Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Банки или готовим сами?



Рекомендуемые сообщения

Нам, северянам, выбирать не из чего. Или заморозки, или баночки. Свежее, если и есть, то непонятно какое. И цены на это не-пойми-что кусаются. Баночки покумаем, в основном Нестле. Хипп тоже, бывает, покупаем. Пьем соки - Фрутоняню и Ясли-сад. Хочу вот взять пароварку - варить овощи из заморозок. Каши едим, но как-то без энтузиазма. Из свежего яблоки с грушами да картофель с морковкой. ^lol^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 57
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я дочу кормлю и банками и собственно приготовленными пюрешками.Вот наприер в феврале где найти хорошие яблоки,кабачки и т.п. А вот картошка у нас бабушкина-дачная,ее сама доче готовлю.На самом деле не стоит ударятся в крайность.И у того и у друго свои плюсы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...

Мы кормим Дашульку и баночками, и сами готовим, если в качестве продукта я уверена (яблоко , кабачок из сада, яйцо и мясо из деревни) готовлю сама, а так баночками, готовыми кашами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Я начинала с баночек и готовых соков. Наш врач посоветовала Бич нат и Фрисо. Каши нравятся Нутриция, иногда сама молю геркулес или гречку и варю. Летом почти все пюре готовила сама и соки сама выжимала. Мясо пока только баночное даю, нравится нам очень Агуша. Чуть позже начну сама готовить, а рыбу готовила сама, так как пюре судака не нашла. Я ничего не имею против баночек, а уж мамы, готовящие все сами вообще молодцы!!!! ^kiss5^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

Я за баночки, коробочки, пакеты-потому что ну просто нет времени выготавливать например кабачковой или тыквенное пюре, пока с работы прибежишь, ужин уроки и т.д.-баночки мое спасение. начинали с овощей Гербер, потом каши. потом фрукты и со сливками Нестле еще там с творожком есть, очень удобно и вкусно самое главное, а то что не своими руками не беда, в качестве уверена!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Я вот как-то тоже за "Гербер" или "Нестле", есть знакомые которые спокойно вырастили детей на их баночном питании (без фанатизма, конечно).

Если мамка работает, или есть сомнения в качестве натурпродуктов - банки "за"!

Да даже просто оставить ляльку с бабушкой - некоторые так готовят "полезную" домашнюю еду, что потом и взрослым плохо, а уж дитю...

А в гостях!

А в дороге!

Я в поликлинику тащу упаковку "беби миловскую",если мы захотели есть или пить то очередь к доктору я точно не досижу..

 

За разумное использование достижений цивилизации! ^kiss5^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот как-то тоже за "Гербер" или "Нестле", есть знакомые которые спокойно вырастили детей на их баночном питании (без фанатизма, конечно).

Если мамка работает, или есть сомнения в качестве натурпродуктов - банки "за"!

Да даже просто оставить ляльку с бабушкой - некоторые так готовят "полезную" домашнюю еду, что потом и взрослым плохо, а уж дитю...

А в гостях!

А в дороге!

Я в поликлинику тащу упаковку "беби миловскую",если мы захотели есть или пить то очередь к доктору я точно не досижу..

 

За разумное использование достижений цивилизации! ^kiss5^

731747[/snapback]

 

Вот я как-то с вами согласна. Я своих дочек тоже только Гербером и Нестле кормлю, редко готовлю сама, кто его знает, что там в этих покупных овощах и фруктах, что за почва или кислотные дожди??? А каши любим Помогайки и гречу с черносливом ))) .Так что, если деньги позволяют, то лучше банки (ИМХО). :rofl:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 месяца спустя...

Я читала, что детям в возрасте от года до двух советуют (если есть возможность) хотя бы половину питания давать баночное, а не из магазинных продуктов приготовленное. Так что я тоже за баночное, еще успеем всяких разных магазинных поесть :biggrin: . Тем более сейчас, весной. Ну какие сейчас в магазине овощи?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы тоже банки едим. Гербер и Beech nut. А вот Нестле мне не понравились... я почитала состав, чего туда только не напихали(( В Гербере все ясно - брокколи, вода... и все... а когда читаешь, а там крахмал, аскорбинка, мука ... и далее по списку, ничинаешь думать - а овощи-то туда вообще попали? или только в виде краски?

А еще мясо, сначала вводили мысо тоже Гербер, оно очень нежной консистенции и ребенка не напрягает. Чуть подросли перешли на мясо Тема. Оно погрубее, но более вкусное и больше на мясо похоже))

Я даже сама могу съесть и вкусно вполне.

Мне не нравятся банки из серии - "лазанья с мясом" или "курочка с рисом". Там опять же хромает состав.. всякая сода, крахмал, другая бурда.. и на одной самой честной банке я прочитала в составе такую фразу - картофель 40%, морковь 20%, крахмал... , мясо 14%!!!!! Я подумала - если здесь честно написали, что мяса в ней всего лишь 14%, то сколько же мяса кладут в те кулинарные шедевры, где о колличественном соотношении состава умалчивают?

Все-таки пока ребенок маленьикй важно, чтобы он получал уменно те продукты, которые ему нужны и именно в правильном колличестве. Если я даю на обед банку Beech nut и банку Тема, я знаю, что ребенок получил 100 гр кабачка и 100 гр мяса... а не нарубился одного крахмала.

 

 

И еще буквально вчера мне моя сестра открыла еще один аспект преимущества банок.. Моя мелкая очень не любит кушать((( Причем в равной степени она не любит абсолютно все блюда, кроме сиси.. а некоторые так просто ненавидит. Например, обычную картошку - не станет есть ни в каком виде((

естетсвенно, я жутко нервничаю.. представьте себе - кормишь завтраком, а она плюется, думаешь - ну ладно в обед поест, а она в обед опять плюется.. чем питается человек?

И вот мне сестра сказала - ты открыла банку, она ее категорически не ест, ты открываешь другую - вроде пошло дело, съела.. ну не съела, так можно пережить.

А прикинь, если ты парила-варила, блендером взбивала, через сито терла, а она тебе с первой ложки все выплевывает. Это какие же нервы надо иметь, чтобы выкинуть свое кулинарное произведение и начать парить-варить по новой!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 6 месяцев спустя...

Удивительно, как на ваши аргументы не набежали "идеальные" мамаши с обвинениями в эгоизме :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...

Я сначала кормила банками, потому что готовить в таких малых количествах было неудобно. А потом, постепенно, на общий стол перешли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удивительно, как на ваши аргументы не набежали "идеальные" мамаши с обвинениями в эгоизме :)

 

идеальные мамаши тоже люди, кстати. Не киборги, не роботы, а такие же не высыпающиеся замотанные мамашки. А где такому крохе экологически чистые овощи и мяско покупать, если нет огорода и доступа к 100% проверенному мясу? доверия больше к баночкам, да и облегчение какое никакое, ИМХО.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, ближе к году сама начала протирать, без блендера. Деревянной ложкой через ситечко. Бананы, овощные супчики. Благо уже знала, что сынуле по вкусу. И героя из себя не корчу. Просто не было лишних денег на блендер. А ситечко до сих пор живо, с глубооокой ямкой посередине :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

Мы до года чередовали: банки - своё.. То, что готовила сама, мельчила сначала ситом, потом, когда блендер подарили, им.. в основном варила всё вместе: морковь, брокколи, кабачок, картофель.

А из банок давала кабачок с картофелем, цветную капусту, брокколи, тыкву. А ближе к году уже банки овощи с мясом стали есть..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а какие банки давали?

я обычно овощи варю сама,когда время есть,если нет,то в холодильнике всегда есть запасная баночка)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...