JuliaG 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Сегодня первый раз пекла медовый кексик "Мишкина радость" (оригинал рецепта на сайте www.jazzedcook.com) Вот оригинальный рецепт: 2 яйца 1/2 чашки кефира 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соды 1/2 чашки растительного 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 апельсина, натереть цедру на мелкой терке 1 3/4 чашки муки 1 чашка меда или медового сиропа, оставшегося после приготовления Тэйглах 1. Яйца взбить, добавить кефир, ваниль, апельсиновую цедру. [вместо кефира я взяла просроченный детский творожок, и еще добавила порезанную курагу] 2. Муку просеять с содой и разрыхлителем. Вбить к яйцам, влить маслo, медовый сироп и хорошо смешать. Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму с дыркой и выпекать в разогретой до 180Ц духовке до готовности, пока сухая лучинка, помещенная в центр, не выйдет сухой. Очень вкусный кексик получился, всем рекомендую попробовать!!! Только у меня он немного прижарился, т.к. я первый раз пекла в силиконовой форме и еще не приноровилась к ней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Larissa-77 0 Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2008 Хозяюшки, а вот мой пирог "Кудрявый" 0,5 пачки масла; 0,5 ст.сахара; 1 яйцо; 1-2ст.лож. сметаны; щипотка соды; 2-3 ст муки. Для начинки можно брать ягоды, курагу, тертое яблоко, орехи, творог, изюм. Кому что нравится. Все, кроме муки, перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить муку, размешать. Смазать форму. 2/3 части теста выложить на форму, а 1/3 часть сформовать в колбаску и в пакет. "Колбаску" в морозилку,чтобы потом удобно было натереть, форму в холодильник. Когда тесто застыло, выложить начинку,посыпать сахаром. Натереть тесто из морозилки и в духовку, t 190'-200' И готово! Ещё, если нет времени все это дело морозить, можно сразу все выкладывать а вехр выложить, например, полосками. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Капустный рулет(очень легкий и быстрый способ приготовления и очень вкусный) Потребуется: 1.Капуста-примерно 400-500 грамм 2.2 вареных яйца( можно и без них) 3.5 столовых ложек сметаны(чем жирнее,тем вкуснее) 4.3 столовых ложки майонеза(можно легкого) 4. чайная ложка разрыхлителя 5.6 столовых(с горочкой) ложки муки 6.сахар,соль по вкусу. 7.3 яйца Приготовление: 1.Мелко шинкую капусту( я делала в измельчителе),обжариваю на подсолнечном масле,но не сильно(чуть её прихватить) и потом добавляю мелко нарезанные два яйца.(не солю!!!) Начинка готова. 2. В миске вбиваю три яйца по мягкой пушистой пенки. 3.Добавляю сметану и опять взбиваю 4.Добавляю майонез и опять взбиваю 5.Добавляю половину(3 ложки муки)+ разрыхлитель для теста и взбиваю. 6.Пробую на вкус-надо.добавте соль(майонез и разрыхлитель уже содержат соль,поэтому аккуратно ,не пересолите),я добавляю немного сахара-но так чтобы не было сладко,но вкус теста становится мягче и интереснее. 7.Добавляю оставшеюся муку и взбиваю Всё,тесто готово! 8.Форму смазать сливочным масло обильно(!!!).Учитывайте высоту бортиков-тесто поднимается во время выпечки. 9.На дно выкладываю капусту и сверху заливаю тестом. 10. В хорошо разогретую духовку ,с выставленной температурой 160-170 градусов(будете ориентироваться на свою духовку) ставлю минут на 30(может чуть меньше-надо смотреть) 11. Готовый пирог выкладываю перевертышем ,разравниваю капусту и сразу скатываю рулетом. 12. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 Лена! Спасибо за рецепт! Сегодня попробовала! И как вариант начинки - мелко порезанная обжаренная куриная грудка с жареными шампиньонами - тоже очень вкусно получилось! 723112[/snapback] Оль,отличный вариант! Молодец что сказала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2009 Тоже хочу, только вот разрыхлителя нет, он обязаельно нужен? 723819[/snapback] Оксана, добавьте 1/4 ч.л. гашеной соды. 723836[/snapback] Соду можно погасить соком лимона(выжать лимончик на соду ) А разрыхлитель здесь нужен-вкуснее с ним,чем без него-проверено мною...Он свободно продается в магазине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2009 Я до рулетика пока не дошла, но т.к. в доме капусты море, то все неприменно доберусь! А, я вчера делала Паштиду по рецепту замечательного кулинара Любови. Начать надо с капусты. Отрезать от качана приблизительно с полкило и мелко начинковать, посолить и отложить минут на 15 в сторону, чтобы капуста дала сок. После чего его "пожмыхать", т.е. помять руками, чтобы выделился сок и ушла горечь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2009 Пока капуста лежит и выделяет сок, в миску разбить 4 яйца, и разболтать их Затем добавить стакан кефира и все перемешать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2009 В полученную смесь положить нужно было стакан майонеза, но я заменила его 4 ст.л. Все тщательно перемешать Сюда же добавить 10-12 ст.л. муки и все перемешать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2009 В смазанную сливочным маслом форму выложить часть теста, а на него начинку - капусту. В моем варианте, это капуста с яйцом. В оригинале у Любови капуста была с приличным количеством укропа, которое нужно было порезать и соеденить с капустой. Сверху вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-190С минут 40-45. Все. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2009 Так же вчера опробывала в Паштиду и другую начинку - капуста+грибы опята. Очень понравилось, но грибы были маринованные и их нужно было как следует отжать, потому что в итоге получилось кляклова-то, не сильно, но все же. К сожалению фотки этой Паштиды не осталось, т.к. муж своевременно пришел с работы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Пирог "Рыбник" Потребуется: Для теста: 1.Сметана -200-250 грамм 2.Майонез- 100-150 грамм 3.Яйца-3 шт. 4.Соль,сахар,разрыхлитель для теста 5.Мука-125 гр(чуть больше) 6. масло сливочное-для смазывания формы Для начинки: 1.рис 2.яйца вареные -2 шт 3.зелень свежая 4.сыр фетакса 5.банка тунца в собственном соку( можно горбушу) Приготовление: 1.отделяем желтки от белков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 2. В желтки добавляем сметану+ майонез+разрыхлитель для теста+сахар.Тщательно взбиваем 2а.Добавляем муку и опять взбиваем 3.Отдельно взбиваем белки с маленькой щепоткой соли. 4.Деревянной лопаткой аккуратно вмешиваем белки в готовое тесто. 5.Тесто должно получится жидким(но не водой).примерно таким: Готовим начинку: 1.Рыбу(без косточек и воды)+рис+яйца+сыр фетакса+зелень: все смешиваем по своему вкусу и количеству. Я не солю,т.к тесто и рыба соленые и для меня это достаточно по вкусу.Вам на усмотрение... Духовка: 1.Разогрета на 200 градусов 2.Берем форму и обильно смазываем сливочным маслом. 3.Выливаем часть теста.Потом кладем начинку и опять выливаем тесто. 4.выпекать 180 градусов примерно 35 минут(румяный цвет) 5.Вынимаем и перекладываем.Пирог может осесть(от холодного шока),но ничего страшного-на вкусе совершенно не отражается. Приятного аппетита! Мои комментарии: 1. Количество сметаны и майонеза я написала через тире не случайно: в зависимости от того.какой вкус вы захотите придать пирогу-нежнее или острее.Если сметаны больше,то майонеза берите меньше,и наоборот. 2.Сахар и соль добавляйте по вкусу. 3.также и с начинкой-вариантов много,можно и лук добавить(просто мои дети не любят с луком) и просто чисто рыбу использовать,без всего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 все записала вкуснятинку такую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 Плюшечки "Три секундочки" Это название-результат труда-ровно столько времени эти малышки задержаться на вашем столе. А вот ,чтобы сделать их,придется потратить чуть больше времени....но не так сложно и долго. Потребуется: 1.Творог или творожные сырки - 200 гр. 2. Мука- примерно 10 столовых ложек 3.Яйцо -1 штука 4.Сахарный песок - 1 стакан 5.Сметана или майонез -1 столовая ложка 6 Масло сливочное - 100 гр для теста и дополнительно для смазывания протвиня Приготовление: 1.Масло и сахар(половину порции) растереть до белА( я делала миксером) 2.Потом добавить сразу вместе: майонез( или сметану)+ творог+ несколько ложек муки( пока может вымешивать массу миксер) 3 Потом тесто выложить на доску(стол) и довести его до состояния мягкой эластичной массы 4 Разделить на два шарика.завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут(для охлаждения ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 5.Берем долгожданный белок и взбиваем его с остатками сахара. 6.Из холодильника берем один шарик теста,раскатываем егов пласт,смазываем белком. 7.Скатываем рулетом и разрезаем на кусочки,небольшие 8.На смазанный протвинь выкладываем плюшечки и смазываем их желтком 9.Аналогично со вторым шариком теста 10.Духовка разогрета. Выпекаем минут 20 до золотистого цвета при температуре 160-170 градусов. Приятного аппетита! Мои комментарии: 1. Я больше люблю пользоваться творожными сырками с ванилином,чем творогом.Вкус теста намного интереснее. 2.Количество муки привела приблизительно-будете смотреть по обстоятельствам-тесто должно быть не крутым,а мягким и эластичным. 3.Я использовала майонез,мне он больше нравится,чем сметана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения