Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Дневничок

  • записи
    3
  • комментариев
    0
  • просмотров
    14 780

Скоромама


editor-Nanya

680 просмотров

Когда год назад я пришла работать в «Няню», у меня не было детей, а наш брак с моим нынешним мужем с натягом можно было назвать гражданским. Но я была уверена, что справлюсь с ответственной должностью наполнять журнал для родителей. Ведь, как говорят, можно родить троих и так и не почувствовать «вкус» материнства, а можно с рождения готовиться стать мамой.

 

Как-то раз на одной из летучек в жарком споре по поводу темы очередной статьи главный редактор вдруг сказал: «Оксан, вот все в тебе хорошо. Но вот будешь мамой, и будешь совсем в «теме»!». В ответ ему последовало мое смущенное «А я уже почти…». Меня поздравили со слезами радости и похвалили за такую исполнительность.

 

Удивительное совпадение! Несколько бокалов вина и философские рассуждения с мужем о том, что можно родить «хоть сейчас», а потом две полоски, летучка и шутливое поручение «забеременнеть» от начальства. Конечно, факт, что все случилось так быстро, меня, мягко говоря, взволновал.

 

«Как со мной могло такое произойти?» - недоумевала я, глядя на две полоски. Конечно, первому тесту я не поверила. Захожу в аптеку, из маленького окошка выглядывает огромный волосатый дядька-фармацевт. «Дайте два теста на беременность – громко заявляю я. – Нет, лучше три!». Дяденька смутился и протянул мне пять. Я взяла все. И все показали две полоски.

 

«Как со мной могло такое произойти!» - плакала я, сидя в ванной и обиженно наблюдая, как муж бегает по всему дому с радостными «ю-ху!». Внутри у меня все скукоживалось от страха: что же теперь делать? А вдруг я не смогу его выносить? А вдруг я не смогу быть хорошей мамой?

 

Странное дело: я хотела ребенка, но в тот момент я вдруг решила, что случилось что-то ужасное. Мне казалось, что так не должно было и не могло произойти, это другие женщины рожают детей сами, а у меня должно быть как-то иначе.

 

Уже через неделю я начала потихоньку свыкаться с мыслью, что во мне развивается новая жизнь. И что эта новая жизнь – не глисты, и не опасная инфекция, а маленький человечек. Странно, но уже с первых недель, это крохотное чудо постоянно напоминало о себе: меня все время тошнило, то и дело кружилась голова, а о жуткой боли в груди и говорить нечего… Бедные женщины, как мне нас было жалко в эти первые несколько недель. Мое сочувствие к нашему полу было столь велико, что мужу я наказала соблюдать диету «скоромам» вместе со мной. Он повиновался. И через некоторое время, мне стало жаль мужчин, таких, как мой Илюха. Как же ему тяжело со мной! Но что поделать, ведь за все хорошее нужно платить.

 

 

0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев для отображения не найдено.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...