Творожник с клубникой к чаю!
Ингредиенты
Сахар – 250 г.
Сливочное масло – 150 г.
Яйцо - 5 шт.
Творог (обезжиренный) – 750 г.
Теплой воды-250 мл
Свежих дрожжей-25 г
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. ложки оливкового масла
Готовка:
Тесто: г. сахара, 150 г. масла, 150 г. муки и 1 яйцо размешать. Скатать из теста шар и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. После этого тесто раскатать и выложить одним пластом на противень. Выпекать 15 мин при 175С.
Для пирога: перемешайте творог, оставшийся сахар, яичные желтки (4 шт.), сок и лимонн