Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Посещение поликлинники

Рекомендуемые сообщения

А в поликлинику вообще не хожу, меня при виде очереди бабулек, извините которым делать дома нечего. И вот они с самого утра по поликлиникам ходят. А когда поликлиника открывается очереди бешенные и уже не до врачей. Займешь очередь, например карту взять, а возвращаешься там передо мной человек 20 стоят, хотя должны стоять за мной. Начинаешь объяснять что раньше заняла, а они "развопятся" да еще и пошлют куда подальше. Так что такие мероприятия в бесплатных поликлиниках меня не устраивают....

• Ответы 69
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я вот тоже не понимаю, почему моя медицинская карта, которая ведется с рождения, должна храниться в регистратуре. 

И ведь ее даже на руки не выдают. Т.е. просто унести не получиться.

Это же ерунда какая-то, это же мое здоровье. Им-то нафиг все это надо?

У них там проверки всякие, вот в регистратуру карты и сдают.... не потому что хочется, а потому что надо...

У дочки карта хранится в поликлинике - так удобнее: медсестра сама отслеживает, когда походит время для прививки или осмотра спец-тами, звонит, приглашает на прием. А у сына карточка дома. Никогда никто по этому поводу претензий не высказывал. Я считаю, карточка ребенка должна дома находиться, не понимаю, как ее могут на руки не дать. А если вы хотите пойти к спец-ту в другую поликлинику или центр?

"Если хотите в другую поликлиннику, то пусть там заводят другую карточку!?"

Я не была бы против хранения карты в поликлиннике, еслиб они не теряли ее постоянно.

До тех пор пока у нас был семейный врач, все было идеально. Но как только она ушла в декретный отпуск - ВСЕ... Как отрезало.

У дочки карта хранится в поликлинике - так удобнее: медсестра сама отслеживает, когда походит время для прививки или осмотра спец-тами, звонит, приглашает на прием.

Скорее всего карточка вашей дочки лежит не в регистратуре, а в кабинете врача в отдельных полках. Поэтому он отслеживает когда надо прийти или хотя бы позвонить...

А если вы хотите пойти к спец-ту в другую поликлинику или центр?

У меня карту новую в мед.центре завели с жалобой на здоровье, и уже в эту карту складывают все анализы (которые я сдавала в мед.центре). А та карта, которая в поликлинике остается у них - нам на руки не выдают, если только "украсть" - забрать чтобы никто не заметил.

Ой, честно говоря, девочки, вы меня ошарашили. У нас в городе все по другому. В поликилиники по месту жительства во-первых нет всех специалистов. Например, логопед, психоневролог - в реабилитационном центре, уролог, гинеколог, гастроэнтеролог - только в городском диагностическом центре. Сурдолог только в республиканской больнице. Я свободно прихожу с полисом в регистратуру, беру карточку говорю: мы идем на прием туда-то, и все! По-моему, это вполне нормально. Мало того, даже если в нашей поликлинике есть специалист, можно пойти на прием к другому такому специалисту в другое медучереждение, и в нашей поликлинике требуют, чтобы они делали записи в нашей же карточке! И если ребенок наблюдался например в другом городе (мы например однажды в Казани консультировались), то все наши казанские листочки врач вклеила в нашу карточку.

С трудом верится, что в любой московской или якутской поликлинике есть абсолютно все специалисты.

Кстати, если зашел такой разговор, может кто знает, а вообще, карточка ребенка - что, собственность поликлиники? И есть ли какое положение об этом?

Кстати, если зашел такой разговор, может кто знает, а вообще, карточка ребенка - что, собственность поликлиники? И есть ли какое положение об этом?

Меня тоже очень интересует этот вопрос.

В этих поликлиниках вечная чехарда с карточками, в результате которой у моих дочурок у обеих по две карточки образовалось, то теряли, то находили, то временные заводили, ужас :unsure: . Зато теперь все энти экземпляры у меня дома лежат :( . А насчет того, чтобы звонили, приглашали на прием, это у вас какие-то чересчур ответственные медработники. Мы из роддома-то когда выписывались каждый раз сами звонили, напоминали о себе, а вы говорите, на очередной прием... В обшем-то, в том числе и поэтому, с младшей я сделала выбор в пользу платной компании, о чем не жалею.

Гость Саша&Олеся

Это еще что! После нашей выписки врач приходила всего один раз!? А прийдя в полликлинику и заглянув в историю болезни дочки была удивлена тем, что было там написано. Оказывается, врач приходила к нам два раза в неделю, а медсестра три. И как это я не заметила их? Мало того - они там писали о таких вещах, о которых я даже не имела представления("ребенок срыгивает","получает плантекс" и т.д.), например, что со мной проводились беседы о профилактике ОРВИ, прививках и рахите. НЕТ СЛОВ!!!

Когда родилась дочка (в Томске), то поликлиника и наша врач мне очень понравились - хорошая, внимательная женщина, приходила в любую погоду на вызов, объясняла всё понятно. А когда родился Даня, то пришли к нам (уже в другом городе) всего один раздо месяца, а в карточке записано, что ходили через день. Потом в месяц удивились, что желтушка ещё не прошла (а в карточке давно записали, что прошла). Потом убавляли вес - считали, что он у Дани великоват. :D

Самое страшное случилось когда ему был почти годик. Наша врач (в принципе женщина отзывчивая, добрая, но какая-то несобранная) ушла в отпуск. Даня заболел. Вызвали врача. Пришла врач с другого участка (вернее у нас были не врачи, а фельдшеры, врач - только заведующая), послушала ребёнка, поставила диагноз - трахеит и сказала в следующий раз прийти самим (так как у неё много народу и на вызов она не придёт больше). Температура не падала, пришли на приём через 2 дня. Они с медсестрой покачали головами, дали кетотифена бутылочку, выписали антибиотик - Макропен и велели прийти через день. Ребёнок днём и ночью не спал - дремал и подстанывал. На приём мы пришли - оказалось время не наше, нас отправили к другому доктору, которая сказала, что ребёнок у нас задыхается и велела ехать в больницу. В больнице поставили диагноз - пневмония :(:( . Сутки я пролежала с Данилкой (за это время когда я просила водички ребёнку, то нам принесли только через час- так как она смесь другим детям разводила и молоко грела). Потом его отправили в реанимацию с диагнозом двухсторонняя пневмония (стрептококовая она у нас была), сепсис. Там ему кровь перелили, катетор вшили и двое суток мой малыш лежал один без мамы. Там ему исполнился год.

А врач реанимации меня вообще убил - когда я в очередной раз позвонила узнать как дела у моего ребёнка, он мне сказал:"Ребёнок тяжёлый, но Вы приедьте - надо поговорить..."... У меня была истерика. Пока нашли машину, доехали до больницы... Приезжаю, жду врача, руки трясутся, всё лицо опухшее. Врач через 30 минут пришёл и говорит: "А что глаза красные?" :ph34r: Короче говоря вызвал он меня для того, чтобы я купила лекарства, которых у них в наличии не было. Но неужели нельзя было мне это по телефону сказать?! Что я тогда пережила одному Богу наверное ведомо... Сейчас пишу, а руки трясутся от воспоминаний - хоть и 2 года уже прошло. Сейчас ребёнок нормальный, если не считать того, что от стрептокока у него в сердце окно открылось.... А ведь если бы сразу поставили диагноз, то такого бы не случилось.

А ещё, когда я потом взяла карточку в руки, то нашла там запись, сделанную немного другой пастой, ниже слова трахеит - бронхит. Испугались они тогда, что Данилка умрёт, а они диагноз не смогли поставить...

В поликилиники по месту жительства во-первых нет всех специалистов. ....  Я свободно прихожу с полисом в регистратуру, беру карточку  говорю: мы идем на прием туда-то, и все! По-моему, это вполне нормально. Мало того, даже если в нашей поликлинике есть специалист, можно пойти на прием к другому такому специалисту в другое медучереждение, и в нашей поликлинике требуют, чтобы они делали записи в нашей же карточке! И если ребенок наблюдался например в другом городе то все наши казанские листочки врач вклеила в нашу карточку.

Мне тоже с трудом в это верится...

В нашей, МОСКОВСКОЙ поликлинике все ТОЧНО ТАК ЖЕ!

Больше того, убеждена, что мы все имеем тех врачей, которых заслуживаем. Лично мне с врачами везло ВСЕГДА, к платным обращаюсь очень редко по действительно спорным случаям.

.Такое ощущение, что люди понимают только угрозы и действия (в виде различных жалоб).

вот это точно совершенно!! :ph34r: у меня подруга - врач, так она мне всю дорогу так говорит, тока я ругаться не умею, а жалобы писать времени нет, так что мы оформили добровольную страховку на детей и прекрасно себя ощущаем :D

вот это точно совершенно!!  у меня подруга - врач, так она мне всю дорогу так говорит, тока я ругаться не умею, а жалобы писать времени нет, так что мы оформили добровольную страховку на детей и прекрасно себя ощущаем

И правильно. Лучше уж так, чем вообще ни как!

Это еще что! После нашей выписки врач приходила всего один раз!? А прийдя в полликлинику и заглянув в историю болезни дочки была удивлена тем, что было там написано. Оказывается, врач приходила к нам два раза в неделю, а медсестра три. И как это я не заметила их?

Ага, у нас было то же самое, только в какой-то из дней (первая неделя после выписки из роддома) в карточке стоит запись, что "дверь в квартиру закрыта". Так постучать надо было!!!
  • Создать...