Гость Marie Опубликовано 5 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2005 Пока не прикармливаемся (нам 5 месяцев), только грудь едим. Думаю начать после 6 месяцев с овощных пюре. Считаю, ориентироваться надо не на книжные нормы и мнение районного педиатра (т.к. они часто весьма устаревшие), а на готовность ребенка (проявляет пищевой интерес, исчез рефлекс выталкивания языком и т.д.) и уважаемые организации, такие как ВОЗ.Это безусловно верно, но в основном пригодно для деток на грудном вскармливании, у искусственников все же немного другие ориентиры... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mamulik Опубликовано 5 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2005 Я ввела прикорм в 6 мес. Мне очень понравилась схема, которую мне предложила участковая - женщина пожилая и мудрая. Вводим прикорм в 6 мес. С 6 мес до 7 мес (фрукты - яблочко, банан) Прикармливаем 1 мес начиная с половины чайной ложечки доведя за 1 мес до 6-7 ложес (а вообще сколько сможет) С 7 мес до 8 мес (фрукты продолжаем, вводим каши). Та же система как и фрукты С 8 до 9 мес вводим овощи. С 9 до 10 мес творожок и кефирчик. Лично я дала попробовать мясо и рыбку только с 1 года.. У меня дочка вообще немного ела нормальной еды, предпочитая грудь. Однако потом я стала ей грудь давать все меньше и меньше и в 1,5 года мы закончили кормление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полинка Опубликовано 9 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2005 Это безусловно верно, но в основном пригодно для деток на грудном вскармливании, у искусственников все же немного другие ориентиры...Разумеется. Я про грудничков и говорила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.e.y.l.a 0 Опубликовано 3 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2007 У нас недобор веса был при большом росте,сын не очень хотел кушать молочко,поэтому с 4,5 месяцев стали прикармливаться,а так раньше 6 месяцев я бы не стала прикармливать его Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jewel 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Начали прикорм в 5,5 мес. с овощного пюре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 в 5 месяцев. начали с каши. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анто-нина 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 С 4 месяцев ввели кашу, с 4,5 овощные пюре Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 В 4 мес ввели кашу, через пару недель овощи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Наша педиатр, когда мы пришли взвешиваться в 5 месяцев, сказала, что надо обязательно кормить кортофельным пюре. Малышка пюре есть отказывалась, выплевывала. Пытались кормить всей семьей. Дедушка не выдержал первый, и мучения прекратились. К шести месяцам начали есть кашки и пюре из баночек. Особенно нравится морковка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lilija 0 Опубликовано 26 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2007 прикорм начали с 5 месяцев, с кабачка, потом яблочко, с 6 месяцев кашку, с 7 творожок и мяско, больше всего Дашке нравиться каша с фруктовым пюре! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 27 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2008 Прикорм ввела в 5 месяцев. Тоже начинали с кабачка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 в 5 месяцев. начали с каши. 451920[/snapback] Начали с каши в 6 месяцев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Кашу попрбовали в 4 месяца, позже пошли овощи, фрукты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланка 0 Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 в 5 месяцев начала вводить овощное пюре Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 В 6 месяцев начали с овощного пюре Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения