Гость Нинель Опубликовано 2 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2004 Мамочки, помогите мне . Моя доченька переболела гепатитом А , теперь диета пол года. Ну пюре картошку я ей делаю, капусту тушеную, супики без мясо. Помогите мне разнообразить рацион питания. Например цветная капуста: кроме как отварить и сделать пюре, или в суп соцветиями, и все. А так хочется что нибудь новенького ей приготовить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 2 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2004 Цитирую справочник по детской диетике( под ред Воронцовой, Мазуриной 1977г) В период лечения необходимо исключить продукты и блюда содержащие эфирные масла: перец, хрен, горчицу, лук, чеснок, редис, редьку, а также копчености, грибы, соленые продукты, мясные, рыбные и грибные бульоны, острые соусы. Жареные блюда исключаются, рекомендуется рубка, пюрирование и варка на пару. Не следует включать в рацион кондитерские изделия с кремом, шоколад, какао и колбасные изделия. Для приготовлении блюд рекомендуется нежирные сорта говядины, кур, рыбных:нежирную речную рыбу, треску, вымоченную сельд. Большое значение имеет придается творогу, который богат холином (полезен для печени) В наборе увеличить молоко и молочные продукты (кефир, простоквашаи др). С метана в небольшом кол-ве в виде приправы к супам и салатам. Жиры представлены сливочным и растительным маслом. В набор продуктов также включено яйцо -(в виде паровых омлетов) Крупы (особенно полезны овсяная и гречневая). .......Дальше там про овощи, фрукты, ягоды.Так что не такая это и драконовская диета: паровые котлетки, фрикадельки, рыбка, а супчики соответственно молочные или овощные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость smag Опубликовано 3 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2004 супики без мясоПочему без мяса? :huh: Нежирная говядина, телятина, курица приветствуются. Можно котлетки на пару готовить, манты, пельмени, "ежики"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Нинель Опубликовано 4 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2004 Я варю ей с мясом ( фарш постный), ну как мне обьяснил врач много мясо ей сейчас нельзя. Так что суп получается постненький. Разнообразить хотелась бы. Сделала вчера запиканку рисовую, так она есть её не стала. Она у меня привередливая. А пельмени ,манты на пару я побаиваюсь давать. Она у меня на одном месте не сидит, непоседа, потом у неё живот болит и ни чего не ест. Не ест, значит худеет. Не хочет пить много жидкости( ни сок, ни кисель, ни шиповник).Из за этого незнаю что и делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Майя Опубликовано 12 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2004 не давайте пельмени, манты и т.п. - это очень тяжелая пища. Родителям всегда кажется, что их чадо мало ест. Если ребенок веселый и ведет себя как обычно, значит ему хватает. А полгода диеты- это мизер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения