Гость NastyaKov Опубликовано 23 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2004 Подскажите плиз, как собрать анализ мочи у малышки? Сидеть с тазиком - сидели 4часа, ни разу не пописала, воду возле неё переливали из банки в банку - ничего не помагает! Поделитесь опытом, мамы девочек! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость pupsometron Опубликовано 23 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2004 Нам в больнице нажимали на мочевой пузырь (прямо над лобковой костью)и всё выходило замечательно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мышка Опубликовано 23 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2004 Я вообще-то мама мальчиков, но проблема у нас была недавно такая же. Мучилась несколько дней подряд по несколько часов. В конце концов я решила не дожидаться пока ребёнок проснётся, а разбудить его. У нас всё получилось меньше чем через минуту, после этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яночка 0 Опубликовано 23 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2004 Мы когда в стационаре лежали, нам надо было по 2 баночки каждый сдавать Тоже не всегда получалось собрать. Нам еще говорили, что может не писеть из-за переохлаждения. Вот вы ее раздеваете и ждете.Она переохлаждается за это время и не дождетесь!Надо обязательно на ножки носочки,тепленькую кофточку. Я баночку между ног ставила и так мы сидели,ждали. И при этом непрерывно(!) пили. И к концу первого часа ожиданий был результат. Иногда быстрее. Нам так даже по Нечепоренко(среднюю порцию) удавалось собирать! Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Русик Опубликовано 24 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2004 Нам еще говорили, что может не писеть из-за переохлажденияА нам врач в поликлиннике советовал наоборот, положить ребенка на большое блюдо-тарелку - вроде от того, что оно более прохладное, ребенок скорей пописает. Нам не помогало - "скорей" не получалось, а долго держать было страшно - боялась застудить. Мы спасались специальными детскими мочеприемниками, которые продаются в аптеках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мурмурка Опубликовано 24 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2004 Насчет мальчиков. В больнице, когда мы дня 3 бились с этой проблемой, мне медсестры посоветовали надеть на писюн презерватив, предварительно отмытый от всяких смазок, а потом памперс, и заниматься своими делами. Но мы справились все-таки с баночкой. А это... Как-то... Странно... Презерватив... Но, может, кому пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сашечка Опубликовано 24 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2004 Да, у нас тоже история была. Медсестра приехала к нам домой взять кровь и мочу, и что только мы не делали - и в тарелке сидели и воду лили... - безрезультатно. И вот, когда она собралась уходить, дочь поползла за ней в коридор и там на кафельном полу налила огромную лужу. Дальше мы собирали лужу шприцом в стерильную баночку, а медсестра приговаривала: "Ничего, грязь я отличу, главное, чтобы белка на полу не было..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лариэль Опубликовано 25 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2004 Моя после кормления довольно скоро писает. Садила в большую тарелку, предварительно прогревала тарелку горячей водой и писали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Танюшка.Л Опубликовано 25 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2004 Мы сами писяли в баночку, а врач нам советовала взять чистый пакет и открытым вложит между ножек в памперс. Посже ребеночек обязательно пописяет, главное не разлить пакет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Стриж Опубликовано 25 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2004 Есть такая вещь хорошая, продается в аптаках - детский мочеприемник. Подходит и для девочек и для мальчиков. Это такой мерный пакетик, наклеивается на причинное место , наполнятеся и снимается. Очень удобно, когда навостришься надевать. Мы его наклеивали сразу после пробуждения ребенка, потом я кормила, а через полчаса результат был в пакетике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nadin Опубликовано 25 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2004 Когда Анютка маленькая была я ее будила раньше чем она проснется, сажала на руки и подкладывала блюдце, а ей давала бутылочку с водичкой, она пила и писяла. А на счет тазиков ... Не рекомендуется, т.к. тазик в домашних условиях очень трудно до стерильного состояния довести и , соответственно, анализ будет плохим и придется еще раз мучаться :unsure: . А тарелочку прокипятил и все. А недавно (к года сдавали анализ), так я дочку подмыла, взяла на руки и заранее приготовленую баночку подставила, Анюха конечно сопротивлялась, но пришлось ей смириться Так что главное иметь терпение и все получится :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NataKotl Опубликовано 25 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2004 Мы на теплом блюде для пирожков писали (я его в теплой воде держала и на прогретое утюгом одеяло клала, чтобы не остыло быстро). Сразу после кормежки малую водружали на это сооружение и играли с ней, минут через 15 результат получали, там надо-то всего грамм 20-30. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NastyaKov Опубликовано 25 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2004 Nadin? это я образно выражаюсь что над тазиком на самом деле на блюде. Спасибо ОГРОМНОЕ всем за ответы. Кто в курсе, в каких сетях аптек на Украине продаются детские мочеприёмники? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леди Di Опубликовано 19 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2005 Пока не сидели, мы ложились наодноразовую пелёнку, под попу одноразовую тарелочку и ждали. Перед этим нужно конечно же хорошенечко помыть ребетёнка. А когда стали сидеть на горшке, то моем дитя, обливаем кипятком горшок и вперёд. Кстати, чтобы ребёнок быстрее пописял я где-то прочитала, что надо массировать лодыжки и пяточки. У нас когда раньше, когда позже, но это срабатывает . А чтобы "извлечь" каки , когда уж совсем безвыходная ситуация, в попку небольшой кусочек мыла.и только ловите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость eris Опубликовано 21 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2005 медсестры посоветовали надеть на писюн презервативВсе верно,именно так я и поступала,и не было никаких проблем.Т.е. широкое основание завязываем на узел ,а в кончике презерватива проделываем маленькую дырочку,натягиваем на писюнчик,надеваем памперс и ждем результатов.Главное- наловчиться натягивать этот през. на писюн так,что бы он не спал,когда малыш ногами будет дрыгать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения