Гость Ings Опубликовано 16 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2005 Olik, я Вам от всей души желаю родить сына. Не уверена, что сыну без папы легче, но может у Вас все еще измениться и папа будет с вами. Искренне вам обоим этого желаю, удачи вам! Katja, как же Вы справляетесь с ними с тремя??? Я и с одним толком ничего не успеваю. Когда малыш спит(днем), то мы с ним на работе, а когда не спит, стараюсь побольше с ним поиграть, пообщаться - по дому ничего не успеваю, хорошо еще, что мама мне во всем помагает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость katja Опубликовано 16 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2005 Ings,мне просто не откуда ждать помощи.Т.к. моя мама постоянно работает и очень редко видемся.По этому я всеми силами пытаюсь справляться одна.Старшего отведу в садик и сразу домой.Потом начинаю заниматься средним.Ну и с младшим пока нет проблем(он просто спит целыми днями).А в выходные мне помогает старший ребёнок.И так мы проводим каждый день.Просто я начинаю понимать,что мне дети дают силы.А это нужно каждой маме,которая воспитывает одного или больше детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ольга Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 Inqs, я уже 8.5 лет воспитываю своего сыночка. Для себя никаких минусов в этом не вижу. Но меня волнует та же проблема, что и Вас. Не нанести бы вреда "женским" воспитанием. Мой отец(дедушка сна) болен, парализован. Поэтому принять участие в воспитании внука почти не может. Так что реальная помощь только от бабушки. Давайте посоветуемся, можете писать мне лично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 У меня тоже все личное время посвящено сынуле. Не стану спорить с Наталией, может нехорошо это, только не могу я иначеА я не имела ввиду личное время. У меня оно тоже посвящено всецело детям. Потому что бабушки и рады бы помочь, но в другом городе живут. Я имела ввиду то, что нельзя посвящать СВОЮ ЖИЗНь ребенку. У вас обязательно должны быть свои и только свои любимые блюда, любимые телепередачи, любимые книги, любимое хобби и т.п. Согласитесь, присутствие ребенка на все это не влияет. Нужно, чтобы малыш знал, что у мамы есть интересы помимо него. А вот насчет "чувства вины" абсолютно согласна с Катериной. Его нужно гнать из души, самой ли или при помощи психологов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Angelika - Usinsk Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 Привет девченки! С недавних пор, я то же живу одна с пятилетним сыном! После развода, довольно тяжело было осознать, что теперь "Я все сама"...но жизнь идет...и сейчас все на своих местах...конечно же без помощи мамы, сестры и друзей было бы намного труднее, но самое главное дать себе установку, что все будет хорошо, все преодолею, все смогу...и главное верить! Быть сильно женщиной трудно....но необходимо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Michi Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 Privet! My s dochkoj tozhe odni. Mne 25, docheri 1,7. Zhiwu w Berline. U menja situazija nemnogo drugaja - ja sama muzha brosila, ustala prosto ot ego pridirok. Wechno srawniwal menja s kem-to, to s mamoj swoej, to s kusinami - nadoelo :angry: Chuwstwuju sebja prekrasno, hotü i tjazhelo B). Nadejusü podruzhitsja so wsemi, naiti ponimanija i podderzhku, i so swoej storony pomogu chem smogu Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ings Опубликовано 18 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2005 Девочки, вопрос немного не по теме. Во сколько у ваших деток пошли зубки? А то нам уже 8 мес. и 7 дней - а зубов еще нет. Врач говорит, что ничего страшного, но я как-то все равно немного нервничаю, да и бабушка наша все время говорит, что уже давно пора быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость katja Опубликовано 18 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2005 Ings,не переживай у каждого ребёнка поразному. У старшего в 6,5 месяцев,а у среднего в 10 месяцев.Это только первые два.А у младшего вроде бы пытаются уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Феня Опубликовано 18 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2005 Приветствую всех! :beer: Я вот из категори "разводящихся" морально перешла в категорию "мам-одиночек" ( хотя мне это определение не нравится - не может быть мама одинокой: у нее же лялька есть! Но не в определниях дело ). Сорри, что не продолжаю разговор по зубки: моей крале уже 4,5, и во сколько у нее начали резаться верхние-нижние я уже помню с трудом. Папа у нас как праздник, хотя и живет не далеко, но чаще слышим по телефону, чем видим. Сейчас стала дите отдавать ему на выходные, правда, пришлось морально себя к этому подготовить. Кручусь, как белка в колесе с этой работой. Зато начала покупать вещи и делать дома ремонт, хотя раньше на это было очень жалко денег: казалось, что если я что-то лишнее истрачу, не хватит на еду. Оказалось, что это все глупости :wub: Я научилась планировать. Научилась работать локтями и вцепляться ногтями. Научилась тихо рыдать в туалете. Хронически забываю новый домашний телефон благоверного. Еще научилась ругаться с сантехниками и отделочниками (по делу). Полностью вылечила зубы. Занимаюсь с дочкой английским. Вечерами, когда дочь спит, разговариваю сама с собой, потому что по привычке мне нужно все с кем-то обсудить. Пока всё :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 18 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2005 Феня, дорогая, я рада, что Вы опять обьявились. Жалко, что именно в этой теме :angry: , но все-таки, Вы опять есть! Если не считать слез в туалете, то в Вашей жизни явный прогресс! И я рада, что Вы нашли в себе силы отдавать мылышку ему на выходные, так действительно лучше чем когда он к Вам приходил с ней общаться. Так вы быстрее от него отвыкните и не будете ждать этого "праздника". И опять-таки отдых очень-очень нужен, через некоторое время Вы перестанете бояться одиночества и сможете действительно отдыхать и заниматься любимыми делами в то время, когда дочь будет у него. Я искренне желаю вам отпустить от себя прошлое и решительно смотреть только вперед! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ольга Опубликовано 19 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2005 Inqs, моему уже 8 лет, но я точно помню, что первый зуб показался в 11 месяцев. И у меня, и у него зубы поздние. Сейчас у него только выпали первые два молочных. Не беспокойтесь, на качестве зубов это плохо не сказывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Данила-мама Опубликовано 20 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2005 Привет! Я тоже одинокая мама, с удовольствием с вами подружусь.......ведь порой так нужна чья-то поддержка, чье-то доброе слово или просто совет... Меня зовут Алена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость kartinka Опубликовано 21 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2005 Inqs! Я точно знаю, что пределы появления зубов совершенно разные! Очень сильно зависит от наследственности - узнайте у своей мамы во сколько появились зубки у Вас. А еще иногда врачи советуют принимать какие-нибудь витамины с кальцием или Д3 (но это если проблема в нехватке этих витаминов, следствием чего и бывают рахит и поздние зубки). Так что по большому счету волноваться не стоит, но до рахита доводить нельзя! А у нас вот противоположная "проблема", у нас первые зубки появились в 4 месяца, и в 8 месяцев у нас уже было 8 зубов Здорово, конечно, но кормящие мамочки должны меня понять! Кусается ооочень сильно!!! И еще с кишечником стали из-за этого проблемы... Вот :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анаэль Опубликовано 21 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2005 Привет, если кто-нибудь живет в районе м. Красногвардейская - Домодедовская, давайте вместе гулять. мой тел. 399-0420 От любимого мужчины я ушла сама - на втором месяце беременности. Он, конечно, предлагал расписаться, но делать это только из-за ребенка я считаю неправильным. Лучше у него будет один любящий родитель, чем двое постоянно ссорящихся. Во многом я виновата сама, но знаю, что не уехала бы и врядли была бы жива сейчас. Когда тест показал положительный результат, я отправилась в местную казанскую гинекологию. Во-первых меня отказались принимать бесплатно, потому что прописка у меня московская, во-вторых поразило ужастное отношение к беременным. Перед кабинетом УЗИ со мной стояла женщина примерно на 8-ом месяце, никакой скамейки посидеть. Меня они посмотрели, а когда я одевалась, медсестра спросила у врача: "Ну, что? Чая попьем или следующую БАБУ примем?" и стали пить чай. Роды же проходили очень тяжело, если бы не высокий профессионализм врачей, последствия были бы ужастные. 13 часов пыталась родить сама, в итоге делали кесарево. Анестезиолог сказал, что меня еле вывели из под наркоза, еще два дня я находилась под капельницами, т.к. было сильное обезвоживание организма. Конечно было очень тяжело пережить расставание с Ним. Хотелось вместе переживать все те удивительные моменты развития малыша в утробе. Чтобы кто-то прикладывал руку к животу, помогал завязывать шнурки, мчался в магазин за мороженным в три часа ночи. Я надеялась, что Он приедет ко мне и все наладится. Мне повезло с семьей. Во время беременности они меня поддерживали и не давали грустить. Живем все вместе - нас уже 10. В первые месяцы без их поддержки я бы не справилась. Все, даже маленькие племянники, помогали, чем могли. Он не приехал, но я надеюсь до сих пор, потому что очень его люблю. Все другие мужчины мне безразличны. А пока Его нет, стараюсь быть сильной, ради своего сокровища - дочки Денизы, она очень на него похожа Сейчас Денизе пять месяцев, и я ни о чем не жалею и безумно счастлива, что она у меня есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость таня Опубликовано 22 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2005 Привет, мамочки! Очень рада, что мы с Вами есть. Я нахожусь на 3 -м месяце беременности и я уже не одна, а нас чудесным образом двое. Мужчина, который к этому причастне, уже выполнил свою роль, и ушел. Конечно, я переживала, так как надеялась, что будем вместе, - ведь он говорил, что любит. А когда я сообщила о беременности, он сказал об аборте и о том, зачем мне это все нужно (т.е. ребенок). Я его вижу каждый день на работе, но он ничего не спрашивает о НАС. Но я не жалею, потому что лучше расстаться раньше, чем позже. Хотя , конечно, мне трудно, как и Вам, потому что думаю - почему я - ведь другие имеют счастливые полные семьи. Но, думаю, что с этими мыслями я справлюсь и Вы мне поможете. Потому что самое главное предназначение в жизни женщины мы выполнили (или выполняем) - подарить миру любовь и жизнь. Пишите, я буду очень рада. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения