Гость Любимица Опубликовано 4 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2004 С замиранием сердца мама следит, как растет и развивается ее ребенок, вот уже научился самостоятельно держать головку, вот уже переворачивается со спинки на животик и наоборот, совсем скоро реклама научится сидеть... Раз, два - сели! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ВИКуся Опубликовано 7 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2004 Моя доча самостоятено села в 7 месяцев, но я присаживала месяцев с 3-4, как только мася начала пытаться... и получать от этого удовольствие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetSvetik 0 Опубликовано 8 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2004 А моя дочка сегодня наконец-то догадалась чуть-чуть подобрать ручки и села сама. А до этого уже почти сидела, то ползает, то присаживается Это, получается, нам ровно 6,5 месяцев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 8 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2004 Учиться сидеть начали мес в 5,5. И от моей малой просто не отвертеться- не дашь пальцы – воплей будет. Недели за две научилась. Так что с 6 мес. я ее спустила на пол, где она сидела и ползала по-пластунски. А вот сама садится из положения лежа научилась только мес. в 8. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость масянка Опубликовано 6 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2004 Старший сел сам в 6,5 месяцев, в 9 мес.-первый шаг. :wub: Младшенький только пытается, но пока не получается, нам только завтра будет 5 мес. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость EnKa Опубликовано 15 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2004 А нам врач сказала, что чем позже сядет ребенок, тем лучше, и не надо его присаживать, ни к чему пока нагрузка на позвоночник, мол в будущем может стать сутулым. Мол пусть лучше ползает больше, укрепляет мышцы. Конечно, когда я сидела, а доча была на руках, она уже с 4 месяцев пыталась сесть, но я ее держала в полувертикальном висячем положении и не сажала. Она, когда ползала, так смешно на бок ложилась, когда устанет, ручку так еще кокетливо откинет, как на пляже лежит. Постепенно все выше и выше поднималась с этого бокового положения, пока сама не села. А села она в 8 месяцев. Вот так вот... Но это наше мнение, у каждого свое. Просто я очень мнительная, мне сказала - нельзя, так я уж лучше перестрахуюсь. А одна моя знакомая, ребенка в 2 месяца в угол дивана садила, зачем это нужно? Врач сказала, что сейчас много детей с искривлением позвоночника к подростковому возрасту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёнчик 0 Опубликовано 10 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2004 Поделитесь советом.Мой сын 9 месяцев уже, но совершенно не хочет сидеть.В детском стульчике, в коляске, на руках сидит, но если пытаюсь его посадить на пол, он сразу начинает кривить ножки, плакать.Хотя точно известно, что не долго, но он может сидеть. А сейчас когда научился стоять, то он сразу встает на ножки. Как его усадить ума не приложу???Знакомые говорят, это может потому что он крупненький мальчик. НО я уже начинаю переживать, что с ним что-то не в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость масянка Опубликовано 11 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2004 Думаю, что надо сходить к невропатологу. Ну а если все впорядке, то малыш сам сядет, когда сочтет нужным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёнчик 0 Опубликовано 11 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2004 масянка Я уже об этом думала, но если бы что-то было не в порядке, то он бы не мог ни стоять , не ходить, а это он делает неплохо.Я думала, что должен он уже сидеть сам, бог его знает , когда он захочет сам сидеть... просто очень переживаю.Тут нет к сожалению, невропатологов со специализацией на детях, пойдем в декабре к детскому врачу, попробую там расспросить его поподробнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anya Опубликовано 12 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2004 Алёнчик, если вы знаете, что он может сидеть, но не хочет, не заставляйте, может у него темперамент такой- неусидчивый. Я ,например, в детстве имела ярко выраженный холеричный темперамент и сидела как и ваш малыш только в стульчике или в коляске, а сама сидеть стала после года, причем недолго, ну просто не могла я сидеть на одном месте. А мой сын сел мес. в 8, и тоже усидчивостью не отличается по сей день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость КСЮШКА Опубликовано 12 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2004 Мне тоже кажется, что будет все нормально. Может он устает быстро. Это ведь ребеночек и совсем маленький. Взрослее станет - будет делать все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Эни Опубликовано 14 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2004 Нам 4 месяца. Пару раз подняла малыша за ручки в сидячее положение. Теперь эта непоседа пытается садится самостоятельно. Тянется вверх сам, поднимает плечи. Я беспокоюсь не рановато ли ему? Не повредит это ему? Во сколько можно начинать сажать малыша? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NataKotl Опубликовано 14 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2004 Лучше не сажать, пока сам не сядет. От поднимания плечиков до самостоятельной посадки может и не один месяц пройти. А подобные проявления физической активности, на мой взгляд, вполне соответствуют возрасту малыша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iris 0 Опубликовано 15 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2004 у меня тоже рано сидеть хотела. мы не то что учили, а если только сама хотела сидеть, то я полулежа как бы выкладывала, иногда сидя, но не совсем и ссидя. вообшем не напрягать позвоночник . можно сидеть, обласкатившись на спинку чего-либо и ребенка на живот ложить. тут уж ни какого вреда не будет я думаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tango Опубликовано 15 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2004 Аналогично с Liz. Вставать стала в 9 мес., а сидела только на попе поджав ноги. Нормально стала сидеть после года, когда уже вовсю ходила. Да и сейчас гораздо больше любит сидеть именно поджав ноги. У невропатолога претензий нет. Все индивидуально.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения