Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

IraKazakova's блог

  • записей
    7
  • комментариев
    0
  • просмотров
    8 269

Африканская жемчужина Средиземноморья


IraKazakova

1 195 просмотров

Тунис соединил в себе различные культуры, создав своеобразный анклав, сочетающий европейскую (французскую) культуру вместе с традициями арабского Востока. Среди арабских стран Тунис по праву можно назвать самой зеленой и самой светской страной. А если добавить, что страна обладает 1200 километрами прекрасных пляжей с белым средиземноморским песком, то становится понятным, почему эта страна входит в ТОП стран для весеннего отдыха.

За свою многовековую историю Тунис повидал многие народы, часть из которых сохранились лишь в истории. Эти берега посещали финикийцы и римляне, османы и византийцы, французы и испанцы. Некоторые народы приходили сюда как беженцы, в поисках нового дома, другие, как завоеватели. И каждый внес свой вклад в то культурное наследие, которым обладает современный Тунис.

Одноименная столица страны представляет собой современный город, в котором, однако, имеется множество памятников старины. А попав в самую старую часть города – Медину, турист словно возвращается в далекое прошлое города.

Для путешественников в Тунисе имеется любой вид транспорта – от современных и комфортабельных вертолетов до верблюдов. На верблюдах особенно хорошо перемещаться по Сахаре или посещать финиковые плантации.

Одним из самых посещаемых курортов страны является Сусс. Даже если вы путешествуете в одиночку, здесь вы легко найдете себе компанию по душе. Здесь постоянно много молодежи из разных стран – англичан, австрийцев, итальянцев, голландцев, русских, немцев и других европейцев.

Еда здесь также отменная. Обычно покушать можно в самом отеле, но если вы желаете отужинать за его пределами, то советуем вам посетить Порт-Эль-Кантауи. Этот городок словно создан для туристов – здесь есть и традиционный восточный базар, где можно приобрести сувениры, и пристань для белоснежных яхт, и многочисленные отели. Не забудьте отведать местных блюд. Особенно рекомендуем вам куш – баранья лопатка со специями. А запивать мясо следует местным вином Magon. Виноградники Туниса славились еще во времена Древнего Рима. О местных винах был написан целый труд, который высоко ценился у римских аристократов. В честь его автора и назвали местное вино.

0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев для отображения не найдено.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...