рыжая 0 Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2004 Я, конечно, глубоко уважаю врачей. Но до каких же пор будет продолжаться это тупое безразличие... Вчера заболел старший сын, во время сон-часа в саду заболело ушко. Говорит "барабан застучал". Садовский доктор поставила диагноз "Отит", но настоятельно рекомендовала сходить в поликлиннику к ЛОРу. Мы и пошли прямо с утра. Ситуация такая ЛОР принимает с 9 до 12, а участковый педиатор с 14 до 17. Прошу дать талон к ЛОРу, не дают. Оказывается нужно сначала к педиатору. Ну а как же я тогда к ЛОРу попаду? Ведь сегодня пятница, впереди выходные, а ребенка-то лечить надо. Как ни уговаривала талон не дали, без талона само собой врач не принимает. Ладно, Бог с ними, идем к участковому. Сидят доктора - вчерашние студенты, ребенка поочереди посмотрели: "Вам к ЛОРу надо!". Так ведь я это итак знаю. Дальше такой диалог: - Выпишите, пожалуйста, больничный., - говорю я. - Мы с таким диагнозом больничные не выдаем!, - отвечают мне. - А что мне ребенка в садик вести прикажете?, - спрашиваю. - Неужели оставить не с кем? - разумеется нет. если я больничный прошу. - Ну ладно дадим, - начинают писать направление. Я прошу выписать на мужа, т.к. уйти с работы немогу никак. В ответ мне: - Мы папам вообще больничные не даем!!!, - здрастье, а папа что не родитель что ли? В результате 20 минутных споров, больничный нам все же дали. Непосредственно прием и осмотр ребенка занял 5-7 минут, мы провели в поликлиннике почти 3 часа. Это только у нас такие проблемы? Или у всех? Неужели только у моих детей работающие родители, которым обязательно нужен больничный? ЗЫ: никогда не забуду, как мне отказывали в выдаче больничного только потому что ребенку 1,3 года и мама должна сидеть дома. А если я работаю, то это мои личные проблемы. Извините, что все так эмоционально, но накипело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maska Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2004 У нас тоже такая история с врачами, просто непонятно, где их и чему учат. А сама система приема в поликлиниках, вообще просто бесит. В нашей поликлинике надо пойти занять очередь за талончиком в 6 утра, талоны выдают с 7.30 до 8.00, так, что можно и зря постоять. А куда на это время девать грудного ребенка их не волнует. Еще у нас почему-то в день здорового ребенка принимают больных детей, мы как не сходим в поликлинику, так обязательно на следующий день насморк и температура. Я своему врачу сказала,(после последнего похода и температуры на следующий день 39.6) что мы больше к ним ходить не будем. :angry: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Fidget Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2004 А мы не ходим в поликлинику Только на прививки.Последний раз были год назад .Правда,у меня няня.Но я работающая мама,причем по полной.На больничном сидеть не могу.Ни с соплями ни с ушами ни с животом мы к врачу не ходим.Как правило, все диагностируется и лечится дома.Конечно,я не имею в виду высокую температуру или боли.Из поликлиники постоянно к нам приходят домой и умоляют прийти к ним на осмотр.В результате осматривают дома,при мне записывают в карту(приучила носить и при мне записывать - пригрозила судом - помогло). Мой личный вывод - с ними не связываться(особенно с участковыми - им просто все равно).Лучше уж скорую вызвать - там профессионалы работают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2004 Мне обычно на врачей везло - таких кошмаров не было ни разу. Но мы в поликлинику тоже не ходим. Прививки и медосмотр проводят в саду или в школе. Если что-то случается - вызываем на дом. Причем, не ради лечения, в этом я уже сама поднаторела лучше их, а ради диагноза и больничного. Кстати, отит - вполне серьезный повод для такого вызова. Потом приходим только закрыть больничный. Причем, как я поняла, врача при этом интересует больше мое присутствие с паспортом, чем наличие ребенка. Многие так прямо и говорят - "Если все нормально, приходите одна". И прихожу. Во всех остальных случаях предпочитаю обращаться к платным, там и режим работы удобный, и не наорут на тебя, и всегда можно оспорить метод лечения. Я плачу, значит имею право. А в вашей ситуации поступила бы так: 1) Вообще не пошла бы в поликлинику, вызвала участкового на дом. А уже получив от него направление - пошла к ЛОРу. 2) То же самое, но вызвала платного ЛОРа; 3) придя в поликлинику в часы приема ЛОРа, пошла к любому педиатру, принимающему в это время, аргументировав, что к моего ребенка боль, а с болью обязаны принимать без очереди. 