Гость segushka Опубликовано 24 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2004 Девочки, здравствуйте! У нас такая проблема: недели 3 назад у моей доченьки (ей почти 3 месяца) появилось шершавое красное пятно, немного припухшее на ножке в области паха. Я подумала , что от памперса. Затем красненькие шершавые пятна стали появляться на задней поверхности бедер,на икрах и на попе. Я пыталась залечить сама, может раздражение от мочи: мазала дет. кремом, ромашкой, чередой, драполеном..Толку мало, пришлось идти к педиатру. Она назвала несколько диагнозов-крапивница, алергия и дерматит; выписала сироп "Кларитин", мазь "Элоком" и Смекту. В аннотации к этим лекарствам написано, что прием начинают с 2 лет. Как быть, особенно, с сиропом (там и лимонная кислота в составе, и ароматизатор персиковый)? И если это аллергия, то на что. Я сейчас принимаю витамины "Витрум пренатал" для беременных и кормящих мам и всю беременность их принимала-может на них? И еще у нас проблемы с кормлением-молока грудного немного, мы на смешанном, и я пью лактогонные: месяц пила "Млекоин" и "Мамин чай",потом "Апилак" 10 дней (как раз тогда пятно и появилось),потом опять стала принимать "Млекоин" и "Мамин чай". И вообще можно ли так долго лактогонные пить? Ну и в своем питании расслабилась- то шоколадку, то хурму..А на что думать конкретно, не знаю. Посоветуйте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость масянка Опубликовано 24 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2004 Это аллергия. У младшего тоже такие пятнышки выскакивают. Сейчас вот и на попе есть и, недавно выскочила на подбородке (на морковь). Нам помогает мазь "Адвантан". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мурмурка Опубликовано 24 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2004 Да, это аллергия. У старшего такое было с грудничкового возраста. Иногда пятнышки бледнели, иногда становились поярче, смотря что скушает. Лечили кишечник. Дисбактериоз. Чего только не принимали, все бесполезно. Занимались ерундой, я считаю. Сейчас ему почти 5 лет, где-то уже полгода, как эта проблема нас не беспокоит. Как говорится, "перерос". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрашкина мама Опубликовано 24 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2004 Вы не волнуйтесь так - это практически у всех детей бывает. Хотя, с другой стороны, как я вас понимаю - чем меньше ребенок, тем больше над ним трясешься :rolleyes: (помню себя). Я живу на Украине, у нас в аптеках продается мазь "Вундехил", стоит копейки, но помогает!!! Я ей очень довольна, у нее нет противопоказаний (на травах), можно даже новорожденным. Наши пятнышки сходят за 1-2 дня без следа. Она украинского производства, желтенький такой тюбик. А с Кларитином лучше пока не спешите - больно масик маленький... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 25 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2004 Апилак - продукт пчеловодства, очень часто вызывает аллергию, даже через грудное молоко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anya Опубликовано 26 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2004 для segushka, хурму с шоколадом исключите обязательно- аллергию даже через молоко дают сильную, от пятен (уточните у врача), хорошо помогает крем Скин-Кап, негормональный и без побочных явлений, только один минус- дороговат, но для такого маленького ребенка можно купить. У моего сына появилась в таком же возрасте, нам врач назначала в том периоде именно его. Еще хорошо помогают при кожных высыпаниях ванны с морской солью( соль должна быть чистая, без добавок). И обязательно придерживайтесь гипоаллергенной диеты. Если будут вопросы, спрашивайте, отвечу с удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость segushka Опубликовано 1 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2004 Девочки, спасибо вам большое за советы! Помазала ребенка мазью "Элоком" пару раз, вроде бы пятна исчезли. "Кларитин" она , к счастью, пить отказалась, как впрочем и "Смекту"...Сдали анализы, вроде, ттт, все нормально. Села на гипоалергенную диету, теперь опять придется потихоньку пробовать продукты... По поводу "Скин-кап"-действительно вещь практически безопасная для деток, если бы раньше знать... Учту на будущее, но, хотелось бы, чтобы не пригодилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ивуля Опубликовано 11 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2005 :mellow: Девчата, с подобной бякой мучаемся до сих пор. Не помогала никакая диета пока были исключительно на ГВ. Пробовала исключать аллергенные продукты из своего рациона. Не помогало. Щечки были красные, на ножках сыпь. В 2 месяца молока стало не хватать. Давала гипоаллергенную смесь. Покраснения появлялись периодически. Сейчас в основном перешли на искуственное. Стало получше, но щечки сухие, а также область ножек в районе коленок. Сейчас почти 3 мес. Очень сожалею о ГВ. Если кто столкнулся с такой проблемой, поделитесь...... А спасались мы еще кремом Atoderm Z (Bio Derma). Прописал аллерголог. Вещь классная. Но все-таки нужно искать причину внутри. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иоанна Опубликовано 12 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2005 Девченки, у нас та же проблема,но реально могу сказать НЕлюбителям всяких там мазей_от аллергии классно помогает лавровый лист, мы его и ...внутрь пьем(6 листиков на 1 ст воды ,5 мин.кипит ,2 ч. настаиваеться)и купаемся в нем(пачку на маленькую ванночку)... покрайней мере острые вспышки гасит...мы его полюбили в 2 мес. и до сих пор его используем...нам 1год и 2 мес.,надеюсь,что когданибудь мы эту аллергию перерастем... хотя последнее время так нам все это надоело, :angry: что мы пошли сдаваться гомеопату...обещали помочь....пьем их горохи и надеемся на выздоровление....а вообще-экология хромает во всем Мире...ПЕЧАЛЬНО...что достанеться нашим внукам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения