Дашук 0 Опубликовано 2 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2004 По-моему единствепнная разумная причина постричь налысо, это для того, чтобы убрать желтые корочки с головы (если они есть). Я своих стригла в районе года только для этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ксюха Опубликовано 4 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2004 А что у вас до Года оставались корочки??? У нас были по началу,максимум месяцев до 2-х :huh: ,мы их маслецем смазали перед купанием,а перед мытьем головы,счисали их гребешком и промыли головку,и все нас больше они не беспокоили... У вашего ребеночка сильно потеет головка??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость yndina Опубликовано 4 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2004 Мне кажется, что брить налысо это полный бред. Ладно мальчик, а если девочка? Я своей доче просто подстригала чуть-чуть, а после 3-х лет вообще не стригла, у нее густые волосы, впрочем у меня тоже. Мне вообще нравиться когда у девчушек длинные волосы, а мальчики шапочкой подстрижены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Derzkaja Опубликовано 4 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2004 Кристинка родилась с длинными черными волосами :wub: . Месяцев с шести приходилось забирать волосы в хвостик - иначе челка лезла в глазки :rolleyes: . Подстригать же волосики раньше годика нам категорически запрещали бабушки :huh: . Где-то в 11 месяцев все резиночки и заколки с головки безжалостно срывались, а волосы приходилось убирать под всевозможные панамки, косынки, бейсболки и т.д ^_^ . Благо, было лето. Иначе челка болталась ниже носа. Так что ровно в день рождения мы прямо с утреца и подрезали первый раз челочку . Теперь у маськи шикарные темные кудрявые волосы ниже лопаток . А подстригаю я её до сих пор сама. Стричь же детёныша налысо считаю глупостью. Так как саму меня где-то в этом возрасте подстригали "под ноль" :angry: . Поверьте, довольно-таки жалкое зрелище - девочка в красивом платице и с совершенно лысой головой (основываюсь на собственных многочисленных фото той поры) . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Майла Опубликовано 18 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2004 Но есть опасность повредить волосяные луковицы, тогда наоборот можно получить лысины вместо гривы.. :huh:При любой стрижке волосяные луковицы никоим образом повредить невозможно, как и невозможно повлиять на густоту и структуру волос. Волосы-это как и цвет кожи, генетика берет свое без нашей на то воли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость smag Опубликовано 21 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2004 В год не стригла, постригла позже - мальчик все же. Читала, что нет связи между ранней стрижкой и густотой волос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашук 0 Опубликовано 21 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2004 А что у вас до Года оставались корочки??? У нас были по началу,максимум месяцев до 2-х :huh: ,мы их маслецем смазали перед купанием,а перед мытьем головы,счисали их гребешком и промыли головку,и все нас больше они не беспокоили... У вашего ребеночка сильно потеет головка??? Ага, и я смазывала, но поскольку дети рождались уже волосатые счесать все корочки не удавалось, да еще мне сказали, что у детей до года эти корочки могут снова появляться, так что мы в годик стригли, все корки убирали окончательно, потом уже они не появлялись. Головка действительно часто потеет, но разве есть связь между этим и корочками? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NataK Опубликовано 21 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2004 Ни в год , ни после налысо детей не стригла. И хоть у всех троих до года было "три волосины в шесть рядов", теперь у среднего сына жесткие вьющиеся волосы, а у дочки и младшего - волосы мягче и тоньше, но тоже хорошие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 21 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2004 Я свою дочу (2,4) подстригаю сама..Стараюсь аккуратными сделать челочку и убрать концы, если уже закрывают шейку. После 2 лет все таки решили отращивать...держались 4 месяца без ножниц (вообще стараюсь каждый месяц немного корректировать и ровнять), но за это время таак волосики у нас отросли, что стало выглядеть не очень опрятно. Решили немного подстричь, но оставить все таки вариант *длинных* волос, просто подобрала немного около ушек и выровняла аккуратно челку, а сзади волосы аккуратно сами стали кудрявиться, чему мы очень рады. ЗЫ: Вообще конечно каждая мама выбирает то, что лучше для ее ребенка. Тут, действительно, не может быть дельных советов по поводу стричь-не стричь..Лишь бы головка у ребенка была опрятной, волосы не мешали, не путались и не лезли в глазки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мэг Опубликовано 23 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2004 У нас троих волос копна и никого мама налысо не стригла. Мой муж стилист-парикмахер и он удивляется откуда у меня, брата и сестры столько волос. Свою дочурку не буду стрич. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кузькина мама Опубликовано 9 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2005 Недавно спорила как раз по этому поводу с няней... Уж очень охото ей было побрить Кузьку. Я ей про луковички, что не меняются, а она мне про то что волосики у него тоненькие... Говорит что она своих детей брила, ее мать ее брила и т.п. Жуть... Есть люди которых не переубедить, няня наша из таких. Я своих детей не брила и брить не собираюсь!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sola Опубликовано 12 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2005 Насколько я знаю, обычай брить голову идет со времен, когда с гигиеной были проблемы. Детей брили чтобы не заводились вши. :ph34r: До нас этот обычай дошел сильно видоизмененным. Мои мама с бабушкой уже замучали меня разговорами, что они маську побреют через месяц, а нам и брить-то нечего - волосики только-только отрастать начали. Грозят побрить ее в мое отсутствие :angry: :ph34r: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 14 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2005 Раньше считалось, что если постричь в 1 год налысо- волосы вырастуту густы и красивые - полный бред. Просто в 1 год пушковый волос меняется на тот с которым человек будет жить всю жизнь, и это совпадало со стрижкой налысо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость koshka Опубликовано 15 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2005 Не знаю стоит не стоит, мне кажется это дело каждого. Меня стригла аж 2 разо налысо, а толку у меня жидкие волосы. Не зню от наследственности или от чего зависит какие будут волосы. Например у моего отца, у дедушки моего сына, очень хорошие волосыю Густые и вьются, но уменя же без слез не взглянишь, когда посмотришь на мои и его волосы. Я долго обесняла это своей свекрови, но она настояла на своем и ее поддержал ее сын, т.е мой муж. В итоге мы пострегли сынульку, состригли его прекрасные кудряшки (так жалко). Я долго привыкала к его лысой голове, но пришлось привыкнуть. Смотрю на его щитинку и думаю, что ему тоже не повезет с волосами, но буду надеяться на лучшее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Саша&Олеся Опубликовано 8 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2005 Я сама долго думала над этим вопросом и решила посоветоваться со своим парикмахером. Она мне сказала что делать стрижку "под ноль" не в коем случае не надо. Объясняется это тем, что слабые волосяные луковицы могут просто отказаться работать, вседствие чего густота волос изменится не в лучшую сторону. Да и вообще, если волос хороший, то сам вырастет без всякого рода "стимуляции". Если же есть необходимость выстричь ребенку клочек (стрижка крестными), то делайте длину состригаемого локона покороче и в незаметном месте так, чтоб не пострадали ни имидж ребенка, ни волосики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения