Гость Саша&Олеся Опубликовано 4 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2005 Сегодня ходили делать прививку (манту). Вообще-то наша врач просила нас явиться в день рождения, 28 января - что мы и сделали. Именно в этот день в нашем городе было сильное обледенение дороги и мелкий дождь. Нас не остановило и это. Кое-как доползли и узнали что сегодня (на тот момент 28 января) делают не манту, а БЦЖ! Очень "обрадовавшись" этому обстаятельству и вспоминая врача "добрыми" словами поплелась домой. А сегодня, оказавшись, наконец, на прививке, не могла получить разрешение от педиатра только потому, что она была занята - к ней пришла женщина, рекламирующая очередные "чудо-таблетки". Она мне так и сказала - подождите, мол, за дверью! Подобного рода хамское отношение было последней каплей и, войдя в кабинет, я припомниля врачу все: и то, что в месяц нам в рот шпателем занесли стоматит, и то что в истории мне постоянно пытаются написать совершенно нелепую ересь и для этого оставляют чистые листы (в год у нас занято полтетради, хотя половина из них пусты)... Вот тут-то и выяснилось для чего они пишут "левые" посещения: по количеству посещений, которые считают по амбулаторным талонам, они получают зарплату! Вот она какая, наша чуткая, внимательная и обязательная медицина!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Chipa Опубликовано 1 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2005 Мне профессорша одна сказала,что у поликлиник функция одна-ПРИВИВОЧНАЯ! Так что вот так вот Когда мы выписывались из отделения для недоношенных детей,мне лечащий доктор сказала: "После нашего отделения Вы в обычную поликлинику ходить не сможете " Так и получается. На нашей карте вообще написали "ВЫБЫЛА". Кто? куда? с кем выбыл?? Живем вроде там же... ну вот решили они так,что выбыли мы Я в поликлинику не суюсь вообще. На мужниной работе мы все застрахованы. Посещаем/ выезжает врач на дом,все уютно и комфортно, улыбки,прививки и т.д. Правда знаний у "страховых" врачей совсем не больше,чем в обычной поликлинике. Поэтому мы наблюдаемся еще и в платном центре,зная свои слабые места и у профилирующих врачей наблюдаемся платно. Бесплатная медицина - ну уж нетушки. А вот платить местным врачам... бестолковое занятие... только если за визит на дом. К сожалению деньги мозгов и знаний не добавляют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мама Полинки Опубликовано 5 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2005 А мы тоже в поликлинику не ходим, да и что там делать. А прививки и не только в поликлинике можно делать. Участковый педиатр даже и не настаивает на приходе к ней с ребенком, я одна хожу каждый месяц за рецептом на молочку. И теперь еще и убедилась что и вызывать их не стоит на дом, толку ноль. Лучше платного вызвать - правильнее будет и спокойнее. Вспоминаю , как к нам первый раз пришли мед.сестра и врач, после выписки из больницы по выхаживанию. Принесла я свой сверток 2-х киллогромовый, когда нам 1,5 мес было. Тут на следующий день пришли вач с медсестрой, смотрят по выписке что нам уже 1,5 месяца и говорят: " Так вы же большие, и почему вы в больнице лежали?!" Я стою в легком шоке, и говорю что мы недоношенные родились. А врач даже не посмотрела с каким мы весом родились, с каким диагнозами выписались. Все просто замечательно, растите дальше, и до свидания. И больше ни разу не приходили , но в карте, как честные , отметили регулярное посещение. Вот такая у нас , к сожалению, бесплатная медицина. ЭХ.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юлечка Опубликовано 6 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2005 Да, я уже давно поняла, что все стоящие врачи занялись частным приемом. НО встречаются исключения!!! Это самое исключение - наш участковый педиатр. Потрясающий врач и замечательный человек! Со старшей дочей я ее по каждому чиху вызывала. С младшей уже умнее, вызываю в случае действительной необходимости. Так она сама иногда забегает - просто проведать, если долго о нас ничего не слышно. И в поликлинику когда идем, она для нас все необходимые талоны берет в регистратуре и нам отдает. И домой звонит, говорит, в какое время лучше прийти. Вот такие динозавры бывают в наше время! :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Chipa Опубликовано 6 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2005 Юлечка, вот таким динозаврам и надо зарпалату повышать! и на курсы посылать учиться. А то повысили всем медикам... а аттестация где??? за что собственно повысили??? за то, что кушать хоцца??? а работать КТО будет??? Я, например, думаю, что у врачей "грейды" должны быть, степени типа. Прошел аттестацию-получи добавку к зарплате. А то выпустили из института еще в совке, а книжек они умных не читают по своей лени (и так сойдет). Политика медицинская у нас НИКАКАЯ! Точнее у нас ее просто НЕТ! Да и вообще я думаю (оглядываясь), ГДЕ у нас в стране область деятельности, в которой порядок??? НЕТУ нигде! Куда ни кинь взор! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alenchik Опубликовано 6 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2005 Прошел аттестацию-получи добавку к зарплате. А то выпустили из института еще в совке, а книжек они умных не читают по своей лени (и так сойдет). Они проходят аттестацию как минимум раз в год и многие на курсы повышения квалификации ездят постоянно .Но что-то на размере зарплаты это не сказывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Chipa Опубликовано 6 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2005 Alenchik, к сожалению система действует так, что квалификация от этих самых аттестаций не повышается Я говорю про действенную систему, как сложено на Западе. К сожалению денег на это у государства нет... как и на все остальное Самая нищая страна на Мерседесах ездит... О детях не думает никто, кроме родителей. Если честно, то я с ужасом думаю о том, что будет дальше... все деградирует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 8 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2005 А у меня вообще прикол был. Когда родила второго на другой день после выписки звонят из поликлинники -"о, да у вас уже второй? Да! Тогда я не приду!" И все, с концами, никто не пришел и не заметил, что в поликлиннику мы явились только после трех месяцев, прививки делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость пгк Опубликовано 18 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2005 Да девочки, грусная картина вырисовывается. У меня все началось с женской консультации. Я в женской консультации до беременности не была ни разу. Когда забеременела в 2 недели с результатами УЗИ, как порядочная, пришла становиться на учет, но попросила меня не осматривать на кресле (очень много беременностей срывают при осмотрах). Выслушала я тогда многое, даже вспоминать не хочеться... Сказала:"Тьфу на вас.Тьфу на вас еще раз",села в такси и приехала в роддом о котором много хорошего слышала, узнала у кого акушер-гениколога "золотые ручки" и попросилась к этому врачу лично (разумеется за деньги). Меня оформили на сохранение, осмотрели, я 5 часов отлежалась и поехала домой. В консультацию встала в 4 месяца беременности, посетила ее 2 раза, а в основном "лежала на сохранении".Дальше, когда меня переводили в другие отделения мой врач передал меня в другие хорошие руки,и так передовали меня вплоть до самых родов. Роды принимала у меня один из самых лучших специалистов города. Она передала меня и сына опять в хорошие руки и так по кругу. Нужен окулист, ЛОР, ортопед, нервопотолог-все в лучшем виде устроит мой педиатр (хорошие специалисты знают друг друга, стараются поддерживать связь и оказывают друг другу услуги). С участковыми врачем и медсестрой нам повезло не меньше, медсестра всегда позвонит и скажет куда и на какое число мы записаны, направления на анализы принесет домой, частенько заскаивает спросить как наши дела и отвечает на любые вопросы. Если в поликлинике большая очередь я с сыном гуляю на улице пока не подойдет наша очередь или подхожу к своей медсестре и прошу либо принять нас быстрее или позвать с улицы. И тем неменее я пользуюсь услугами еще одного педиатра, которому плачу и все назначения согласовываю с ним. Карту беру под марку того, что нам надо еще к какому-нибудь специалисту. В поликлинике существует грудничковый день и мамаши, которые приходят с больными детьми,изгоняются с позором. НО я всегда участковых поздравляю коробкой конфет с праздниками. Тех врачей, которые наблюдают нас заденьги, тоже всегда поздравляю. В больницу всегда иду с кучей шоколадок (медсестры и санитарки народ колючий, но очень благодарный на хорошее отношение-угостишь "Чайку попьете", побалтаешь и бегали они мне и в аптеку и в магазин, и родственников пускали и сумки таскали) А еще был у меня такой случай, Гошке месяца еще не было когда мы попали в хирургию с подозрением на свищ пупка, нищета страшное дело, младший персонал колючий да резкий, сцепилась я с одной процедурной медсестрой (нервы сдали), взяла она моего Гошку и понесла на перевязку, а мне велела в палате оставаться. Щас думаю, ага отдам я тебе акуле ребенка и крадусь через минутку следом, тапки мягкие и наблюдаю картину, как моего Гошку целуют в мыслемые и не мыслимые места, приговаривая да какой же он хороший, да какой же он красивый...Честно девочки стало стыдно:деньги получают копеечные, работы только поворачивайся, своя семья да еще и мамаши попадаются не приведи Господь. Пошла, купила мороженое-торт и отнесла в сестринскую. Конечно отношение стало не передать, даже с ребенком сидели, что бы я могла выйти по своим делам. На много дешевле договариваться о платных услугах с хорошим специалистом из госмедучреждений, правда что меня всегда раздражало, так это то что они начинают экономить мои деньги, назначают лечение по дешевле и участковые тоже (всегда дадут бесплатны талончик, хотя знают что я могу и заплатить). Мораль: халтуры везде хватает, хамят и в других общественных местах, а доброе слово и кошке приятно. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость пгк Опубликовано 18 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2005 А забыла сказать, я же потом пришла в консультацию, принесла: все выписки, что бы она нормально оформила мою карту (их ведь проверяют), коробочку конфет, сказала, что мы обе погорячились и были не правы. Так она меня если встречает, то прям как родной радуется. Хвостом конечно бить по ковру перед ними не надо, но помнить надо всегда, что и врачи люди, у них тоже свои трудности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения