Гость Котик Опубликовано 11 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2004 Черный крепкий сладкий чай (можно с лимономЭто помогает, но если боль не очень сильная, но нудная :angry: У мамы моей эта проблема- жуткие головные боли, АД 80/50, бедная- кофе литрами, таблетки коффеина, иногда даже в ампулах который- выпивает, еще помогает цитрамон- в нем тоже содержится коффеин, а в крайних случаях- пенталгин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость taisa Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2004 Если нет сил терпеть , то пью цитрамон, помогает безотказно. К счастью бывает редко, но невозможно заснуть вечером. Насколько знаю гипотания в такой тяжелой форме(80/60) часто бывает признаком анемии (недостаток железа в организме). Действительно ли по этому или причина в другом легко узнать здав кровь из пальца в нормальный день и при головных болях. Только договоритесь с терапевтом, что-бы выдал направления . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lan-and Опубликовано 16 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2004 У меня низкое давление бывает периодически, в школе было постоянно, но тогда врачи ставили железодефицтную анемию (лечили железом и элеутерококом). Сейчас когда падает давление пью кофе или крепкий чай. Недавно появились периодоческие головные боли от низкого давления, так я снова элеутерокок в аптеке купила и пью по 20 капель по утрам. После недели приема стало гораздо легче, а сейчас вообще пить перестала, но дома держу на всякий случай. Но его после 14 часов пить не рекомендуется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Toromi Опубликовано 15 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2004 Знакомая проблема :beer: Сладкий ( немного больше чем обычно ) кофе, красное вино или ликер, по возможности в постель на пару часиков. Из препаратов помогает Nureflex - содержит Ibuprofene Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость КСЮШКА Опубликовано 17 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2004 У меня тоже низкое давление, но кофе я пить не могу, мне еще хуже, вино и тем более коньяк тоже пить не могу, не помогает. Выпью цитрамон, может полегчать. Давление у меня на 60. Очень реагирую на погоду, особенно на дождь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кара Опубликовано 22 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2004 У меня тоже низкое давление (90/50). Когда чувствую себя совсем плохо и мерею давление нижнее вообще не слышно. Но в остальное время чувствую себя нормально. Только сплю не меньше 8 часов. И еще заметила, что очень плохо сказывается вино и шампанское (в размере одного бокала). Почти сразу становится хуже. Может, если выыпить больше, тто таких симптомов не буде? :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NataK Опубликовано 30 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2004 Знакомая проблема. В старших классах шкомы пила железосодержащие препараты, элеутерокок, вводили железо внутривенно. Самое низкое давление было во время беременности на 46. Кофе могла пить в любых количествах, спать все равно хотела постоянно. Говорят, что в таких ситуациях обычно с возрастом давление нормализуется сначала, а потом переходит в повышенное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Malish Опубликовано 2 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2004 проверено, помогают элеутерокок и лимонник китайский, а еще надо просто поднять силы организма, для этого перепелиные яйца пьют по 4 штуки за 15 минут до еды или по 5 если вес больше 60 кг, их долго можно пить, они очень полезные там много витаминов и минералов, еще перепела не болеют куриными болезнями и яйца долго не портятся, детям по 3 штуки дают, мои так говорят, такое вкусное лекарство, очень приятно его пить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость olga ga Опубликовано 19 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2004 А я пью кардиомин по 30 капель, кофе помогает быстро но не надолго, лучше чай, а из таблеток пью цитропак. Правда его трудно найти, зато помогает сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2005 А я, как наркоманка, все время пью черный чай. На работе, целый день чашка с заваркой на столе. Начальница раньше возмущалась: Аня , я как не приду, ты все ешь!!! потом поняла, что от того, что я пью чай, я работаю, а без чая - сплю! При низком давлении у меня еще непонятная алергия на кофе. От чашки кофе бросает то в жар, то в холод, голова кружится, тошнит...И от зеленого чая, непонятный эффект - тоже голова кружится, в глазах мошки... Раньше пила цитрамон и помогал, а потом, что-то случилось с организмом, выпью одну таблетку цетрамона и вместо долгожданного избавления от головной боли, бегу в ванну, обниматься с раковиной((( А раз, с дуру, выпила цитрамон, голова закружилась нереально... даже описать невозможно, села на пол на кухне и сижу как дура, не могу на ноги подняться...., знаете может , такие сны еще бывают , когда падаешь и встать не можешь, тело не слушается. Говорят, это тоже так перепады давления ночные проявляются. Вот как так может быть? Еще 25-и лет нет ,а уже полный инвалид :angry: хуже чем моя бабушка 86 летняя А про спиртное вообще молчу(... от румки коньяка на утро голова как ведро с гвоздями... Хотя, вино сухое переношу нормально, могу даже пару бокалов выпить. Но это единственный алкогольный напиток от которого потом не помираю И главное к врачу придешь, а что говорить давление толи низкое-толи высокое.. как так может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2005 А я, как наркоманка, все время пью черный чай. На работе, целый день чашка с заваркой на столе. Начальница раньше возмущалась: Аня , я как не приду, ты все ешь!!! потом поняла, что от того, что я пью чай, я работаю, а без чая - сплю! Есть такое мнение что если пить кофе то меньше хочеться спать.Однако в чае содержиться больше кофеина чем в кофе.А если заварить очень крепкий чай так это вообще супер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nin 0 Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2005 Девочки, у меня всю жизнь было пониженное давление, точно знаю, что помогают грецкие орехи и гранат. Мне помогал горячий крепкий сладкий чай. А ещё надо отдыхать - хотите спать - если вы не на работе, конечно, тогда это ужас - ляжьте, я могла заснуть на 10 минут и проснуться бодренькой. Ну и пила в крайностях какую-то настойку на спирту - вот верите, не могу вспомнить, что-то типа родиолы... помню, просто спросила в аптеке "от пониженного давления" и дали пузырёчек. Насчёт кофе - точно. недавно прочитала, что кофе бодрит только если его пить крепкий и очень небольшими дозами. А если по чашке, да ещё и с молоком, он оказывает прямо противоположное действие, затормаживает и усыпляет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nin 0 Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2005 А я, как наркоманка, все время пью черный чай. На работе, целый день чашка с заваркой на столе. Начальница раньше возмущалась: Аня , я как не приду, ты все ешь!!! потом поняла, что от того, что я пью чай, я работаю, а без чая - сплю! При низком давлении у меня еще непонятная алергия на кофе. От чашки кофе бросает то в жар, то в холод, голова кружится, тошнит...И от зеленого чая, непонятный эффект - тоже голова кружится, в глазах мошки... Раньше пила цитрамон и помогал, а потом, что-то случилось с организмом, выпью одну таблетку цетрамона и вместо долгожданного избавления от головной боли, бегу в ванну, обниматься с раковиной((( А раз, с дуру, выпила цитрамон, голова закружилась нереально... даже описать невозможно, села на пол на кухне и сижу как дура, не могу на ноги подняться...., знаете может , такие сны еще бывают , когда падаешь и встать не можешь, тело не слушается. Говорят, это тоже так перепады давления ночные проявляются. Вот как так может быть? Еще 25-и лет нет ,а уже полный инвалид :angry: хуже чем моя бабушка 86 летняя А про спиртное вообще молчу(... от румки коньяка на утро голова как ведро с гвоздями... Хотя, вино сухое переношу нормально, могу даже пару бокалов выпить. Но это единственный алкогольный напиток от которого потом не помираю И главное к врачу придешь, а что говорить давление толи низкое-толи высокое.. как так может быть? Аня, у меня было такое - это вегетодистония. Знаете, вам надо пойти с этим к врачу, а то у меня было то же, и мошки в глазах и слабость... смотришь и видишь только островок, а оствльное вокруг как в золотом мареве...и было пониженное давление, а потом неприятности во время беременности и сейчас 180х100 не редкость. ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдите к врачу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 7 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2005 ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдите к врачу.Ходила, много-много раз. Говорят: попейте настойку элеутерокока... больше еште, больше спите... Вот и все рекомендации, после этого начинает казаться, что у тебя не болезнь, а ты так пришла от нечего делать, просто, чтобы время у доктора отнять((( Или придешь в платную клинику, тебе быстренько все возможные анализы сделают, чтобы побольше стрясти, а потом потеряв к тебе интерес говорят: Ну мы предполагали самое худшее, а у вас всего-лишь дистония, попейте настойку, поспите! И опять получается неизвестно чего приперлась.... Но ведь эта проблема жить мешает! Неужели нет способа это лечить? :angry: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nin 0 Опубликовано 7 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2005 Никакого. Вы действительно, видимо, очень устаёте. Обычно такое состояние бывает из-за постоянной нагрузки, когда работаешь без передыху, у меня ещё и нервотрёпка была - разводилась, жильё хлопотала. Мне конкретно помог сначала отпуск - отоспалась; потом совсем прошло, когда личная жизнь наладилась - не в смысле секса(хотя наверное и это тоже) а в смысле нервов. Потом во время беременности были неприятности - в глазах темнело на последних сроках - врачи, правда, говорили, что это типа "плод большой, давит, происходит "зажим нижней полой вены..." Плод-то был 3200 всего - в готовом виде. Но здоровенький родился (тьфу, тьфу, тьфу). Все наши болезни, блин, от нервов. Аня, спите больше. Плюньте на всё, выкиньте все проблемы из головы хоть на время и в выходной ляжьте и спите: если проспите двое суток - спите двое суток. А вообще мне как-то давали больничный даже - пришла к врачу, вот, говорю, слабость такая, что уронила пузырёк с коллодием (и правда было), что типа делать? Врачиха сразу бланк больничного вытащила - повезло мне. Правда леченья никакого не назначила - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Поставьте своих близких и сослуживцев перед фактом: у вас вегетодистония, вам нужно много отдыхать. дозируйте работу. Я себя "награждала": вот сделаю вот это(немного) - пойду полчаса полежу(почитаю, погуляю). Конечно, это дома, а на работе бывало тяжко. Берегите себя! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения