Гость Vikusha Опубликовано 8 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2003 Появились судороги в ногах. Боль - жуткая, просто до слёз. Что делать, подскажите? Я пью витамины Элевит, а после первой судоги возобновила прием кальция. Может ещё что-то нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость док Опубликовано 10 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2003 Вы все делаете правильно, только в этом случае нужно время, чтобы уровень кальция достиг нормы и судороги в ногах или исчезнут полностью или значительно уменьшатся. А пока, немного теории: За счет резко возросшей потребности кальция (Са), который уходит на построения скелета малыша (а он растет в этот период быстро), ваш организм не успевает пополнить Са с пищей, и происходит «вымывание» его из ваших костей. В итоге, это может приводить к хрупкости костей, ногтей, зубов, появлению болей в них (боли в ногах, в костях таза), боли в мышцах (где Са тоже необходим для их нормальной работы), отсюда столь часто встречающиеся судороги икроножных мышц. Для того, чтобы восполнить возникший дефицит этого микроэлемента в вашем организме, особенно если имеются описанные симптомы, необходимо, кроме богатой Са пищи, дополнительно принимать препараты Са. Суточная потребность поступления кальция в организм беременной или кормящей женщины – 1200-1500 мг. В одной таблетке «Кальций-Д3 никомед» содержится 500 мг., значит принимать нужно по 1 таблетке 2 раза в день, остальной Са поступит с пищей. Длительность приема – до конца беременности и в период кормления грудью, особенно, если описанные жалобы сохраняются. Передозировки не бойтесь, ведь вы же вводите его не в вену, а пьете, где необходимое для вас количество Са всосется в кишечнике, а излишки сами удалятся из вашего организма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Коша Опубликовано 10 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2003 А что на счет других препаратов кальция : Кальцемин адванс, Остеокар. Они принципиально хуже? Да, и добавки "Морской кальций" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость док Опубликовано 10 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2003 Все правильно Коша - кальций он и в Африке кальций, принимайте любой из тех, что есть в ваших аптеках. Только суточную потребность учитывайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Коша Опубликовано 11 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2003 Тогда другой вопрос - дозировка - очень умные тети и дяди знают как перевести мг и Е(кажись так) в суточную норму, а простым смертным это трудно доступно. Подскажите пожалуйчта! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость SweetSvetik Опубликовано 13 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2003 Здравствуйте Док. У меня уже почти 8 месяцев. Судорог уже достаточно давно не наблюдается, но вот ногти слоятся ужасно, да и зубки не ахти (стоматолог обнаружила кариес, это учитывая то, что месяца 2 или 3 назад я все вылечила), да и с костями таза тоже... Разваливаюсь помаленьку ^_^ Решила тоже попить кальций. Мама посоветовала купить обыкновенный глюконат кальция вместо дорогих Кальций Д3 Никомед, Кальцинова и пр. Но в аптеке мне сегодня сказали, что простой глюконат кальция может не усваиваться организмом без витамина д3. Но ведь раньше не было этих новомодных лекарств... И дозировка - по 0,5, то есть по 1 табл. 2 раза в день, как вы писали выше. Если не сложно, ответьте, могу ли принимать этот самый глюконат кальция. (пардон за длинный вопрос :rolleyes: ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость док Опубликовано 14 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2003 Ответ SweetSvetiky: Можете со спокойной душой принимать глюконат кальция, если у вас нет хронического гастрита или других хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, где происходит всасывание кальция, то он усвоится вашим организмом и без дополнительных витаминов. Единственное, чтобы я вам посоветовал, это несколько увеличить суточную норму: по 1 табл. 3 раза в день. Ответ Коше: Что касается перевода мг в ед, в инструкции к лекарству обычно указывают, что например - одна единица действия (ед) соответствует 0,1 мг стандартного порошка такого то вещества. Так, что смело переводите и получите суточную норму в мг или ед. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость SweetSvetik Опубликовано 15 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2003 Большое спасибо, Док! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Коша Опубликовано 15 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2003 И от меня спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость jola Опубликовано 8 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2004 Здравствуйте, Док и Форумчане! У меня такая проблема - замучали судороги. Каждую ночь, за редким исключением, бывают такие сильные, что утром ходит не могу, как будто мышцы укоротились.Хожу обмотанная эластичными бинтами.У меня беременность 31 неделя, прибавка в весе 15кг.Подскажите как с этой бедой ьороться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Шоколадка Опубликовано 8 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2004 Судороги икроножных мышц обычно бывают при недостатке кальция в организме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AlyaFF Опубликовано 8 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2004 у меня были судороги ночью, наверное с месяц почти весь 8-ой месяц беременности) , а потом все резко прошло, теперь с неделю назат стали ломить суставы пальцев на руках в кулак руку сжимать больно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liz Опубликовано 8 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2004 Про кальций тут верно заметили. И еще потягиваться надо не пальцами ног вперед, а пяткой вперед - пальцами к себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мышка Опубликовано 9 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2004 У меня тоже были судороги. В первую беременность мне прописали глюконат кальция и всё довольно быстро прошло. А во вторую беременность ничего не прописывали и судороги были даже после родов. Помню когда родила меня положили на каталку и я лежала 2 часа на коридоре. У меня ноги были согнуты в коленях и перед тем как везти меня в палату акушерка резко их мне разогнула и положила сверху ребёнка, т. к. рядом на каталке не было места. У меня сразу судорога, я ей кричу: "Возьмите ребёнка, у меня судорога, могу случайно ногой дёрнуть и уронить". Бесполезно - стоит рядом и как будто меня не слышит. Раньше, когда были судороги, я сразу ногу сгибала в колене и растирала её руками, а в тот раз впервые пришлось просто терпеть пока само пройдёт - боль похуже схваток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 17 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2004 А мне от судорого прописывали Магний B6 - это было единственным спасением (ну еще массаж мужа). А так боли были жуткие по ночам просыпалась и плакала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения