Гость _Olik_ Опубликовано 15 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2005 Беременные, одинокие, с малышами на руках... Ну как же так, все ведь умницы, красавицы, талантливые. Что ж вы себя так довели?Почему довели? Не то все это. Я знала, что рядом со мной ненадежный человек. Знаю это и сейчас... Тем более что сейчас его практически нет. Но я его ЛЮБЛЮ. Любят ведь не за что-то... Ну вот выпала мне такая любовь. Да, можно задушить, да можно развернуться уйти и время вылечит... Умом я это понимаю, но знаю, что сил на это у меня пока нет. Были попытки, но он возращает, а я чувствую себя предательницей - ну куда я иду, если здесь нужна? Злиться и обижаться я не умею. Я ему все равно рада. Наверное он во мне это убьет и тогда я все-таки уйду (не век же мучаться). В то, что он вдруг изменится - я не верю. Да и вообще все меньше ему верю, хоть и стараюсь верить (ну нельзя же, раз я как бы с ним)... Ну вот я так для себя решила. Верить пока само не отпустит. Стараться не упрекать и улыбаться. Чтоб не быть его кошмарным воспоминанием. Чем бы все не закончилось - он папа моего малыша, и он ему будет нужен. Не хочу чтоб из-за нас страдал малыш. И так уже ему повезло чуть меньше чем другим... хотя не знаю =)! У него замечательный дедушка, замечательная бабушка и замечательные дядя с тетей! Ну и мама, надеюсь не подкачает =). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость katja Опубликовано 15 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2005 привет,всем!решили к вам присоединиться,т.к. я тоже мама одиночка только 3 детей.мы сами из эстонии и надеемся подружиться с вами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 15 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2005 Я - как свинья в апельсинах в этом топике. Залезла и говорю чего-то.Да нет же, ЛИ, Вы говорите очень правильные вещи! Мудрость, любовь и терпение - это основы благополучной семьи. Мне, например, реально не хватает терпения. И это не в одном случае, и не только с мужчинами, просто я нетерпеливая. Но я понимаю проблему в себе и сейчас учусь терпению. Для того, чтобы увидеть проблему в себе мне понадобилось пройти развод, еще одни неудачные отношения, и только сейчас я понимаю, что сама кую свое счастье. Или несчастье. Человек очень сильный, он может научиться и переучиться, главное - чтобы было ради чего. Все, что ты делаешь, должно быть чем-то вознаграждено! OLIK, если у Вас есть силы терпеть и любовь к НЕМУ, Вы все равно ничего не сможете сделать. Видимо у Вас характер такой редкостный. Просто Ваш человек бессовестно пользуется этим. Извините, не хотелось быть резкой в его адрес. Время, действительно, расставит все по своим местам. Sunset, дорогая, я очень искренне хочу чтобы вы были счастливы и вознаграждены Богом за такое терпение. Я Вас не жалею (сама этого не люблю), а что ли проникаюсь Вашей ситуацией. Потому что тоже прекрасно знаю КАК может кончится любовь. И какая потом пустота. Нужно быть хитрой, независимой, думать, работать, созидать, если есть ради чего и ради кого. Нужно уметь прощать, если любишь и хочешь остаться с человеком. Мне кажется, что у Вас совсем не тот случай, хотя это только Ваш случай и м.б. советы или мнения тут совсем не уместны. Но я бы не стала растрачивать свою единственную жизнь на такую "семью", на такого человека. ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ!!!!!! Мой личный пример: развелась 1,5 лет назад, было и тяжело, и больно, и гадко. Сейчас я оооооочень люблю и любима. Иногда думаю: "а ведь этого всего могло не быть, если тогда я не решилась", и мне становится страшно и радостно одновременно. Страшно, когда представляю, что моего любимого нет в моей жизни. Радостно за то, что я все-таки сама учавствую в своей жизни, а не плыву по течению, что я живу и радуюсь, дышу полной грудью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tanucha Опубликовано 15 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2005 Zdravstvuite. Chitau i udivliaus, vse papu uchodiat iz semei kak tolko maluch roditcia . Nu ne mogut oni tak izmenitcia, prosto vu plocho snachali smotreli, glaza na mnogoe zakruvali, nadeialis na chudo . A voobche muchei nado iskat ne v Rossii, potomu chto chorochii much inostranec desiati chorochich russkich stoit. Eto ia vam tochno iz svoego oputa govoru. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость _Olik_ Опубликовано 15 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2005 OLIK, если у Вас есть силы терпеть и любовь к НЕМУ, Вы все равно ничего не сможете сделать. Видимо у Вас характер такой редкостный. Просто Ваш человек бессовестно пользуется этим. Извините, не хотелось быть резкой в его адрес. Время, действительно, расставит все по своим местам.Пользуется, потому что я ему это позволяю. У него тоже своя непростая ситуация в жизни. И нет в нем решительности чтоб что-то менять. И я в, общем-то, его понимаю. То есть причины его поведения для меня ясны. Он не может поверить в себя и следовательно в нас. Я пытаюсь помочь поверить, но не получается. И видимо не получится, как не грустно это сознавать. А по поводу терпения - у меня его тоже мало. Я по жизни тороплю события. Я не люблю ждать. Хочу ВСЕ и СРАЗУ!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zanoza Опубликовано 15 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2005 Привет! Меня зовут Надя! Мне 20 лет! Живу в Москве! Такое ощущение что мать-одиночка это проклятие какое-то! Почитав здесь сообщения даже как-то не по себе стало! Да это не легко растить малыша одной, но не надо из этого делать трагедию!!! В конце концов в той или иной мере мы сами пошли на это: по своей воле или нет. Моему сыну почти 6 месяцев. С его отцом мы разошлись где-то месяца 2 тому назад! Иногда бывает одиноко, я думаю как и Вам. Так что пишите: поделимся друг с другом радостями и печалями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Соня из Одессы Опубликовано 15 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2005 Терпение...терпение..... А где взять терпение ? У меня закончилось терпение когда моему 4 месячному ребенку нужно было купить питание (Молоко у меня от голода пропало еще в первый месяц) , а мой любимый муж , Оторвавшись от телевизора заявил, что денег раньше чем через дней 10 у него не будет !!!!!!!! Я могу голодать, а ребенок тут при чем ? Я конечно высказала ему о том какой он чуткий и любящий отец ...... Собрала ребенка и пошла делать прививку, вернувшись застала бутылку водки на столе (начатую) и пустой шкаф.......... Пришел он месяца через 4, узнать как мы живем , а может просто посмотреть живы ли мы еще........ Устроил мне истерику, что я его обидела, и все это время он ждал когда я его буду искать, чтоб извиниться..... Ну я извиняюсь до этого времени..... только перед сыном, за то что выбрала ему не того отца. Вот уже прошло 4 года. Наш папа живет как сам хочет, а мы... замечательно живем без него Так что терпение не всегда помогает. Если человек..... то никакое терпение уже не поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunSet 0 Опубликовано 15 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2005 Привет, Надя! Конечно, это не трагедия. Ты права, это просто наша жизнь, которую мы выбрали сами. Ну та-а-ак хочется иногда поплакаться в жилетку! И кому ж как не любимым форумчанкам. В реале-то особо не поквасишься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Ирина Опубликовано 15 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2005 Всем привет. Меня зовут Ирина. Живу в Москве. Моей доченьке 9, 5 месяца и мы с ней тоже остались одни. С рождением реенок стал втягость моему мужу, стал нервным , совсем перестал стремиться к чему-то , денег катострофически нехватало ни на еду, ни на ребенка (при всем при том, что мы ещё и снимаем квартиру). Вообщем копилось копилось всё это время, обстановка накалялась и вот настал момент, когда муж стал совсем чужим, меня стал воспинимать только как мебель, ни ласкового слова, ни к ребенка, так врожде как одолжение делал и вот после очередного такого вот..... выгнала я его а он так сразу, как бу-то только этого и ждал, тут же собрал вещички свои и убежал к своим родителям.......... такая вот история. С уважением, Ирина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Ирина Опубликовано 15 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2005 Девочки. здравствуйте. дорогие! Я тоже мать-одиночка (такое жуткое словосочетание). Мне 28, а дочке-Катюше-3года.Мы разошлись с мужем,когда я была на 5-м месяце. Сейчас уже полегче. Думаю, что семейное счастье в переди, надеюсь, поэтому и Вам того же желаю. Мы живем в Севастополе. Пишите. Рада знакомству. