 100гр мыла примерно 10-12 капель масла. По составу дктского мыла, примерное соотношение компонентов: 1. Мыло дет. - 1 кусок (100гр) 2. Молоко - не более 100гр. 3. Мед - хороший плавитель, да и полезен в мыле, хотя можно и без него. Если он есть - то 1 столовая ложка. 4. Масло базовое (оливковое или любое другое) - 1 столовая ложка, но не больше 2 столовых ложек, иначе масло проступит на поверхности мыла. 5. Красители - пищевые 6. Приправы красителями и ароматизаторами не являются, в детском мыле выступают только как скраб. 7. Эфирное масло - 10-12 капель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 Второй способ - используется при создании мраморных камней, там идет многослойная заливка, это я лучше потом мастер-класс на эту тему скину, там целая технология, я сама еще не пробовала, но собираюсь попробовать.Ага, я вчера посмотрела как делать все эти яшмы, малахиты и т.д. Сложновато...там кусочки макать в разные цвета, потом заливать... А мастер -класс хорошо бы тут у нас, мне кажется, дело-то пошло! Мочалка внутри - это люфа, растительный компонент, его рекомендуется перед закладыванием в мыло ошпарить кипятком, чтобы стала мягче. Люфа бывает разного цвета, а диаметр примерно один - это же растительный компонент.Угу, про люфу я уже вчера тоже нашла Вот только как-то..выглядит красиво, но получается, что она не растворяется... мне кажется, что не очень удобно, когда моешься, а на тебе какие-то ошметки остаются... то же самое касается и сухоцветов... Ну, чисто ИМХО,конечно... Длинные вставки делаются похоже - как свечка с кофе. Берется длинная форма (например бабочка), заливается. После застывания эта форма ставится в форму бОльшего размера и снова заливается. Ага, я так и думала, что это формы...только вот не видела таких в интернет-магазинах...ну что ты думаешь, да, лазила вчера, лазила... Юляш, по детскому мылу-отдельное тебе человечское СПАСИБО! Я -то просто с водой делала и сахаром и миндального масла еще добавила... Только руки им мыть А твой состав более навороченный, и более полезный! А вот в арбузные семечки я так и не въехала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 Саш, про люфу - мне она тоже не понравилась, я даже пробовать не стала. По камням - на днях сделаю мастер-класс) Формы бабочек - возможно, индивидуальные, компаунд. Арбузные семечки - берем тоненькую струйку и также вставляем в основу... Там в принципе, ничего сложного, по принципу бабочек, только тоненькие струйки. По детскому - пожалуйста))) Там еще есть грабли. Если допустить закипание массы - она становится более жидкой, с ней сложнее работать, так что не допускать закипания! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения