Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

в отпуск с ребенком

Рекомендуемые сообщения

Хочу поехать с ребенком в Турцию. Мальчику 4 года, очень волнуюсь, как он перенесет перелет, жару, акклиматизацию, какие лекарства с собой взять на всякий случай? Вообще-то он у меня не болезненый, но это такой стресс для детского организма, с одной стороны. А с другой - на солнышке хотим погреться, в море искупаться. Он у меня еще ни разу не был на море.

Кто-нибудь ездил с ребенками в жаркие страны? Расскажите пожалуйста, как детки переносят резкую перемену климата? Больше всего меня пугает температура, понос, рвота.

Про перелет однозначно заранее не скажешь - детки по-разному его переносят (взлет-посадку), мы сразу дали своим леденцы (летали с подругой и детьми), они были увлечены игрой и даже не заметили, а обратно - так вообще спали. Покупали средство от укачивания - не пригодилось.

Лекарства я собирала тщательно на все случаи жизни:

-жаропонижающее (пригодилось 1 раз, когда Полинка перегрелась и у нее ночью скаканула температура, с утра была "как огурчик")

- от поноса - имодиум (разочек использовали для малявочки -с нами была годовалая) , смекту, активированный уголь

- от кашля

- от насморка

- для горла (брала Тандум-Верде и таблетками Септолете)

- антигистаминные (противоаллергенные)

- для ушек (сами не использвали, но давали новым знакомым, у них у мальчика ушко стрелять начало)

- мазь для глазок

- для лечения всяких болячек (йод и противовоспалительная мазь)

ОБЯЗАТЕЛЬНО средства защиты от солнца с большой степенью защиты!!!!!! Были поражены большим количеством сильно обгоревших людей!!!!!!

Получилось, что на 5-ых (2 взрослых и 3 ребенка) мы израсходовали флакон 50 и флакон 30. Мазали с утра перед выходом на море (нужно не лениться, вставать пораньше, чтобы не обгореть, возвращались с моря - еще мазали ну и после дневного сна, когда шли купаться - тоже мазали). Дети хорошо загорели, но не обгорели совсем.

Всегда с собой носить воду и периодически поить.

Не упускайте из вида случай, когда Ваш малыш все хорошо перенесет.

Когда я летела в Турцию с дочкой (ей было 3,2), я много думала о том, если ей будет плохо. Набрала всего и разного. А вот про то, что ей будет хорошо - как-то не подумала)) Два с половиной часа в замкнутом пространстве - то еще испытание для маленького ребенка. Подумайте чем занять здорового малыша (рисование, игры какие-то, чтение).

• 2 недели спустя...

Мы летаем с детьми с рождения :) Перелеты дети переносят хорошо, на взлете и посадке чтобы не закладывало уши можно дать что-нибудь пососать или попить. В современных самолетах укачивает очень редко. А вот развлечения в дорогу действительно нужны.

Аптечку, конечно, соберите обязательно на все случаи жизни. Действительно, самое актуальное - это жаропонижающее при перегреве (не сидите на солнце после 11-12 утра и до 16-17), желудочно-кишечные средства (у детей бывает ревкция на смену воды и еды), и антигистаминные. Обязательно крем от загара и Пантенол спрей (очень хорошо помогает при солнечных ожогах).

И не волнуйтесь! Четырехлетний ребенок - уже большой и все пройдет отлично. Моя дочь к своим четырем годам на морях была раз 10 уже :)

Мы активированный уголь заменили на энтеросгель. Намного эффективнее.

К нему в компанию-- линекс или нарине.

Удобно брать сульфацил натрия-- и в носик при насморке и в глазки при коньюктивите.

Остальное вроде все описали.

В Москве и ближайших областях мы всегда пользуемся обычной кипяченой водой из местного водопровода (по возможности через фильтр), НО в дальних поездках проблем не бывает, ТОЛЬКО при использовании воды из бутылок!!!

Бутылки беру местные.

И еще... Ходили мы тут в аквапарк...

Дети в восторге. Я в ужасе.

Это такой обмен инфекцией разных сортов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А если посмотреть на среднестатистического ребенка, приехавшего отдыхать на море на короткий срок-- с третьего дня сопли, кашель, понос. Приехали, кайфонули по полной программе, в последний день сходили в аквапарк "помылись" и домой реанимироваться после морского "оздоровления".

Так что аккуратнее.

(Сопливость и поносность детей напрямую зависит от умения родителей вовремя притормозить ^yes^ )

• 2 недели спустя...

Не знаю, может мой ребенок не среднестатистический, но ттт поездки она переносит легче всех...

Только что вернулись из отпуска. Ездили на 10 дней (плюс 2 дня переезд - поезд)... Мы с мужем с сопельками... из-за кондиционера в поезде... а ребенку хоть бы что...

На всякий случай беру в поездку целую коробку лекарств (практически от всего, кроме самых экзотических заболеваний)... Хотя в том месте, куда мы ездили (Краснодарский край) в пансионате и аптека есть и полный штат врачей.

Мы ездили в турцию в июле!! когда доче было 5 лет, многие крутили у виска пальцем, когда узнавали что мы летим (с подругой и ее дочкой . тоже 5 лет тогда быо) в ИЮЛЕ в Турцию...Мы были в Сиде,

Единственная проблема с которой столкнулись. ну по нашей халатности.я думаю, мы поехали на экскурсию. которая входила в стоимость путевки, нас помотали по магазинам местным и к 12 часам высадили в старом городе...моя белокожая, сгореть то не сгорела. но к вечеру темпиратура была под 40. дня 2 держалась...Я брала с собой банки тихорецкое мясо, оно у меня в холодильнике было, так я ее обложила этими банками-под коленки и в логтевые сгибы...таким образом сбивала темпиратуру..

а энтеросгель действительно лучше угля...

мы ездили ради моря. но несколько раз ходили в бассейн, нас потом аниматор -русская девочка предупредила, что нашли какую то инфекцию в бассеине, мы дали девченкам этот энтерос гель раза 2-3 наверное за день и все обошлось. а многие детки заболели...так что бассейны это не лучшее место для детей в Турции..

Мы своим девченкам в самолет покупали новые разукрашки, фломастеры, мармелаки жевательные, новые книжки, брали маленькие наборы лего...а при посадке и взлете либо жвачку, либо конфетку либо сок из трубочки

• Создать...