Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

По-моему единствепнная разумная причина постричь налысо, это для того, чтобы убрать желтые корочки с головы (если они есть). Я своих стригла в районе года только для этого.

• Ответы 31
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А что у вас до Года оставались корочки???

У нас были по началу,максимум месяцев до 2-х :huh: ,мы их маслецем смазали перед купанием,а перед мытьем головы,счисали их гребешком и промыли головку,и все нас больше они не беспокоили... :)

У вашего ребеночка сильно потеет головка???

Мне кажется, что брить налысо это полный бред. Ладно мальчик, а если девочка? Я своей доче просто подстригала чуть-чуть, а после 3-х лет вообще не стригла, у нее густые волосы, впрочем у меня тоже. Мне вообще нравиться когда у девчушек длинные волосы, а мальчики шапочкой подстрижены.

Кристинка родилась с длинными черными волосами :wub: . Месяцев с шести приходилось забирать волосы в хвостик - иначе челка лезла в глазки :rolleyes: . Подстригать же волосики раньше годика нам категорически запрещали бабушки :huh: . Где-то в 11 месяцев все резиночки и заколки с головки безжалостно срывались, а волосы приходилось убирать под всевозможные панамки, косынки, бейсболки и т.д ^_^ . Благо, было лето. Иначе челка болталась ниже носа. Так что ровно в день рождения мы прямо с утреца и подрезали первый раз челочку :D .

Теперь у маськи шикарные темные кудрявые волосы ниже лопаток :) . А подстригаю я её до сих пор сама.

Стричь же детёныша налысо считаю глупостью. Так как саму меня где-то в этом возрасте подстригали "под ноль" :angry: . Поверьте, довольно-таки жалкое зрелище - девочка в красивом платице и с совершенно лысой головой (основываюсь на собственных многочисленных фото той поры) ;) .

• 2 недели спустя...

Но есть опасность повредить волосяные луковицы, тогда наоборот можно получить лысины вместо гривы..  :huh:

При любой стрижке волосяные луковицы никоим образом повредить невозможно, как и невозможно повлиять на густоту и структуру волос. Волосы-это как и цвет кожи, генетика берет свое без нашей на то воли. :p

А что у вас до Года оставались корочки???

У нас были по началу,максимум месяцев до 2-х :huh: ,мы их маслецем смазали перед купанием,а перед мытьем головы,счисали их гребешком и промыли головку,и все нас больше они не беспокоили... :)

У вашего ребеночка сильно потеет головка???

Ага, и я смазывала, но поскольку дети рождались уже волосатые счесать все корочки не удавалось, да еще мне сказали, что у детей до года эти корочки могут снова появляться, так что мы в годик стригли, все корки убирали окончательно, потом уже они не появлялись. Головка действительно часто потеет, но разве есть связь между этим и корочками?

Ни в год , ни после налысо детей не стригла. И хоть у всех троих до года было "три волосины в шесть рядов", теперь у среднего сына жесткие вьющиеся волосы, а у дочки и младшего - волосы мягче и тоньше, но тоже хорошие.

Я свою дочу (2,4) подстригаю сама..Стараюсь аккуратными сделать челочку и убрать концы, если уже закрывают шейку. После 2 лет все таки решили отращивать...держались 4 месяца без ножниц (вообще стараюсь каждый месяц немного корректировать и ровнять), но за это время таак волосики у нас отросли, что стало выглядеть не очень опрятно. Решили немного подстричь, но оставить все таки вариант *длинных* волос, просто подобрала немного около ушек и выровняла аккуратно челку, а сзади волосы аккуратно сами стали кудрявиться, чему мы очень рады.

ЗЫ: Вообще конечно каждая мама выбирает то, что лучше для ее ребенка. Тут, действительно, не может быть дельных советов по поводу стричь-не стричь..Лишь бы головка у ребенка была опрятной, волосы не мешали, не путались и не лезли в глазки.

У нас троих волос копна и никого мама налысо не стригла. Мой муж стилист-парикмахер и он удивляется откуда у меня, брата и сестры столько волос.

Свою дочурку не буду стрич.

• 3 недели спустя...
Гость Кузькина мама

Недавно спорила как раз по этому поводу с няней... Уж очень охото ей было побрить Кузьку. Я ей про луковички, что не меняются, а она мне про то что волосики у него тоненькие... Говорит что она своих детей брила, ее мать ее брила и т.п. Жуть... Есть люди которых не переубедить, няня наша из таких. Я своих детей не брила и брить не собираюсь!!!!

Насколько я знаю, обычай брить голову идет со времен, когда с гигиеной были проблемы. Детей брили чтобы не заводились вши. :ph34r: До нас этот обычай дошел сильно видоизмененным.

Мои мама с бабушкой уже замучали меня разговорами, что они маську побреют через месяц, а нам и брить-то нечего - волосики только-только отрастать начали. Грозят побрить ее в мое отсутствие :angry: :ph34r:

Раньше считалось, что если постричь в 1 год налысо- волосы вырастуту густы и красивые - полный бред. Просто в 1 год пушковый волос меняется на тот с которым человек будет жить всю жизнь, и это совпадало со стрижкой налысо.

Не знаю стоит не стоит, мне кажется это дело каждого. Меня стригла аж 2 разо налысо, а толку у меня жидкие волосы. Не зню от наследственности или от чего зависит какие будут волосы. Например у моего отца, у дедушки моего сына, очень хорошие волосыю Густые и вьются, но уменя же без слез не взглянишь, когда посмотришь на мои и его волосы. Я долго обесняла это своей свекрови, но она настояла на своем и ее поддержал ее сын, т.е мой муж. В итоге мы пострегли сынульку, состригли его прекрасные кудряшки (так жалко). Я долго привыкала к его лысой голове, но пришлось привыкнуть. Смотрю на его щитинку и думаю, что ему тоже не повезет с волосами, но буду надеяться на лучшее. :D

• 4 недели спустя...
Гость Саша&Олеся

Я сама долго думала над этим вопросом и решила посоветоваться со своим парикмахером. Она мне сказала что делать стрижку "под ноль" не в коем случае не надо. Объясняется это тем, что слабые волосяные луковицы могут просто отказаться работать, вседствие чего густота волос изменится не в лучшую сторону. Да и вообще, если волос хороший, то сам вырастет без всякого рода "стимуляции". Если же есть необходимость выстричь ребенку клочек (стрижка крестными), то делайте длину состригаемого локона покороче и в незаметном месте так, чтоб не пострадали ни имидж ребенка, ни волосики.

• Создать...