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ли Опубликовано 15 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2005 Опять к вам зашла, почитала. Ничего не понимаю. Ну почему мы пальто весеннее выбираем тщательней, чем отцов для своих ребетишек? Кошмар какой-то сюрреалистический - молоко пропало от голода. Да, то что мужчины реагируют по разному на рождение дитя - это правда. Это может быть для них большим стрессом. И тут женщине важно не расслабляться, держать контроль над ситуацией, а не ждать, когда само упадет. У меня - двое ребятишек, так что практику прошла. Соня из Одессы, Чисто теоретический интерес - а раньше, до беременности и родов ваш муж нормально зарабатывал? Вы нуждались? Или хорошо жили? Или это неожиданно случилось - чик - и перемкнуло мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость dvm Опубликовано 15 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2005 Здравствуйте девочки!Ну почему же мы *одиночки*?!Ведь рядом с нами наши самые-самые важные и любимые!Это они одиноки,потому, что лишили себя счастья быть рядом со своими детьми,растить их,открывать для них мир.Субботние папы...Фу! Меня зовут Алена.Мы с дочкой уже 5 лет живем в Израиле.3,5 года моя жочь растет без папы.Он не выдержал трудностей иммиграции и дезертировал.Сначала было страшно очень и трудно.Спасибо моим родителям - помогли.И морально и материально.Дочка почти 8 месяцев жила у них.Я училась и работала.Я ветеринарный врач и должна была подтверждать диплом.Дочку видела только на выходных - была шаббатней мамой.А сейчас мы в полном порядке - я работаю в клинике, дочь учится в 6-м классе.Мы самодостаточны и счастливы.Одно только омрачает наше счастье - мама моя умерла и моей девочке очень нехватает бабушки. Я сильная и умная женщина.Улыбаюсь даже когда безумно плохо, тяжело и тоскливо.Это я называю принципом обратной связи.Тебе хорошо - ты улыбаешься.Правильно?Попробуйте улыбаться тогда, когда вам очень плохо.Увидите,что что-то измениться в лучшую сторону.И очень важно не опуститься.не забыть, что мы умные, красивые и сильные женщины!Хотя иногда напрягает быть сильной.Вот только где Тот Самый,который готов подставить плечо под наши трудности,уши для наших слов и сердце для нашей любви? :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aнгелина Опубликовано 15 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2005 Девочки, мы тоже новенькие и хотим в ваше общество.Живём мы в Латвии. Я так же как и вы одинокая мама.У меня есть дочурка ей 5 лет уже. Родилась - 1 сентября. Она у меня умничка и самое дорогое что есть на свете, ради которого стоит жить! Я развелась, когда ей было 2.5года. Она тяжело переживала и я с ней вместе. тяжелее всего решиться на развод,продолжая любить его.Но просто я поняла, что не могу так жить и не хочу чтобы дочь видела всё это. :angry: Нам помогают мои родители как могут. Купили отдельную квартиру нам и через 1.5года ремонта, мы наконец въехали в неё. Я работаю и много,чтобы вытянуть нас обоих.Муж приходит иногда.Заваливает подарками дочку и изчезает на пару месяцев.Алиментов не добиться больше чем раза 3-4 в год. Да я на них и не расчитываю уже.Всё сама и сама стараюсь. Хочеться уже и наладить личную жизнь,да всё никак,то времени нет, то не то что мне хочеться,то не могут дать того что мне нужно Самое главное, что мне необходимо - это дочурка, а она со мной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 16 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2005 А по поводу терпения - у меня его тоже мало.ну, не скажите...Вы ведь сейчас терпите очень многое, что не устраивает или огорчает. Просто это терпение, которое вытекает из любви, а не из обязаловки. Знаете, если он порядочный человек, действительно порядочный и честный, то у Вас все еще может наладится. И правильно, что надеетесь. Люди не меняются, но ростут. Хотя, конечно, это неправильно, когда счастье твое и ребека зависит от чьей-то уверенности или неуверенности, от "непростых ситуаций" другого человека. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 16 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2005 Tequila, большое спасибо за тепло!!!! И оптимизм, которым Вы заряжаете! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения