Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Как избежать неудачи во время беременности?

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, моя первая беременность закончилась неудачей. Ровно на 7,5 неделе у меня произошел выкидышь. :angry: Очень долго переживала. А сейчас начала активно готовиться ко второй своей беременности.

Правда "добрые" наши врачи почему-то без осмотра сказали что теперь шансов на беременность равны 50%, неговоря уже о вынашивании.

Вот и при задумалась я, как себя обезопасить. Отчего же все таки такое случается?

Внимательно прислушиваться к себе - где болит, как болит и т.п. Если тянет низ живота - но-шпа, не поднимать тяжестей (больше 2-3 кг), по лестницам не бегать (от этого тонус повышается), короче, беречь себя. Все это при условии, что нет каких-то еще особенных мед.показаний.

Гость Маргаритка

я во т уже много времени озабочена таким вопросом, и единственное, что я поняла, єто почти постельній режим, віполнение назначаний врача, жизнь без нерврм и місли о хорошем

Девочки, а я несогласная :) Бывают случаи, когда и постельный режим необходим - главное, чтобы все было адекватно состоянию. Я на ранних сроках лежала почти все время, потому что сильно животик болел, да и кровотечение было, а сейчас готова и окна мыть и сумки таскать :)

Настенка, при здоровой беременности действительно можно делать всё, что обычно. А вот после выкидыша будешь себя беречь изо всех сил, и ограничений очень много: любые физ. нагрузки, перегревание (баня, ванна), стресс. В дни предполагаемых месячных и на сроке выкидыша надо еще более внимательно относиться к своему организму, по возможности лучше побыть дома, также в эти дни рекомендуется воздержаться от близости. Не исключено, что врач вовсе запретит интимные отношения на неопределённый срок- может быть первый триместр, может больше. Я сама пытаюсь забеременеть после выкидыша и все эти волнения мне понятны.

Я вам напишу, девочки, что здесь в Израиле творится, может вас это немного успокоит. Высказывать свое отношение к этому не буду, но во всем мире израильскую медицину считают очень неплохой.

Так вот, выкидыши на таком раннем сроке не считаются чем-то необычным, неудачным и т. д. По статистике так заканчивается чуть ли не каждая вторая беременность.(Моей беременной подруге недавно об этом гинеколог сказала, ИМХО что-то она перепутала). Они говорят, что значит эмбрион был дефективный и не мог нормально развиваться. Вообще тут считают, что при здоровой беременности больше шансов родить здорового ребенка. Т. е., когда ты всю беременность скачешь, как лошадь - это не гарантия, но это хороший признак.

Кроме того, после первого выкидыша, никто никого не обследует (у раннего выкидыша есть "тысяча и одна" причина, это по словам уже моего гинеколога.) Вот если у Вас три!!! подряд таких выкидыша, то Вам ставят диагноз "привычное невынашивание" и начинают обследовать и искать причины.

Так что не заморачивайтесь. Понятно, что не надо таскать по 20 кг картошки (это о моей маме, когда меня ждала :D ), но и плохих мыслей тоже не надо.

Гость Маргаритка

как по мне то выкидыш на любом сроке это страшно, я почему сказала про постельный режим, так как опят у меня печальный в этом вопросе, но знаю, что иногда он единственное спасение, я , если надо будет, готова весь срок пролежать...

Маргаритка, держись! И заморачивайся, как пожелаешь, лишь бы родить здорового ребёнка! Прислушивайся к своему организму, береги себя. Рассуждать о выкидыше очень легко. А когда это переживёшь- всё воспринимается иначе. Для меня беременность уже никогда не будет здоровым и естественным процессом.

vinny-puh

Ты ведь, наверное, и сама понимаешь, что без исследования и анализов ничего предсказывать нельзя и эти 50% вероятноси- полный бред. Не зацикливайся на этих словах. Всё непредсказуемо. Есть огромное количество случаев, когда первая беременность заканчивается выкидышем, а вторая протекает без проблем. Надейся на лучшее и уделяй больше внимания себе- всё будет хорошо.

Кроме того, после первого выкидыша, никто никого не обследует (у раннего выкидыша есть "тысяча и одна" причина, это по словам уже моего гинеколога.) Вот если у Вас три!!! подряд таких выкидыша, то Вам ставят диагноз "привычное невынашивание" и начинают обследовать и искать причины.

Так что не заморачивайтесь. Понятно, что не надо таскать по 20 кг картошки (это о моей маме, когда меня ждала :D ), но и плохих мыслей тоже не надо.

Согласна с вами, заморачиваться по поводу одного выкидыша не стоит, у меня тоже был на сроке 4 недели, мне тоже сказали, что причин - 1000 и не стоит расстраиваться по поводу одного выкидыша. У меня все 4 недели болел живот просто жутко. а потом выкидыш.

Сейчас снова беременна, на 5-м месяце, очень себя накручивала сначала, всего боялась, теперь прошло, пью Боровую матку, пила сохраняющие на всякий случай (прописали).

Однозначно, необходимо сходить сразу к врачу и встать на учет по беременности, а до беременности пройти обследование и попытаться все-таки выяснить причину выкидыша. Например, моя врач сказала, что это может быть инфекция, которая до беременности никак себя не проявляет, а во время беременности провоцирует выкидыш.

Гость Мишина мама

По личному опыту

1. Пройти полное обследование

2. Выбрать хорошего врача

3. Уходить с работы, если надо до нее добираться и там ходить, сидеть за компом или с нервными клиентами общаться

4. При любом даже мало-мальско недомогании сразу к врачу

5. Если предложат лежать, то соглашаться обязательно

Удачи!!!!!! :beer:

Для меня беременность уже никогда не будет здоровым и естественным процессом.

Gusena, вот это-то и неправильно. Очень важен положительный настрой. Сами перечитайте свое сообщение для Винни - Пуха. Вот там вы все правильно пишите. И потом - я никогда не говорила, что пережить это легко. Это очень тяжело - именно поэтому я подчеркиваю, что один выкидыш - ничего не доказывает, не означает, что у вас что-то не в порядке и что так будет еще раз.

Я никого ни в чём не пытаюсь убедить. Просто высказала своё мнение и своё отношение к проблеме, основываясь на своём опыте. Видимо, напрасно.

• Создать...