Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Сегодня первый раз пекла медовый кексик "Мишкина радость" (оригинал рецепта на сайте www.jazzedcook.com)

Изображение

Вот оригинальный рецепт:

2 яйца

1/2 чашки кефира

1 ч.л разрыхлителя

1/2 ч.л соды

1/2 чашки растительного

1 ч.л. ванильного экстракта

1/2 апельсина, натереть цедру на мелкой терке

1 3/4 чашки муки

1 чашка меда или медового сиропа, оставшегося после приготовления Тэйглах

 

1. Яйца взбить, добавить кефир, ваниль, апельсиновую цедру. [вместо кефира я взяла просроченный детский творожок, и еще добавила порезанную курагу]

Изображение

2. Муку просеять с содой и разрыхлителем. Вбить к яйцам, влить маслo, медовый сироп и хорошо смешать. Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму с дыркой

Изображение

и выпекать в разогретой до 180Ц духовке до готовности, пока сухая лучинка, помещенная в центр, не выйдет сухой.

 

Очень вкусный кексик получился, всем рекомендую попробовать!!! Только у меня он немного прижарился, т.к. я первый раз пекла в силиконовой форме и еще не приноровилась к ней.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...
  • Ответы 136
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Хозяюшки, а вот мой пирог "Кудрявый"

 

0,5 пачки масла;

0,5 ст.сахара;

1 яйцо;

1-2ст.лож. сметаны;

щипотка соды;

2-3 ст муки.

Для начинки можно брать ягоды, курагу, тертое яблоко, орехи, творог, изюм. Кому что нравится.

post-29442-1216038578.jpg

Все, кроме муки, перемешать, чтобы сахар растворился.

post-29442-1216038608.jpg

Добавить муку, размешать.

post-29442-1216038665.jpg

Смазать форму.

post-29442-1216038699.jpg

2/3 части теста выложить на форму, а 1/3 часть сформовать в колбаску и в пакет.

post-29442-1216038728.jpg

"Колбаску" в морозилку,чтобы потом удобно было натереть,

post-29442-1216038757.jpg

форму в холодильник.

post-29442-1216038790.jpg

Когда тесто застыло, выложить начинку,посыпать сахаром.

post-29442-1216038824.jpg

Натереть тесто из морозилки и в духовку, t 190'-200'

post-29442-1216038890.jpgpost-29442-1216038914.jpg

И готово!

post-29442-1216038955.jpg

Ещё, если нет времени все это дело морозить, можно сразу все выкладывать а вехр выложить, например, полосками.

Приятного аппетита!

post-29442-1216038996.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Капустный рулет(очень легкий и быстрый способ приготовления и очень вкусный)

 

Потребуется:

 

Изображение

 

1.Капуста-примерно 400-500 грамм

 

2.2 вареных яйца( можно и без них)

 

3.5 столовых ложек сметаны(чем жирнее,тем вкуснее)

 

4.3 столовых ложки майонеза(можно легкого)

 

4. чайная ложка разрыхлителя

 

5.6 столовых(с горочкой) ложки муки

 

6.сахар,соль по вкусу.

 

7.3 яйца

 

Приготовление:

 

1.Мелко шинкую капусту( я делала в измельчителе),обжариваю на подсолнечном масле,но не сильно(чуть её прихватить) и потом добавляю мелко нарезанные два яйца.(не солю!!!)

Начинка готова.

Изображение

 

2. В миске вбиваю три яйца по мягкой пушистой пенки.

Изображение

 

3.Добавляю сметану и опять взбиваю

 

4.Добавляю майонез и опять взбиваю

 

5.Добавляю половину(3 ложки муки)+ разрыхлитель для теста и взбиваю.

 

6.Пробую на вкус-надо.добавте соль(майонез и разрыхлитель уже содержат соль,поэтому аккуратно ,не пересолите),я добавляю немного сахара-но так чтобы не было сладко,но вкус теста становится мягче и интереснее.

 

7.Добавляю оставшеюся муку и взбиваю

Всё,тесто готово!

Изображение

 

8.Форму смазать сливочным масло обильно(!!!).Учитывайте высоту бортиков-тесто поднимается во время выпечки.

Изображение

 

9.На дно выкладываю капусту и сверху заливаю тестом.

Изображение Изображение

 

 

10. В хорошо разогретую духовку ,с выставленной температурой 160-170 градусов(будете ориентироваться на свою духовку) ставлю минут на 30(может чуть меньше-надо смотреть)

 

Изображение

 

11. Готовый пирог выкладываю перевертышем ,разравниваю капусту и сразу скатываю рулетом.

Изображение

 

12. Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена! Спасибо за рецепт! Сегодня попробовала! И как вариант начинки - мелко порезанная обжаренная куриная грудка  с жареными шампиньонами - тоже очень вкусно получилось!

723112[/snapback]

Оль,отличный вариант!

Молодец что сказала!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже хочу, только вот разрыхлителя нет, он обязаельно нужен?

723819[/snapback]

 

 

Оксана, добавьте 1/4 ч.л. гашеной соды.

723836[/snapback]

Соду можно погасить соком лимона(выжать лимончик на соду :biggrin: )

А разрыхлитель здесь нужен-вкуснее с ним,чем без него-проверено мною...Он свободно продается в магазине.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я до рулетика пока не дошла, но т.к. в доме капусты море, то все неприменно доберусь!

А, я вчера делала Паштиду по рецепту замечательного кулинара Любови.

Начать надо с капусты. Отрезать от качана приблизительно с полкило и мелко начинковать, посолить и отложить минут на 15 в сторону, чтобы капуста дала сок. После чего его "пожмыхать", т.е. помять руками, чтобы выделился сок и ушла горечь.

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока капуста лежит и выделяет сок, в миску разбить 4 яйца, и разболтать их

Изображение

Затем добавить стакан кефира и все перемешать

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В полученную смесь положить нужно было стакан майонеза, но я заменила его 4 ст.л. Все тщательно перемешать

Изображение

Сюда же добавить 10-12 ст.л. муки и все перемешать

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В смазанную сливочным маслом форму

Изображение

выложить часть теста, а на него начинку - капусту.

В моем варианте, это капуста с яйцом. В оригинале у Любови капуста была с приличным количеством укропа, которое нужно было порезать и соеденить с капустой.

Изображение

Сверху вылить тесто.

Изображение

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-190С минут 40-45.

Все.

Изображение

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так же вчера опробывала в Паштиду и другую начинку - капуста+грибы опята. Очень понравилось, но грибы были маринованные и их нужно было как следует отжать, потому что в итоге получилось кляклова-то, не сильно, но все же.

К сожалению фотки этой Паштиды не осталось, т.к. муж своевременно пришел с работы :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог "Рыбник"

Изображение

 

Потребуется:

 

Для теста:

Изображение Изображение

 

1.Сметана -200-250 грамм

 

2.Майонез- 100-150 грамм

 

3.Яйца-3 шт.

 

4.Соль,сахар,разрыхлитель для теста

 

5.Мука-125 гр(чуть больше)

 

6. масло сливочное-для смазывания формы

 

Для начинки:

 

Изображение Изображение

 

1.рис

 

2.яйца вареные -2 шт

 

3.зелень свежая

 

4.сыр фетакса

 

5.банка тунца в собственном соку( можно горбушу)

 

Приготовление:

 

1.отделяем желтки от белков.

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2. В желтки добавляем сметану+ майонез+разрыхлитель для теста+сахар.Тщательно взбиваем

 

Изображение

 

2а.Добавляем муку и опять взбиваем

 

3.Отдельно взбиваем белки с маленькой щепоткой соли.

 

4.Деревянной лопаткой аккуратно вмешиваем белки в готовое тесто.

 

Изображение

 

5.Тесто должно получится жидким(но не водой).примерно таким:

 

Изображение

 

Готовим начинку:

 

1.Рыбу(без косточек и воды)+рис+яйца+сыр фетакса+зелень: все смешиваем по своему вкусу и количеству.

Я не солю,т.к тесто и рыба соленые и для меня это достаточно по вкусу.Вам на усмотрение...

 

Изображение Изображение

 

Духовка:

 

1.Разогрета на 200 градусов

 

2.Берем форму и обильно смазываем сливочным маслом.

 

3.Выливаем часть теста.Потом кладем начинку и опять выливаем тесто.

 

Изображение

 

Изображение

 

4.выпекать 180 градусов примерно 35 минут(румяный цвет)

 

Изображение

 

5.Вынимаем и перекладываем.Пирог может осесть(от холодного шока),но ничего страшного-на вкусе совершенно не отражается. ^give_rose^

Изображение

 

 

Приятного аппетита!

 

Мои комментарии:

1. Количество сметаны и майонеза я написала через тире не случайно: в зависимости от того.какой вкус вы захотите придать пирогу-нежнее или острее.Если сметаны больше,то майонеза берите меньше,и наоборот.

 

2.Сахар и соль добавляйте по вкусу.

 

3.также и с начинкой-вариантов много,можно и лук добавить(просто мои дети не любят с луком) и просто чисто рыбу использовать,без всего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все записала вкуснятинку такую

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюшечки "Три секундочки"

 

Изображение

 

Это название-результат труда-ровно столько времени эти малышки задержаться на вашем столе.

А вот ,чтобы сделать их,придется потратить чуть больше времени....но не так сложно и долго.

 

 

Потребуется:

 

Изображение

 

1.Творог или творожные сырки - 200 гр.

 

2. Мука- примерно 10 столовых ложек

 

3.Яйцо -1 штука

 

4.Сахарный песок - 1 стакан

 

5.Сметана или майонез -1 столовая ложка

 

6 Масло сливочное - 100 гр для теста и дополнительно для смазывания протвиня

 

Приготовление:

 

1.Масло и сахар(половину порции) растереть до белА( я делала миксером)

 

Изображение

 

2.Потом добавить сразу вместе: майонез( или сметану)+ творог+ несколько ложек муки( пока может вымешивать массу миксер)

 

Изображение

 

3 Потом тесто выложить на доску(стол) и довести его до состояния мягкой эластичной массы

 

Изображение

 

4 Разделить на два шарика.завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут(для охлаждения ^give_rose^ )

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5.Берем долгожданный белок и взбиваем его с остатками сахара.

 

6.Из холодильника берем один шарик теста,раскатываем егов пласт,смазываем белком.

 

Изображение

 

7.Скатываем рулетом и разрезаем на кусочки,небольшие

 

Изображение

 

8.На смазанный протвинь выкладываем плюшечки и смазываем их желтком

 

Изображение

 

Изображение

9.Аналогично со вторым шариком теста

 

10.Духовка разогрета. Выпекаем минут 20 до золотистого цвета при температуре 160-170 градусов.

 

Изображение

 

Приятного аппетита!

 

Мои комментарии:

 

1. Я больше люблю пользоваться творожными сырками с ванилином,чем творогом.Вкус теста намного интереснее.

 

2.Количество муки привела приблизительно-будете смотреть по обстоятельствам-тесто должно быть не крутым,а мягким и эластичным.

 

3.Я использовала майонез,мне он больше нравится,чем сметана.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...