Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Зарядка для беременных

Гость Лёка

Рекомендуемые сообщения

У меня сейчас срок 12 недель. За месяц до планируемого зачатия пошла на йогу, чтобы развить суставы, а получила там намного больше. Скачала книгу Йога для женищин, там большой раздел йога для беременных, йога после родов. Кроме того я регулярно, раз в неделю хожу в сауну (с окунанием в холодный бассейн). Я просто убеждена, что это полезно. После первой беременности у меня были жуткие боли в спине, хрустящие сутавы. Я попыталась подготовиться в этот раз лучше. Пока могу сказать, что токсикоза у меня нет вообще, была на прошлой неделе на УЗИ - всё в норме.

Но опять же, нужно следить за своим организмом. Если кому страшно даже пресс качать, то и не надо, наверное.

• 5 недель спустя...
  • Ответы 97
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Никто случайно не пользовался надувным шаром? Для чего он нужен и как с ним обращаться? Не могу найти информации в интернете :unsure:

Гость Кузькина мама

До недавнего времени занималась арабскими танцами для беременных и зарядкой на курсах. Плюс раз в неделю сайна с бассейном. Сейчас есть угроза преждевременных родов, нагрузки снижены сильно.

Гость меламори

всем привет!

я в первую беременность плавала тож постоянно: сначала в море, потом - до ноября в подмосковных водоемах, потом в бассейне. и гуляла по 4 часа в день. ну и гимнастика разумеется - по часу раза 3-4 в неделю (надо бы конечно каждый день...эх...). при каждой возможности старалась побегать: медленно, но подольше. родила (благодаря или вопреки всему) быстро и легко.

еще на пятом месяце ходила в троечный поход. к сожалению в этот раз не получится - не сезон((

сейчас движения мне вроде бы хватает с младшим ребенком, но все равно гимнастика, бассейн постоянно, горные лыжи.

еще хожу в сауну раз в неделю, но время пребывания и температуру конечно снижаю.

благодаря деткам хоть время появилось на какое-то подобие спорта, а так бы всю жизнь и просидела в душном офисе)))

конечно заниматься надо, только при этом надо обязательно верить, что занятия идут на пользу и не думать о возможном вреде.

• 3 недели спустя...

стОит , еще как стОит! я хожу в бассейн в специальную группу для беременных, мы там делаем специальные упражнения, которые помогут во время родов, очень милая тренер, учит дышать и т.д.,

у меня врач-гинеколог - древняя старушка невнушающая доверия /я ее никогда не слушаю/ говорит что это вредно, что там можно заразу подхватить, так что кто говорит такую чушь - просто сам специалист "хороший"

плюс мы ходим в сауну - прочти на всех сайтах тока положительные момента бассейна и сауны

вот только я то с тренером, а не просто одна..... ты узнай - может в ваших бассейнах тоже есть спец группы для "пузатых"))))))))))

если не секрет напишите пожалуйста адрес бассейна

Девочки, самое главное слушать себя. Если вы и раньше не занимались чем- либо, то надо начинать очень осторожно, а так многие мамочки ведут практически такой же спортивный образ жизни как обычно, Организм подскажет. Я сама сараюсь проплывать по 1 км Иногда не получается, но обычно без проблем, единсвенно , что скорость уже на та. Знаю многих кто плавал в бассейне практически до родов. А так хотя надо побольше ходить, по возможности отказаться от лифта, сама правда толко спускаюсь,

А мой врач говорит, чтоб сильно не увлекалась. :( Но я чувствую себя после зарядки в сто раз бодрее, аж летать хочется (говорят, что и рожать легче, т.к. мышцы в тонусе). И отказываться от зарядки не собираюсь.

я тоже активно спортом занималась. поэтому "забила" на врачей, до 9 месяцев ходила на шейпинг и арабские танцы. пресс качала до 6 месяцев. потом просто пресс перестала делать (кроме косых мышц, их все равно упражняла), а всю нагрузку прежнюю сохранила. мне после занятий было намного легче, тоже летать хотелось ^_^ , поэтому действительно главное на свои ощущения ориентироваться. кстати беремнность и роды прошли просто идеально! :(
  • 1 год спустя...
Гость Гость_Надежда_*

Мне в ЖК сказали, что раз я не делала зарядку до беременности, то и нечего начинать во время. Но неделям к 23-25 я начала чувствовать себя какой-то безпомощной медузой и начала заниматься. Просто спец комплекс для беременных из советской книжки (5-7 мин в день), уже через 3 дня я стала ощущать себя прекрасно и легко. Так что движения (правильные) очень нужны. Тем более, что к концу беременности женщина должна будет выполнить основную свою миссию - РОДИТЬ!!! А как можно родить нормально, если ты с кравати с трудом встаешь? :huh:

112939[/snapback]

У меня просьба: возможно ли "опубликовать" в Инете тот самый "спец комплекс для беременных из советской книжки (5-7 мин в день)"? Очень хочется получить дельный совет по этому вопросу.
  • 6 месяцев спустя...
Гость Гость_Лика_*

Я ходила на фитнесс для беременных в Клинику 9+. До беременности регулярно качала пресс и руки, но дома, до тренажерного зала не доходила :ohmy: . Когда забеременела, самой стало страшно что-то делать, но очень хотелось какой-то физической активности. С врачом страшно не было, делала только то, что мне показывали, никакой самодеятельности. Осталась довольна-сейчас срок уже большой (заниматься я начала в 16 недель)и заниматься я закончила, но физическая форма пока остается ничего. По поводу бассейна - я собиралась долго но так и не выбралась, а сейчас очень жалею :p , сестра сейчас занимается и в ТАКОМ восторге.

• 1 год спустя...

Я ходила на фитнесс для беременных в Клинику 9+. До беременности регулярно качала пресс и руки, но дома, до тренажерного зала не доходила ^yes^ . Когда забеременела, самой стало страшно что-то делать, но очень хотелось какой-то физической активности. С врачом страшно не было, делала только то, что мне показывали, никакой самодеятельности. Осталась довольна-сейчас срок уже большой (заниматься я начала в 16 недель)и заниматься я закончила, но физическая форма пока остается ничего. По поводу бассейна - я собиралась долго но так и не выбралась, а сейчас очень жалею :( , сестра сейчас занимается и в ТАКОМ восторге.

403080[/snapback]

Вот здесь http://www.v8video.ru/channel/?channelID=1280078 есть 26 роликов с упражнениям по йоге специально для будущих мам

• 3 года спустя...

Вот, нашла парочку упражнений на сайте буду мамой:

Для активных мам и их малышей чего только не придумано! Удобные для переноски молокоотсосы, пакеты для заморозки грудного молока, рюкзачки-«кенгуру», автомобильные кресла и т.д. Вот такая вот свобода. От.. нет, не малыша, а от ограничений! Степень этой свободы вы можете выбрать по своему желанию. Но в любом случае спортивные занятия во время беременности не помешают. Начать можно прямо сейчас. Дома. С мужем. Вот некоторые упражнения.

«Солнечный круг»

Будущим родителям нужно сесть рядом, скрестив ноги. Руки, оказавшиеся с «внешней» стороны, нужно поднять и сцепить в замок. Руки с «внутренней» стороны служат опорой. Попеременно тяните друг друга на себя, растягивая боковые мышцы и стараясь сохранять равновесие. Дыхание, как и на протяжении всего комплекса, глубокое. Выполнять 8 — 10 раз в каждую сторону.

Повороты в стороны

Мужчине и женщине нужно сесть спиной друг к другу, скрестив ноги и взяв друг друга за вытянутые в стороны руки. При выполнении упражнения следует попеременно поворачиваться вслед за руками вправо и влево, стремясь продвинуться как можно дальше. Выполнять 8 — 10 раз. Упражнение служит для растяжки косых мышц туловища.

«Кошечка»

Женщина становится на колени с опорой на руки. Мужчина располагается сзади, сидя на корточках, и, взяв жену за поясницу, тянет ее на себя, в то время как она старается продвинуть руки как можно дальше вперед. Нужно следить за тем, чтобы линия от поясницы до кончиков пальцев женщины оставалась прямой. Выполнять 6 — 8 раз. Упражнение направлено на растягивание мышц спины и плечевого пояса.

Потягивание вперед

Женщина садится, широко раздвинув ноги и вытянув руки вперед. Муж располагается перед ней и, взяв жену за руки, потихоньку тянет ее на себя. Спина беременной должна быть округлена, голова опущена, ноги выпрямлены. Выполнять 8 — 10 раз. Упражнение помогает растянуть мышцы спины и внутренней поверхности бедер.

Разведение ног

Женщина ложится на спину, подтянув ноги как можно ближе к телу и разведя их широко в стороны. Мужчина садится перед женой и плавными движениями помогает ей прижать колени к полу. Нужно следить за тем, чтобы спина и ягодицы женщины были прижаты к полу. Выполнять 6 — 8 раз. Упражнение служит для растяжки внутренних мышц бедер.

Зарядку не делала, у меня погодки, и бегала за старшим целый день, по дому всякая работа, вот тебе и зарядка :)

• 1 месяц спустя...

девочки, подскажите пожалуйста, какую гимнастику можно делать на последних месяцах, а то совсем, все тболит, и тело стало немного дряблым, правда кушать стала много, но щас стала немного себя ограничивать. подскажите пожалуйста.

• Создать...