Гость Oks Опубликовано 10 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2004 Моя гинеколог говорила, что плавать можно сколько влезет независимо от номера беременности. Только за 2 недели до родов у меня шейка матки раскрылась на 2 см, вот тогда я уже не плавала, чтобы и правда ничего не занести. А пока все закрыто - без проблем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость kasper Опубликовано 10 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2004 А кто что знает про джакузи? Люблю. Можно ли нам? :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Shamayka Опубликовано 10 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2004 Я читала, что занятия в бассейне(типа аквааэробики, аквагимнастики) - как раз спорт для беременных. Только тем, у кого гипертонус матки или выделения кровяные, не стоит. А остальным - пожалуйста. Тут основные опасения были из-за качества воды в бассейне, а бассейн сам по себе, если чистый очень приветствуется. Думаю, что в специальных группах для беременных водичка должна быть чистой, особые там какие-то санитарные требования. В любом случае, можно конкретно на месте разузнать. Это и спорт, и щадящий. И в воде можно себя легенькой опять почувствовать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zenya Опубликовано 10 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2004 Я без выбора. Бассеин с детства ненавижу. В первую беременность под предлогом хлорки :-) сразу перестала ходить и была дико счастлива этому. Но сейчас я почти 3-4 раза в неделю хожу с полуторагодовалой дочкой, ей это точно на пользу и кроме меня ее никто водить не будет. Так что терплю. Вообще мой гениколог разрешает абсолютно все - так что это не без разрешения от врача. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natala Опубликовано 10 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2004 Я ходила в бассейн, когда была беременная. На тренажерах особенно не позанимаешься, а бассейн это здорово, спинка действительно сильно разгружается, вес не чувствуется. Плавала по 40 минут неспеша, старалась ходить в самое непопулярное время, чтобы было меньше народу. Воду же все равно обрабатывают и сейчас кстати меньше используют чистую хлорку для этого. По крайней мере в Британии плавание очень рекомендовано беременным. А вот в сауну, гидромассаж и джакузи я бы не лезла. Мне врач говорил этого не делать. Но все равно один раз я была в сауне, один в гидромассаже. Все эти вещи способны привести к выкидышу или преждевременным родам. Лучше не рисковать. У беременных итак давление повышенное (для них это норма), в сауне давление еще повышается. Вы себе можете сделать очень плохо. Давление зашкалит. Гидромассаж и джакузи - это колебания. Ваше тело должно находится в спокойствии, а вы по нему струями бить собираетесь. Я помню залезла в джакузи на сроке около 20 недель. Через 2 минуты я почувствовала что-то не то, решила не продолжать. А потом еще долго сидела в комнате отдыха и приходила в себя, живот очень болел и тошнило. Мне потом врач по первое число врезал, сказать выбросить все эти штучки из головы, если хочу благополучно доходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Oks Опубликовано 10 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2004 Да, я бы Джакузи тоже не посоветовала. Греть все-таки опасно. А насчет тонуса матки - за границей это вообще нормальная вещь и моей врачихе даже в голову не приходило из-за этого мне бассейн не разрешать. А в тонусе она у меня с 20 недель, я и в Мексику на 24-неделе летала, и там плавала сколько влезет, ну и дома, уже в бассейне до 38 недели балдела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лейла Опубликовано 11 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2004 Девочки, поделитесь. Какие упражнения делаются в бассейне? Я вот только про поплавок слышала. Нам 30 неделек, в бассейн хожу с удовольствием. Но в основном плаваю, иногда в сауне сижу( давление пониженное позволяет). А джакузи у нас 3: с гарячей водой, с прохладной и для детей( мелководное). Я вот в прохладном и высиживаюсь. Поясницу да спину подставляю, ну иногда пяточки. Приятно, чесслово! Про курсы узнавала, но мне до них добираться далеко. Так что своими усилиями хочу осилить какие- нибудь упражнения. Подскажите, кто на курсах чем занимается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кенгуру Опубликовано 11 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2004 Бассейн классная вещь и весьма полезна.......для ЗДОРОВЫХ беременных. Если у вас никогда не болели почки, не было циститов и обострений мочевыводящих путей, то вам в бассейн прямая дорога. Мне врач сразу сказала НЕТ, т.к. бассейн может вызвать обострение старых болячек, а мне они совсем ни к чему сейчас. на сроке 31 неделя уже хочется себя от всего уберечь. И потом там все таки скользковато, а я падаю на ровных местах. В ванной то иногда страшно стоять. А после родов с удовольствием в бассейн буду заруливать, и потом у меня есть пропуск в один из лучших бассейнов в Москве. И как ударю по своему заплывшему телу нагрузкой, чтобы мало не показалось. Удачи вам, плавайте на здоровье, а главное после высушивайте хорошо голову!!! Себя надо беречь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рыжик Опубликовано 11 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2004 Я тоже во время беременности в бассейн ходила. Класс!!! Правда бассейн был при санатории, и ходила я с утра, то есть наша беременная группа была самая первая в только что налитой воде. Сейчас мы с мужем ходим в обычный бассейн. Хлорки там много, у меня у подруги кожа чувствительная к ней, так она там пятнами покрывается. Беременные время лт времени там появляются, но я бы не стала. Какой-нибудь специализированный бассейн или группы бывают специальные для беременных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Василиса Опубликовано 11 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2004 Девочки, вы в меня вселили надежду, всё, как только в следующий раз пойду к врачу, посоветуюсь с ней. Вроде бы никаких противопоказаний для меня быть не должно, единственное тонус был когда делали последнее УЗИ, но врач особого значения не придала. Думаю, и я, скоро стану пузатеньким плавцом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость YAMADA SVETA Опубликовано 11 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2004 Обязательно сходите Василиса, не пожалеете. Я с 5 месяцев беременности до последнего ходила. Незнаю как в России а в Японии на этих курсах учат как правильно дышать. Нас учили подолгу задерживать дыхание под водой, по 30 сек 2 раза. Мне это очень помогло при родах. И у нас ходили и по 2 раза рожавшие. Не было ни одного случая преждевременных родов или выкидыша. Правда перед этим обязательно мерилось давление, вес и смотрели отёчность ног. Занятия в воде очень помогают при отёках ног, особенно в последние месяца. После бассейна мы всегда минут 10 отдыхали в джакузи. И вообще потом чувствуешь себя очень хорошо. Я и на аэробику для беременных ходила и поэтому родила сравнительно легко ( если о родах так можно сказать ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AlyaFF Опубликовано 11 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2004 Девочки, поделитесь. Какие упражнения делаются в бассейне?упражнения, направленные на тренировку влагалищных мышц - когда ты просто плаваешь - они/мышцы/ тож тренеруются))) а так - поплавай чуть, встань, скрести ноги под водой и напрягай мышцы снизу вверх - голень ,бедро,ягодицы,мышцы влагалища - постой с напряжении сек.10 /про себя - раз секунда, 2 секунда, три секунда.......десять секунда/ расслабься, и так раз пять, всдедующий раз - 6 раз повтори, и т.д. в идеале до 15-20 раз на подход , но особо не увлекайся))) можешь стоя просто повертеть тазом, "восьмерки" им накрутить, по и против часовой стрелки "кружочки", встань к бортику спиной,облакотись о бортик и покрути "велосипед" , поделай "ножницы", попробуй тоже стоя к бортику лицом а когда руками гребешь - тренируешь мышцы груди /оч.полезно/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AlyaFF Опубликовано 11 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2004 Гидромассаж и джакузи - это колебания. Ваше тело должно находится в спокойствии, а вы по нему струями бить собираетесь. Я помню залезла в джакузи на сроке около 20 недель. Через 2 минуты я почувствовала что-то не то, решила не продолжать. А потом еще долго сидела в комнате отдыха и приходила в себя, живот очень болел и тошнило.а зачем же ты струи на Пузу направляла??????? гидромассаж для баременных - это только область позвоночника, ну не сильными струями мона и грудь промассировать, только в нашем бассейне струи из самого бассейна бьют, так что грудь в моём случае отпадает ))), зато поясница песни поёт!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natala Опубликовано 11 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2004 Пузу я специально не подставляла. Просто в ванну залезла, а оно там булькает, колыхается, струи снизу бьют. Я себе программу установила всего на 5 минут, думала попробовать. Ну меня и прихватило быстро. Я просто поняла, если сейчас не вылезу, наверно что-то случится. Очень уж живот заболел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AlyaFF Опубликовано 12 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2004 Пузу я специально не подставляла. Просто в ванну залезла, а оно там булькает, колыхается, струи снизу бьют.Вот они блАги цивилизации у нас в бассейне 4 точки диаметром с друшлаг, а из дырок под сильным напором вода, подставить мона только определенную "точку" тела /в моём случае -поясница, ктото живот подставляет, дети подныривают и.... вообщем кто на что горазд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения