Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

глицин

Гость Maxik73

Рекомендуемые сообщения

У ребенка небольная гипоксия. Иногда заходится плачем до посинения. Делали нейросонограмму и врач прописал глицин, 1/4 таблекти три раза в день. Ребенку 1 месяц. И у меня большие сомнения в ее назначении.

Глицин -это вещество природного происхождения, аминокислота. Она содержится практически во всех белковых продуктах, в т.ч и в грудном молоке. При изолированном ее применении у нее проявляются некоторые специфические свойства (в т.ч антигипоксические), ради которых ее и применяют. Побочных реакций на нее минимум. Если сомневаетесь посоветуйтесь, с другим невропатологом.

У нас в городе принято таким маленьким деткам назначать сразу циннаризин, диакарб, и еще кучу таблеток в придачу, и это все после 3 минутного осмотра с диагнозом "у вас все не идеально". У меня такое было, так что все-таки у вас не такой уж плохой врач.

У нас глицин назначают всем детям с небольшими проявлениями беспокойства, нервозности и пр. никто никогда не говорил ни о каких побочных, наоборот, это настолько "безобидный" препарат, что в вашем случае только его действительно, недостаточно.

• 4 недели спустя...

Мы тоже пили глицин. Нам врач рекомендовал по 1/2 таблетки на ночь для хорошего засыпания. Слышала, что он влияет на почки. Ничего такого не заметили. У нас тоже была небольшая гипоксия. Поставили ПЭП, ГГС, НТШОП. Пили с рождения пантогам и мочегонные (диакарб, триампур), кололи кортексин. Плакали с дрожанием губы, но не синели. Пантогам отлично снял судорожную готовность.

Гость мама Полинки

И мы принимаем глицин, нечего плохов не заметила, только хорошее.

Принимаем утром и вечером по 1/2таб. нет перевозбуждения у малышки, вечером быстро засыпает.

Маленьких деток лучше лечить до года. Их ЦНС имеет огромный потенциал для восстановления. И глицин это самое безобидное. Мы пили магний В6, ноотропил, пантогам, диакарб. Сейчас нам 7 месяцев, ушло все. При родах были такие диагнозы как церебральная ишемия, отечный синдром, и остальное не помню, но много. Развиваемся в норме. Лечите, если что-то считаете необоснованным назначением обращайтесь к другому врачу. Мы нашли отличного невропатолога, не в поликлинике и не за деньги.

Я, может, не права, но считается, что ЦНС ребенка имеет огромный потенциал и в большинстве случаев восстанавливается сама. Нам прописывали Фезам, Глицин и еще кучу не помню чего (а было-то всего лишь легкая гипоксия, тремор ручек в 4 мес. и отсутствие опоры на ножки в 3,5). Ничего не давала и все само прошло. Хотя, конечно, все решает врач. Просто считаю, что нужно сходить еще не к одному врачу, прежде чем давать ребенку хоть какие-то таблетки

Я, может, не права, но считается, что ЦНС ребенка имеет огромный потенциал и в большинстве случаев восстанавливается сама. ....Ничего не давала и все само прошло. Хотя, конечно, все решает врач.

Это очень опасная точка зрения. В том то и дело, что тем раньше заметишь у ребенка отклонения в ЦНС, и чем раньше поможешь ему с этим справится, то все очень легко можно исправить и восстановить. Чем дольше будешь ждать что само пройдет, тем дольше вероятно придется пить потом лекарства, и шанс, что без последствий все обойдется меньше. Хотя, главное наверное все-таки найти хорошего врача, которому можно доверять, невропатологи я тоже заметила,очень любят находдить всякие болячки у деток. Но с другой стороны знаю мамочку, которая тоже ждала, что само пройдет, и не хотела травить ребенка таблетками. Результат диагноз "дебильность", Ребенку 7 лет, тянет он с натяжкой на 2 -2,5 годика

Это очень опасная точка зрения. В том то и дело, что тем раньше заметишь у ребенка отклонения в ЦНС, и чем раньше поможешь ему с этим справится, то все очень легко можно исправить и восстановить.  Чем дольше будешь ждать что само пройдет, тем дольше вероятно придется пить потом лекарства, и шанс, что без последствий все обойдется меньше. Хотя, главное наверное все-таки найти хорошего врача, которому можно доверять, невропатологи я тоже заметила,очень любят находдить всякие болячки у деток.

Вполне согласна. Потм труднее лечить то, что уже не лечится.

Нам за 3 мин.(даже не осмотра,пришли брать направление на массаж)поставили "диагноз"-гипер активность :lol: .Выписали кучу лекарств,покупать(темболее давать) конечно не стала.Пропили глицин,1т.в день(реб.3г.)не скажу что результат на литцо,но и побочных явлений не наблюдала.

• 6 лет спустя...

Мы пили глицин в раннем возрасте с диагнозом гипоксия. Не в месяц, но где-то в два или три. Побочных не заметила. Мне тоже кажется, что из массы назначаемых невропатологами лекарств - это самое безобидное.

Циннаризин вот не стала давать дочери(((

• 6 лет спустя...

Мы пили глицин в раннем возрасте с диагнозом гипоксия. Не в месяц, но где-то в два или три. Побочных не заметила. Мне тоже кажется, что из массы назначаемых невропатологами лекарств - это самое безобидное.

Думаю именно поэтому, я и решилась давать глицин дочке, он безопасен. Мы засыпали очень долго, никак не уложишь бывало, очень выматывало и ее, и меня. Глицин эту проблему решил, ни за один день естественно, но довольно быстро.

Думаю именно поэтому, я и решилась давать глицин дочке, он безопасен. Мы засыпали очень долго, никак не уложишь бывало, очень выматывало и ее, и меня. Глицин эту проблему решил, ни за один день естественно, но довольно быстро.

А на сколько быстро он вам помог? Побочек не было? Я слышала про глицин, и нам его советовали, пока не знаю.

• Создать...