Гость Мутуз Опубликовано 18 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2004 Очень трудно быть матерью-одиночкой, и еще если при этом живешь одна с ребенком, и нет никакой помощи, даже от подруг ее не дождешься. Если ты тоже одинокая мама, то давай познакомимся, будем вместе решать проблемы, подружим детей, поможем друг другу, чем сможем. А вдруг мы и живем совсем рядом... Давайте знакомиться, ведь только такие же, как мы, могут понять нас и наши беды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nataschenka Опубликовано 18 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2004 Привет! Я тоже одинокая мама двух мальчиков. Старшему 9 лет, младшему через 5 дней будет 3 годика. Я тоже не против с вами подружится, но вот только живем мы очень даже далековато, в Германии. Но я думаю это не помешает нам помогать друг другу советами и морально поддерживать друг друга. Вы так не считаете? Для начала я думаю нам надо познакомится. Напишите о своей маленькой семье, и как так получилось, что вы остались одни. Чем вы занимаетесь в жизни? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunSet 0 Опубликовано 18 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2004 Здрасьте! И мы к вам! Нам недавно исполнился годик. Официально мы не одиноки - есть документ об усыновлении, но на самом деле... Пока имею возможность сидеть дома с дитем, бабушки тоже помогают. В общем, тяжелее всего морально. Про нас с сынкой можно почитать на нашей страничке. Про семейные коллизии тоже как-нибудь расскажу, пока тяжело вспоминать. Живу в Москве в СВАО. Давайте дружить домами! P.S.: Мутуз, похоже, этот зеленый смайлик в названии топика съел что-то не то Разве одинокие мамы такие страшные? Может, поменять его на просто грустную рожицу? Или не грустную - ведь мы не будем унывать, правда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Валерка Опубликовано 19 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2004 Примите и меня в свою компанию. Живу, как и Наташенька, в Германии. Воспитываю двоих маленьких чуд. Да, матерью-одиночкой быть трудно, но ещё труднее жить с человеком, далёким и от тебя, и от детей. Так что давайте дружить :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Maxa Опубликовано 20 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2004 И мы с сынулей одни. Ему сейчас 1 год и 3мес. Я живу в Москве Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 20 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2004 И мы к вам.Все-таки ушли от него? Нелавно читала, что у Вас все налаживалось и вы с мужем вроде бы помирились. Как же так получилось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 20 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2004 Меня зовут Катя, 26 лет. Моему сыну Максиму - 4 года. Ушла от мужа 1,3 года назад - так что кое-какой опыт организации жизни "матери-одиночки" (ужас, какое слово!) имею. Может и Вам пригодится. На самом деле, не знаю почему, но с тех пор, как нашла этот форум, мне стало как-то лучше, спокойней, гармоничней. Тут можно узнать много нового и полезного для себя и найти ответы на некоторые вопросы. И большое спасибо создателю этой темы! Мне она кажется очень актуальной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nataschenka Опубликовано 20 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2004 Привет мамам! Вот как нас на самом деле много! Давайте дружить! Мутуз! Я напишу о себе немного позже, у младшенького в пятницу днюха, да и рождество на носу, надо готовиться! Как отгуляем, напишу сразу. А вы пока не скучайте без нас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 21 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2004 Вот скажите мне, девочки, почему так получается: я воспитываю сына, кормлю его, играю с ним, общаюсь, учу, покупаю игрушки и все это делаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А муж забирает его к себе 1 раз в 2 недели на выходные. И мой сын до такой степени любит его, просто дрожит! Дни считает до выходных. Вчера забираю его из садика. Он меня спрашивает: "а почему меня папа не забрал?", а потом сразу добавляет:"папа меня ждал-ждал и не дождался, замерз и ушел". Я эти его мысли не поощряю, сразу обьясняю, что папа работает и не успевает за ним в сад. Но мне так обидно! Хоть это и наивно звучит, но чувствую себя на 2-м месте и незаслуженно притом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мутуз Опубликовано 21 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2004 Катерина, моему сыну тоже 4 года. Не расстраивайся, твой сын вовсе не ставит тебя на второе место. Просто с папой приходится расставаться надолго, и эти встречи кажутся ему праздниками. Мне одно время казалось, что мой сын больше всех на свете любит бабушку, но это потому, что он её редко видит и скучает по ней. Папу он вообще не знает. Порой задает очень интересные вопросы. Например: "Мам, а у меня есть родители?" Конечно - говорю - я и есть твои родители... А он: "Нет, ты не понимаешь, родителей должно быть ДВОЕ!" Вот так. Думаю скоро придется объясняться с ним по поводу ПАПЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яночка 0 Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 Девочки, и мы тоже к вам...... Дочке 7 месяцев. Также живем одни. И помощников у нас нет. Но ничего справимся, мы ведь вместе,правда?!! Катерина, больше всего боюсь, что это будет. Читала тут же, на "Няне" в справочной, как этого избежать. Буду сиараться правдами и неправдами :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Соня из Одессы Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 А нас примите ? Мы тут новенькие совсем, еще не освоились Мы тоже живем одни . Наш папа ушел от нас когда нам было всего 4 мес. и первые полтора года мы прожили только вдвоем. Правда у меня золотые родители !!!!! Теперь мы пока живем с ними. Без них нам было бы очень трудно..... Сейчас нам уже 4 (будет завтра ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 я так устала быть сильной...Та же фигня. Но вот что странно: не встречаются мне мужчины, с которыми можно было бы полностью расслабиться, стать слабее и не думать постоянно как выживать завтра, через неделю, через месяц. А если встречаются, я чувствую, что это не мое, что эта мужская сила почему-то сопровождается тем, что мне не нравится - жесткостью и наглостью какой-то. Да и слабенькой, как бы мне подсознатетельно не хотелось, я уже быть не смогу, привычка к определенному образу жизни, характеру, самостоятельному принятию решения, все это не даст. :rolleyes: так что и хочется, и колется. То, что рожать решились - очень правильно. По большому счету, женское счастье заключается именно в ребенке, только понимаешь это почему-то гораздо позднее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NataK Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 Девочки, здравствуйте! Не смогла не зайти на ваш топик, хоть я уже и не мать-одиночка (не люблю это словосочетание). Я развелась с мужем, когда детям (дочь и сын) было 2,5 и 1,5 лет соответственно. 10 лет мы жили втроем. Правда мне помогали морально и физически мои родители, а через 1,5 года после развода мы переехали жить к родителям бывшего мужа. Я хочу сказать, что развод- это очень тяжело, но, как правило, лучше жить без мужа, чем с человеком, который по каким-то причинам тебя не устраивает. Из ваших сообщений я вижу, что многие папы продолжают помогать вам материально и встречаются с детками. Наш папа не видел детей по 2-3 года, а материальную помощь за все время мы от него получили раз 7 ( однажды я высчитала, что на одного ребенка приходилось по 1,5$ в месяц). Тем не менее, дети выросли (сейчас им 20 и 19). Я 7 лет назад вышла второй раз замуж, младшему сыну сейчас 4,5 лет. Девочки, у вас все будет хорошо! А без трудностей в жизни не бывает. И ведь вы не одни - с вами ваши малыши, а это самое главное. Счастья вам и деткам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость кулаковская Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 Привет, девочки! :beer: Мы с сынулькой тоже отправили нашего папу в долгую и счастливую дорогу по жизни с его девушками когда маленькому было 8 мес. Не могу сказать, что меня тяготит статус одинокой мамы, гораздо больше нас беспокоила наша семейная жизнь. Ребенок был очень нервный (еще бы, ведь мама постояно с молоком вливала в него дозу адреналина после папиного допинга), сейчас он стал гораздо спокойнее. Бывший муж к ребенку не ходит, только алименты нам платит. Да и то, после суда за невыплату за год. Что касается "Устала быть сильной женищиной". По-моему мы уже не сможем быть слабыми, ведь мы привыкли все тянуть на себе. Но, с другой стороны, так проще жить, ни от кого ничего не ждешь, и претензий нет ни к кому. Только вот проблемы, как объяснить 2,6 года ребенку, почему нет папы. В теории я все знаю, но он мои объяснения не принимает! :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения