Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Одинокие мамы

Гость Мутуз

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 363
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

да есть бабушка даже две и дедушки тоже две и денежки есть и все все что нужно для нормальной жизни и машина и квартира собственная .. не работал много чтож..

А Вы представьте, что Вы без бабушек, дедушек, денежек, кватриры, машины... А работаете всё так же много, и ребенка своего видете все так же мало, и скучаете по нему все так же сильно... Тогда как? А ведь чаще всего у женщин так и бывает. Женщине намного тяжелее чем мужчине заработать деньги, хотя работает она не меньше, по крайней мере по времени.

Конечно, плакаться: "какая я несчастная, какой он гад" совершенно бесполезно. В любом случае каждая из нас делала свой выбор: когда замуж выходила, когда ребенка рожала, когда разводилась. И за свой выбор погалается своя плата и своя ответственность. Но очень обидно, тяжело и неправильно, когда бывший муж становится бывшим отцом для ребенка, который никак не виноват в неудачах и ошибках родителей. Хотелось бы, чтобы мужчины ЛЮБИЛИ своих детей и поступали порядочно.

А тема эта... приносит моральное облегчение, где-то поддерживает, где-то помогает практически.

насчет того что бы я делал ез этого ! так извините это ( материалка) она ведь из воздуха неполучается а девушкам проще работу найти ! где то подминула где то макияжем сыграла ! а где так и мозгами так вкупе с изыскаными манерами! по поводу того что ты невидиш малыша..это соверенийшая чуш видиш и работаеш с ним ..ездиш на все встречи .. какие проблемы ? конечно это неудообно ведь не кто же не заставлял не вас не нас решатся на роды..все плюсы и минусы описаны давным давно но мы конечно же все считаем что у нас будет так всегда.. а то что отец становится бывшм папой то это на 50 процентов зависит от мам ребенка.. не надо клыки показвать , не надо ревновать к ребенку, не стоит пугатся если они с папой задерживаются в опнедельник не надо закатывать истерик одна из ошибок бывших пратнеров они знают слабые места друг друга и порой очень хорошо слышно язвительность в голосе !!!!! вслушивайтес в собственные чуства..нужен папа ребенку вам что важнее гордость ? или психика вашего малыша ? когда к тебе относятся с пониманием любой мужчина будет горд соим малышом, он будет всегда говорить что моя жена бывшая великолепный человек ( просто получилось так что в определенный момент все разладилось и теперь не склеить ) и будет помогать забирать из садика и финансово конечно если нормы морали не проколол в героине или не выпил спиртом! но это совсем другая история.. просто часто малыши становятся оружием взрослых! ( тупых и истеричных) горько это наблюдать на улице! я конечно не стремлюсьсказать что я такой пример ..золото а не мужчина в основном это заслуга бывгей жены и я ей бесонечно благодарен за малыша!

Девочки, я тоже воспитываю дочку одна. Папа появляется, но от этого только больше трудностей - дочка очень скучает, а все тяготы - только наши с ней. Да, ответственность за ребенка, который растет далеко никто не хочет нести... Если есть волгоградки кто хочет общаться - пишите.

Старичек, а мне вот как-то и не кажется что, тут в форуме много жалоб на мужчин.

Да и, наверное не стоит так уж резко! Вы устроились - это очень-очень здорово. Я тоже надеюсь устроиться. И основания для этого у меня есть... ну а кто-то не может. Не умеет, не знает, хватки, что ли нет. Не все умеют деньги зарабатывать. Для этого нужен талант, умение себя продать и подороже.

И еще одно. Вы мужчина... а мы - женщины. И как не крути а мозги по-разному повернуты. Женщинам часто нужна жилетка, а вам надо показывать какой вы сильный и независимый. Нам нравится быть слабыми. И когда обстоятельства не позволяют быть слабой по жизни... хотя бы вот такая маааленькая слабость зайти на форум и чуток поворчать или пожаловаться... никому же не хуже, а ощущение того что выговорилась и легче! да и потом, тут все-таки чаще вопросы обсуждают не на тему "все мужики козлы", а как-то действительно приближенные к жизни (деньги, работа, воспитание).

А вообще вы - молодец! Давайте дружить =).

У меня никогда не было , не будет и не может быть претензий к отцу ребенка. Только благодарность. Но мы никогда больше не увидимся, а сын растет. И я его должна вырастить одна. С помощью моей мамы-пенсионерки... Я знала, на что шла. Очень довольна, что все так сложилось. Есть проблемы, которые хотелось бы обсудить здесь.Проблемы, связанные с ребенком, его воспитанием в нашей семье, а не проблемы личных взаимотношений с мужчиной.

спасибо девушки что сказали пару лестных слов. ! конечно же нужно обсуждать проблемы вопитания в неполных семьях. Мой например сегодня учудил рано утором! Говорит я поеду стобой на работу буду тебе помогать ведь ты неуспеваеш всего.. я ему конечно ты мен поможеш только вначале в садик сходиш а вечером прибиратся будем дома! ( он просто сегодня не в настроении в садик ехать ) а вечером будет как прежде ..безудержная тараторка..тататататтататата!!!!!!!!!! ( смеюсь вспоминая на работе ) настроение отличное ! скоро весна !

Здравствуйте, одинокие мамы!

С большим интересом прочитала ваши истории. Я тоже одинокая мама. Только уже со стажем - дочке 15 лет и одна я уже 12 лет. Многое из того, о чем вы пишите, уже пережито и появился житейский опыт... Не стоит унывать - это самое главное! Сегодня вы одиноки - а завтра - уже нет. К тому же и в одиночестве масса полезного. Я даже сделал об этом сайт, он называется "Когда ты одна". Если кому интересно - милости прошу -

www.odnawoman.ru

Уделяйте максимум внимания своим детям - они ответят вам взаимностью, я уже имею возможность "пожинать" эти замечательные плоды!

Гость Нюськина Радость

Девочки, а у меня такой вопрос. Отец моего ребенка, когда узнал о беременности отреагировал своеобразно: мол, я не созрел до отцовства.

Ну нет так нет. И я поставила прочерк в свидетельстве и дала свое отчество. А теперь мне подруга говорит, что этим я ущемляю права ребенка? Как вы думаете? :p

И я поставила прочерк в свидетельстве и дала свое отчество. А теперь мне подруга говорит, что этим я ущемляю права ребенка? Как вы думаете? :(

Я думаю что он по хорошему не захотел бы признавать отцовство. И вам пришлось бы устанавливать его через суд. Через суд, это когда свидетели рассказывают, что действит-но видели и слышали, что данный мужчина с данной женщиной имел секс и может быть отцом этого ребенка (такой суд был у моей коллеги), на генетическую экспертизу он не пошел, может денег пожалел, может понял всю бесполнезность...

А потом она встретила свою настоящую любовь! И этот горе-отец всю кровь им перепортил - не хотел отказываться от встреч, требовал то одно, то другое...

Хотел новый муж удочерить девочку - так этот папаша не отказался! "Ни себе ни дюдям".

Хотя конечно у каждой палки - две стороны...

Если уж вы решились - держитесь этого мнения. Что толку сейчас мучить себя -дело сделано. Ребенк можно воспитать одной! Я воспитала и ни чуть не жалею!А может, вас в жизни ждет еще настоящая любовь...

Приветик! Я здесь у Вас новенькая. Прочла Ваш топик и, можна сказать, поразилась многим историям. Обьясняю почему.

Моей девочке 4,5 годика. Можна сказать что папа у нас есть. Узнав о моей беремености, чуств особых не проявил. Все оставил на мое усмотрение. Я же решила рожать. Если чесно не жалею. У меня прекрасная девочка (самый настоящий котенок). Этих слов о папе девочки сказать не могу. Нет, конечно, спасибо что признал и официально записал на себя дочь. (Забыла сказать, мы не расписаны и вместе не живем).

Чтобы было понятней, кратко раскажу о наших отношениях. Знакомы мы почты 9 лет. Все это время он предявляет на меня права мужа. До беременности меня это устраивало. Забеременев, я естественно, хотела иметь полноценную семью. Он не отнекивался и сказал что до родов он обязательно возьмет в суде справку о разводе и мы сможем расписаться. До знакомства со мной он был женат, и по его словам как будто бы развелся. Я ему полностью верила и его слова сомнению не поддавала. Справки он конечно же не взял, он всегда занят и времени у него нет. Первая трещинка в моей вере произошла когда мы пошли регистрировать малышку. Там оказалось что в его паспорте нет штампа о разводе и официально он женат. На все мои вопросы он отвечал что после развода он забыл поставить штамп, и что я могу не волноватся все будет у нас хорошо. Это было только начало.

У него никогда не было денег на то чтобы купить ребенку даже самую необходимую одежду (работает от прорабом и зарабатывает очень хорошо). А если и выделяет, то где-то четвертая - пятая часть от необходимого. Я вынуждена расчитывать только на свои силы. На работу я вышла через год. Моей зарплаты хватало и няню оплатить и прокормить и одеть не только ребенка, но и себя.

Паралельно с этим я узнала что он не разведен и живет со своей женои и двумя детьми.

Все мои попытки разорвать отношения проваливаются. Его хватает на неделю. Потом начинатся звонки, приезды с уговорами и заверениями о большой и чистой любви. Жить так дальше сил нет, но и разорвать этот круг у меня не получается. Он уверят меня что у него я единственная и он работаем что-бы купить для нас с ребенком квартиру, где мы бы смогли жить вместе. Паралельно с этим его регулярно видят в кабаках з девушками.

Девочка его очень любит и всегда с нетерпенеем ждет его приезда. Но, так званый папочка, этого не замечает и внимание уделяет минимум, а по возможности вообще его не проявляет. Бываю периоды когда малая его не видит месяцами. Я ему уже давно не верю, но малишку жалко, она его так ждет и радуется каждому его приезду.

Что мне делать я уже не знаю.

Гость Нюськина Радость

Bojena79

Я Вас очень хорошо понимаю. Самой бы наплевать и растереть, что такой мужчина достался, а дочу жалко. Особенно когда в праздники смотришь как некоторые папашки гуляют с детьми, на руках носят и т.п. :( А Вы не отчаивайтесь, найдете себе хорошего мужчину :wub: , который не побоиться ответственности и будет Вам защитником, а дочке отцом. Главное, чтобы Вы этого захотели.

:rolleyes: Девочки! Я тоже воспитываю свою Маргушу одна! Ей уже 4 года 3 месяца и почти ровно 4 года как мы живем сами. ПЕрвое время сильно помогали мои родители, сейсач мы крутимся сами. Если честно, то я даже рада, что так получилось - мы сами! У мея прекрасные друзья, и есть друг ... Но Маргуше пока не интересно - что такое папа... :(

Конечно тяжело, самой принмать все решения, и брать всю ответственность на себя. К тому ужее у нас еще и проблема - мы фэкэушники... если кто сталкивался с этим, знает.

Но я не унываю, стараюсь быть отимистом, прежде всего для дочки. Но есть недоумения - почему мужики такие недоуски, и чего им надо????

Я считаю, когда мы женщины и наши дети вместе и поддерживаем друг друга, осенно на форумах,то большая эмоциональная и моральная поддержка.

Всем счастья и удачи.

Если есть желание пообщаться, пишите - ответим с радостью! :rolleyes: :wub:

Очень хочется, чтобы Вы и все девочки этого топика были счастливы!

Вот бы в этом топике было просто по-меньше народу!

Мне вот вчера в ЖК врач так задумчиво говорит - "давно у нас одиноких не было", на что медсестра ответила - "и слава Богу!"

Вот и я думаю, пусть уж лучше детки с папами будут. Мне вот грустно, что я своему малышастику не смогла папу обеспечить... а ведь папа он же очень нужен! Только настоящий папа, который любит и заботится, а не кто-то кто просто живет с нами.

• Создать...