4) устроила сканадл в регистратуре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Julla Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2004 У нас тоже такая история с врачами, просто непонятно, где их и чему учат. А сама система приема в поликлиниках, вообще просто бесит. В нашей поликлинике надо пойти занять очередь за талончиком в 6 утра, талоны выдают с 7.30 до 8.00, так, что можно и зря постоять. А куда на это время девать грудного ребенка их не волнует. Еще у нас почему-то в день здорового ребенка принимают больных детей, мы как не сходим в поликлинику, так обязательно на следующий день насморк и температура. Я своему врачу сказала,(после последнего похода и температуры на следующий день 39.6) что мы больше к ним ходить не будем. :angry:У нас все тоже самое. Больше всего раздражал так называемый день здорового ребенка, когда в поликлинику приходят больные дети. Я перестала ходить в поликлинику, вызываю врачей на дом. У меня уже появился круг специалистов, которых мамы друг другу рекомендуют, из нашей поликлиники там никого нет. Просто у нас был такой случай: мы пошли в 3 месяца на прием в невропатологу в поликлинику (как положено), мне сказали, что ребенок здоров, в массаже не нуждается, корочей все окей. Я сама через какое-то время заметила, что ребенок не поднимает руки вверх, в стороны они разводятся, а дальше никак. Оказалось - родовая травма, защемление в поясничном и шейном отделе. Сделали курс массажа - все нормально стало. Неужели такую серьезную вещь не увидели?! А однажды пришли на прием к педиатру (за справкой к садику) минут за 40 до конца приема, так она на нас наорала, что ей некогда возиться и вообще скоро прием заканчивается. Я пошла к заведующей, пригрозила судом, тогда только все решилось. Но ведь это нервы, время. С тех пор я с походами в поликлинику завязала. Лучше деньги за визит врача на дом заплачу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Blacky&Alex Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2004 У нас тоже по началу были проблемы с врачами: у ребенка постоянно вокруг рта синева была, насколько я знаю - это первый признак что с сердечком что-то не так. На мою просьбу дать мне направление к кардиологу педиатр минут 10 отчитывала меня за то, что я лезу не в свои дела.... Заведующая нам тоже не помогла, в нашей поликлинике врач всегда прав: так как мамашки все сумашедшие и "от большого ума вопросы задают". Мы поступили просто немного по-другому, определили для себя круг врачей, которые действительно хорошие и , которых воспринимает мой ребенок (когда сынулька видел (ему около годика тогда было) нашего участкого педиатра , у него сразу истерика начиналась), сейчас просто может сказать, что не будет он тете доктору горлышко/животик показывать. Можно сказать, что у меня ребенок сам выбрал себе врачей, а я приходила к ним и говорила, что "я понимаю, что мы не с вашего участка, но ребенок дал себя осмотреть только у вас", короче как есть, так и говорила. Вообще в поликлинике всего несколько специалистов нормальных, слава Богу, они нас согласились принимать, причем ни денег, ни подарков никаких не берут на любой "идиотский вопрос" ответят. А скандалы в регистратуре бесполезно устраивать, иногда кажется, что она (регистратура) толко для того и существует, чтобы нам нервы трепать. Мы туда вообще не обращаемся, карточки все у нас дома хранятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Клео Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2004 Мне кажется, что такая проблема во всех поликлиниках. Я когда из роддома выписалась у меня медсестра была три раза, а врач два и это за месяц. Зато в карте понаписали... каждый день ходили, объясняли и инструктировали. Хорошо что мы нашли куда ходить лечиться. МНИИ Педиатрии и детской хирургии. Врачи просто ЗОЛОТО обходительные, внимательные, все обьяснят, на все "глупые" вопросы ответят. А в поликлинику мы ходим прививки делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыжая 0 Опубликовано 10 Октября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2004 Да... Некрасивая картинка складывается. У нас в поликлиннике скандалы, к сожалению, устраивать абсолютно бесполезно. Имела я и опыт общения с заведующей, к-я заявила мне приблизительно следующее:"Вы не мои пациенты, я вас вижу впервые, все свои проблемы решайте с лечащим врачем. До свиданья!" Если вызвать врача на дом, он придет часам к 7-8 вечера, как бы плохо ни было Вашему ребенку. Поэтому мы тоже стараемся избегать обращений к бесплатной медицине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость alenushka Опубликовано 11 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2004 В поликлинике ни разу не была, и дай Бог, не придется. Когда районный педиатр в первый (и единственный!) раз пришла с патронажем, сказала: "Это не ребенок, а куча болячек!" Причем надо сказать, малыш был совершенно здоров, если не считать детских колик в первые 3 месяца! Сказала, что пятно на коже - от того, что что-то в родовом канале случилось. Говорю: "Он там не был, у меня было плановое кесарево!", она мне: "Ну я же вижу!" :unsure: После этого по рекомендации пользуюсь платным врачом-педиатром. Дорого, конечно, но она со мной постоянно на телефонной связи, приезжает на дом в любое время и делает прививки. За это мне денег не жалко! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 11 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2004 Лиз, а куда же вы водите ребенка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Танечка(Мама Димусика) Опубликовано 12 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2004 У нас в городе ситуация с врачами такая же, но с некоторым отличием. У нас ВООБЩЕ НЕТ ПЛАТНЫХ ВРАЧЕЙ. Я бы рада отдать деньги за квалифицированную своевременную помощь, без оскорблений в свой адрес, окриков на ребенка и недовольной физиономии врача, но нет такой возможности. Нам тоже в карте написали: ходили каждый день, обучали, смотрели ребенка, показывали как делать массаж при газиках и так далее. Как это было: в первый месяц врач ходил каждый день-придет, послушает уйдет-на мои вопросы не отвечал(на нашем участке нет постоянного участковго и к нам ходили все педиаторы поликлиники по-очереди), медсестра патронажная была 2 раза. В первый раз осмотрела мою грудь и сказала, что с такими сосками ребенок будет вечно голодным(он у меня грудю в роддоме сразу взял и кушал очень хорошо, прибавил за первый месяц 1 кг 300 гр),во второй ее приход к нам она проигралась с нашей кошкой, обхамила детскую кроватку и лежащую там подушку ортопедическую на которой ребенок не спал. Дальше было еще лучше. Пришли на прием в 2 мес, простояли в очереди 3 часа, на руках, без кормежки(он все время спал, просыпаясб только от очень громких криков ребятишек постарше), когда подошла наша очередь, оказалось что это не наш участковый принимает, медсестра патронажная перепутала расписание кабинета и наш участковый принимает завтра с утра! Я думала поубиваю их там всех! Не пошла на прием. Пришли сами, извинились и осмотрели ребенка на дому. Скорая приезжает быстро, но толку от нее мало. Могут сбить температуру и все. В мае сын внезапно заболел острым ларингитом(у кого такое было до сих пор наверно с ужасом вспоминают). Вызвали скорую, увезли в больницу. Врач на скорой довела меня до слез, что я "специально " дожидалась, чтобы у ребенка подскочила температура и он начал задыхаться, чтобы попасть в больницу. БРЕД КАКОЙ-ТО! В больнице дежурила очень хороший педиатор, это единственный человек+ медсестры которым мне хочется сказать спасибо за их человечное отношение и к больному ребенку и к перепуганной нервной мамочке, ревущей рядышком с задыхающимся ребенком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 13 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2004 Если нет платных врачей - надо найти их самим. Позвоните врачу из больницы, которая понравилась, договоритесь посмотреть ребенка, потом заплатите ей. Все равно все врачи в платных поликлиниках получают жалкие крохи от той суммы, котрую вы заплатите в кассу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lyudmila Опубликовано 13 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2004 Негодовать можно долго. Я пришла к выводу лучше врачи по знакомству и платные. Нам нужен был кардиолог, (обнаружили шумы), сердечко - это не шутки, и я решила попробовать пройти муки ада: Прийти к педиатру и взять направление на кардиолога (прием толь ко во вторник, здоровечков) Направление брала тоже со скандалом, что вы лезете, мы сами все знаем, после того, как я заявила, что у меня мед образование они заткнулись и дали, талончик можно взять только в определенный день недели (все дни недели расписаны: понедельник – невропатолог, вторник кардиолог и т. д.), и то прием не раньше чем через две недели, но это еще не самое страшное, направление на узи сразу не дают, только после приема у кардиолога (вопрос зачем прием, чтоб просто послушал ?) это еще неделя чтоб взять талончик, две недели на ожидание узи, потом кардиограммы и потом опять брать талончик к кардиологу. В итоге получилось, чтоб пройти мне кардиолога мне нужно ТРИ МЕСЯЦА. А если, что серьезное, у ребенка? В итоге я поспрашивала знакомых, выяснила, где находиться хороший кардиолог и записалась к ней платно (прием был полтора часа, и сразу сделали узи (кардиограмму я сделала на кануне)) и все это обошлось мне 800 рублей (делала этим летом). Я посчитала, что мои нервы и здоровье моего ребенка стоит дороже. (У нас все в порядке) В поликлинику я сходила только на первый прием (надо сказать, что в этот день, по крайней мере, на нашем этаже, принимают только, здоровых). После не ходила на осмотры всегда вызывала. Патронажная сестра ко мне приходила, но я сама в первый день ей сказала, чтоб не ходила. У меня так в карте и написано: имеет мед образование в патронаже не нуждалась. И то, что куча бесед было проведено . Зато регулярно звонят: приходите на прививки, на прием… Врач была только один раз, и то я ей тоже заявила, чтоб больше не приходила. Меня так раздражает, приходят к грудничкам и не разуваются (руки моют), а потом кричат, что в поликлиники стерильно, а дома нет…. Зато на платных врачей нарадоваться не могу (если не разуваются, к примеру летом, то обязательно одевают бахилы), посмотрят ребенка, все расскажут, на все идиотские вопросы ответят… Правда их мне тоже пришлось поискать, с помощью «сарафанного радио». Если нет платных врачей - надо найти их самим. Позвоните врачу из больницы, которая понравилась, договоритесь посмотреть ребенка, потом заплатите ей. Все равно все врачи в платных поликлиниках получают жалкие крохи от той суммы, котрую вы заплатите в кассу. ИСТИНА :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость smag Опубликовано 13 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2004 Не все, конечно, врачи на участках сволочи, но равнодушие или хамство убивает. В садике повесили объявление "Желающие привить бесплатно ребенка от гриппа, обращайтесь к участковому врачу." Вообще-то я думала, что в сады к детям приходят врачи сами и делают прививки. Ладно, думаю, сходим. Это новый для нас участок (мы недавно переехали). Врач записала пару слов в карточке и сообщила номер процедурного кабинета. Все. Ни осмотра горла, ни прослушивания грудной клетки... Наверное, прививка от гриппа абсолютна безопасна и даже больным детям делается? Основное же внимание уделили тщательной проверке документов, как то 1. полису 2.свидетельсву о рождении 3. паспорту. все заняло 3 минуты. На жалобу "сына тошнит по утрам", врач облегченно улыбнулась:"Это к гастроэнтерологу, запись внизу на первом этаже. А что ж вы хотите, с хроническим-то гастритом?!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришик 0 Опубликовано 13 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2004 Нам повезло. Номерки можно брать без всяких направлений педиатра. В очереди можно долго просидеть, но не всегда. Проверяют,слушают всегда, если есть хоть капля соплей - не выпишут ни за что. Больничный выписывают любому из родителей по требованию. А если что-то не нравится, хватаю ребенка - и к платному доктору. Слава богу работаю в страховой компании в отделе мед.страхования и обслуживания. Есть свой мед.центр с вызовом врача на дом. приезжает наш педиатр, я ей могу всегда позвонить, или записать ребенка к другому специалисту, наши менеджеры всегда подскажут куда лучше и к кому. А в поликлинику и мы не ходили, когда я сидела с ребенком дома, за 1,5 года 2 раза вызвали врача на дом и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения