Гость Derzkaja Опубликовано 2 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2005 Нам на молочной кухне давали Агушу (и кефир, и творог, и кисломолочку). Творог выдавался только сливочный, почему-то... :rolleyes: Так что приходилось иногда самой докупать творожки Агуша с различными наполнителями. Особенно хорошо "шла" груша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена и ребята Опубликовано 2 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2005 "Агуша" у нас не продается, молочная кухня не работает, поэтому творог готовлю сама. Кефир (не био, обычный с коротким сроком хранения) ставлю на водяную баню или в микроволновку (гораздо быстрее). Потом процеживаю через два слоя широкого стерильного бинта. Даю с бананом, иначе давится. У меня вопрос: микроволновка не вредна ли для приготовления детского творожка? Моя подруга убеждена, что все полезное под волнами исчезает. А вы как думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AlenushkA_V Опубликовано 7 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2005 Девочки, если творог готовить самой, то как его можно хранить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Татуся Опубликовано 7 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2005 Я попроовала в микроволновке, поставила кефир на самую маленькую мощность минут на 40, процедила, но получился зернистый, смешала с кефиром , тоже домашним, взбила миксером, номер не прошел, Ванч сразу подавился. Теперь поставила кефир на плиту на "1", сказали томить часа 4 , тогда получается очень мягкий. В общем день экспериментов. У одной знакомой детский врач частнопрактикующий, он утверждает, то все продукты для детей надо обрабатывать в микре. Особенно фрукты, яблоко печеное понять могу, но в остальном кажется перебор. А хранить творог в стеклянной банке, около 2-3 дней можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Galiy Опубликовано 7 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2005 Брала молоко и хлористый кальцый 5%. На стакан молока примерно ст. ложка хлористого.Я тоже сквашивала молоко хлористым кальцием, толко брала 1 чайную ложку хл. кальция на стакан молока. И кефиром сквашивала. Не доверяю магазинным творожкам. Девочки, если творог готовить самой, то как его можно хранить А зачем его хранить, творог же очень быстро готовиться? Из стакана молока как раз получается разовая (50г) порция творога. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Татуся Опубликовано 7 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2005 Ну вот, при долгом томлении творог получилмя тоже зернистый, но мягче, чем первый. Может его через ситечко протереть???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Galiy Опубликовано 7 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2005 Ну вот, при долгом томлении творог получилмя тоже зернистый, но мягче, чем первый. Может его через ситечко протереть????Я добавляла чайную ложку сметаны и перет. ягоды, и взбивала блендером, ну очень вкусно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мурмурка Опубликовано 7 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2005 Я покупаю своему "Агушу". Самой возиться - нет ни времени, ни желания. Перемешиваю с кефиром той же фирмы, крошу туда детское печенье (иначе не ест) - и вкусный полдник готов! Кстати, такой вопрос. А какое количество творожка за один раз вы даете своим детям. Хотелось бы сравнить. Моему 8 месяцев, я ему даю половину пачечки "Агуши". Он и все бы съел, да я боюсь, что нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость SJane Опубликовано 31 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2005 А я сначала готовила с "Бифидка":налить в банку, прикрыть крышкой, поставить в емкость с водой, довести до кипения - творог поднимется. Сейчас ему11-й мес. и мы покупаем готовый "Тема". Творожок "Растишка" и "Ермигут" только для детей старше 3-х лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Afa Опубликовано 1 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2005 А я творожок никогда сама не готовила. После того, как в мае 2004 года молзавод траванул деток наша педиатр посоветовала покупать "President" 0%. Были очень довольны, потому что Антоше этот творожок очень понравился (гораздо больше предыдущего). Сейчас кушаем разные виды творожка этой марки и очень довольны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леди Di Опубликовано 26 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2005 кто-то с Наринэ делал кефир?Получилось?Не пойму, получилось цитату ввести или нет. Короче я делала из Наринэ кефир, но моя ни в какую кефир не пьёт, ни покупной ни магазинный. А мне на вкус понравилось. Он не похож на магаз кефир, видно бактерии другие. Буду для себя поделывать по мере возможности. Единственная проблема с этими домашними приготовлениями-это выдержать температурный режим. При темп меньше 38 плохо развивается закваска ,а при темп. больше 40 погибает! Вот и крутись! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2006 Начинали с "Растишки". Когда зашла на их сайт, то увидела что "Растишку" можно давать детишкам только с 3-х лет. Стали покупать готовый творожок "Веселый молочник" г. Уфа без всяких добавок. Разводила кипяченым молоком и добавляла фрукты. Малыш кушает с удовольствием. Пробовала сама белать, но это такая морока. А на счет кефира, я его так даю пить Тимофею. Творог и кефир разные прикормы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольгунчик 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Я ДАЮ "АГУША", "ТЕМА" И "РАСТИШКУ". А ЭТО ПРАВДА,ЧТО РАСТИШКУ МОЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ 3-Х ЛЕТ ДАВАТЬ??? ВЕЗДЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ПОСЛЕ ГОДА!!! ЭТО МЕНЯ ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО!!! НАПИШИТЕ АДРЕС САЙТА! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немочка 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 А я даю только с молочной кухни...не покупаю готовые , потомучто видела в кишечном отделении, как дети травятся этими ,,Растишками,, и т.д. вплоть до комы...Да и действительно можно с 3 лет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Растишка - это консерванты. Поэтому и с 3 лет. А отравиться можно и творожком с молочной кухни. Мы однажды возвращали кефир и творожки на молочную кухню - были испорченными (хотя срок годности был нормальный). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения