Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Одинокие мамы

Гость Мутуз

Рекомендуемые сообщения

katерина - спасибо за поддержку. А то я себе все больше комплексов наживаю. Мне все кажется, что меня многие осудят, скажут, что легкомысленная... Очень хочется открыто людям в глаза смортеть и верить в свою правоту.

• Ответы 363
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Привет!

Мне очень хочется с вами познакомиться.Ведь я прекрасно понимаю как тяжело воспитывать одной детей.Я воспитываю своих мальчуганов одна и мы не получаем никакой помощи от отца детей,а нам помогает бабушка.Моим мальчишкам сейчас:старшему (славик) 3 года и 8 месяцев,среднему (олег) 1год и 6 месяцев,младшему (эдвард) 4 месяца.Если кто-то захочет познакомиться для дальнейшей дружбы и какой либо помощи советами,то пишите мне на e-mail:katja81.81@mail.ru !Отвечу всем и буду очень рада новым знакомствам с вами дорогие мамочки.катя(эстония) :rolleyes:

Мы учимся всю жизнь, с рождения и до смерти, мы ВСЕ совершаем ошибки, мы сами ругаем и не жалеем себя, давайте будем жалеть и поддерживать друг друга

Tequila, я очень ценю ваш порыв и искренность, но МНЕ ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНЯТЬ!!!

Да, мы СОВЕРШАЕМ ошибки. Но это не значит, что БУДЕМ СОВЕРШАТЬ их всю жизнь. Обычно люди, поняв, что ошиблись однажды, эти ошибки стараются не допускать.

А вы призываете терпеть и ошибаться до самой пенсии? И жалеть тех, кто ошибается и не хочет ничего менять в себе?

Простите, но это даже не глупость, а банальный эгоизм! А вы подумали о малыше, который сейчас рядом с вами? А вы подумали о том. что все ВАШИ ОШИБКИ в итоге сломают жизнь не только вам, а главно - ЕМУ, и его детям, и его семье. Не слишком ли это высокая плата за ошибки?

ИМХО - очень.

! Я убеждена: те, с кем плохо поступили - НЕ ВИНОВАТЫ! Виноват тот, КТО ПЛОХО ПОСТУПИЛ!

А я убеждена, что мы получаем тех мужчин, которых заслуживаем!!! И изменить эту "судьбу" мы способны только изменив себя, любимых! В противном случае, страдать от этого будут наши дети.

Tequila, искренняя, отчаянная… Хороших родов, хорошего малыша!

И спорить не хочу ни о чем с беременной женщиной. Просто приласкать. :)

И ничего вы не другие, все мы бабье – бабьем – наивные, хитрые, дуры-умницы.

С Наталией я согласна – ошибки-ошибками, а получается, все на детях. Любовь-морковь, разборки, разводы, а ведь все на детях. А они не полигон…

Самое печальное, что у нас с мужем было на недавней семейной вечеринке – это то, что помимо других ребятишек с папами-мамами, была “толькомамина” девочка. Все малыши сидели на папах. Она – нет. Всех малышей подкидывали и жмулькали отцы, ее - нет … Потом она решила дело по своему – выбрала моего мужа в качестве папы и весь вечер не слезала. Наша мартышка, ясно дело в ревность, но мы это дело как-то утишили. В общем, пришлось нашему папе быть двойным папой. И он с удовольствием справлялся. Впрочем, как и остальные мужики нашей кампании, ведь дети у нас одинаковые по возрасту и собираемся мы все вместе. Но вот этот момент – малыши в обнимку с отцами, а эта девочка исподлобья на это смотрит, молчит, а потом плачет…

Ну на фиг эту любовь, этот секс, эту правильность-неправильность. Ну на фиг эти все рассуждения и приобретение опыта…

Гость Гость_нина

привет, всем!!! я тоже в таком же положении. доче 1.2 года, а наш папа ушел к своей секретарше., но мы пока не разведены - все идет полным ходом, но с его стороны - очень грязно, больно и жестоко. я и руки думала на себя наложить и уехать куда глаза глядят,лишь бы боль такую не терпеть, но.. есть же доча и как она без меня? его девица тоже не промах-первое время звонила и учила меня жизни - это был ад!!! до сих пор ее слова в ушах стоят1 как жить дальше со всем этим грузом?? сил уже нет, а все только начинается...

Здравствуйте, девочки! Примите к себе? Случайно попала в ваш топик - сижу, читаю и плачу... чего?- не знаю, просто грустно стало. Я себя одинокой мамой совсем не считаю, хотя папы у нас нет и не было. Забеременела случайно, когда уже и не надеялась, правда хотелось девочку( я всегда считала, что девочку без папы растить можно, а вот мальчику обязательно отец нужен, так сказать мужской пример). Но родился сын, ему уже восемь месяцев и пять дней, и я его очень люблю. И единственное из-за чего бывает страшно, это что не смогу дать малышу того, что может дать только мужчина( я сама терпеть не могу мужчин-хлюпиков и не знаю как в окружении бабушки, тети и сестричек, которые все его обожают и всячески балуют вырастить, что называется "настоящего мужчину"). А с мужчинами в окружении напряженка.

Но почитала топик и появилась какая-то надежда... вон сколько мам одни сыночков воспитывают. Да , давно я столько не болтала. Очень хорошо, что есть такой топик -можно и выговориться и посоветоваться и просто поболтать.

Ings:для мальчиков и мама сможет дать тогоччто даст папа.просто у меня 3 сына(3,8;1,6;4мес.)и я каждому смогу дать,то что дал бы им папа(если бы он был).просто нужно собраться с силами и набраться терпения.

я всегда считала, что девочку без папы растить можно, а вот мальчику обязательно отец нужен, так сказать мужской пример.

Я вот например, наоборот, хочу сына. Мне кажется, что сыну без папы будет легче. Для девочки ведь папа - первая любовь, пример в выборе партнера... Так нас психологи учат.

Правда у меня нет проблем с мужским примером. У нас дедушка есть и дядя. Да и папа тоже есть, но жить он с нами не будет. Хотя и тут маленькая радость - он со мной на УЗИ пошел... захотел на малыша посмотреть! Так что может все не так страшно... может он все равно будет малыша любить, несмотря на то, что он не хотел его появления на свет????

единственное из-за чего бывает страшно, это что не смогу дать малышу того, что может дать только мужчина( я сама терпеть не могу мужчин-хлюпиков и не знаю как в окружении бабушки, тети и сестричек, которые все его обожают и всячески балуют вырастить, что называется "настоящего мужчину").  А с мужчинами в окружении напряженка.

Ings

Хотите успокою? Знаете, отчего мужчины вырастают хлюпиками и маменькиными сынками?

Вовсе не из-за того, что мама чего-то им не смогла дать. А как раз наоборот - из-за того, что мама ХОТЕЛА ОТДАТЬ ИМ ВСЮ СЕБЯ!!!

Из-за того, что мама - не имела в жизни ИНТЕРЕСОВ, КРОМЕ ВОСПИТАНИЯ СЫНА!!!!!

Из-за того, что СДЕЛАЛА РЕБЕНКА СМЫСЛОМ ЖИЗНИ!!!

А вовсе не из-за того, что рядом не было мужчины!

Понятно теперь, что надо сделать, чтобы этого не произошло с вашим сыном?

Не зацикливайтесь на воспитании ребенка!

Ищите другие интересы, пусть небольшие!

Работайте и учитесь, чтобы выглядетьв глазах сына АВТОРИТЕТОМ, и не потмоу, что вы - его мама и больше никого рядом нет, а потому, что вы можете что-то, чего не сможет никто другой!

И будьте счасливой наперекор трудностям!

Поверьте, и тогда мужчин вокруг вас прибавится, потому что им просто будет интересно рядом с ярким и интересным собеседником, другом, коллегой.

... и тогда мужчин вокруг вас прибавится, потому что им просто будет интересно рядом с ярким и интересным собеседником, другом, коллегой.

Вот вокруг меня всегда много мужчин. И на работе и среди друзей... Такое уж у меня окружение. И все мне рассказывают, что я "удивительная", что таких как я мало :) . Я и сама в это верю! Но что я тогда в этом топике делаю?

Сама на свою голову приключений ищу по жизни! Видать характер такой, надо чтоб было трудно, чтоб жизнь - борьба. А потом самой страшно становится. Вот как сейчас... ведь я обязана справиться... а вдруг не смогу? страааашно!

Все спрашивают, что у тебя изменилось в личной жизни. А что тут измениться, если вся жизнь - это схема садик-работа-дом и т.д. Всё првизано к ребенку. Сынуле скоро исполнится 4 годика и все планы корректирубтся под него. Свободное время только прогулки, зоопарки, цирки и т.д. Давно никуда не выбиралась вечером. Но не хочется забывать о себе, ведь молода, красива, а времени на личную жизнь нет. Получается, что я ВЫживаю, а не живу. Некому помочь, все и везде сама. Все говорят, ты очень сильная, у тебя все будет хорошо и при этом удивляются, почему нет личной жизни. Да, некогда! И как быть?

Девчонки! Вот даже не знаю.. Может сама еще толком не разобралась, не определилась... У меня тоже все личное время посвящено сынуле. Не стану спорить с Наталией, может нехорошо это, только не могу я иначе. У меня есть работа, есть любимые занятия, но все это ничто по сравнению с ребенком. Я страдаю из-за этого? Честно говоря не очень. Я чувствую себя с ним в своей стихии. Страдает ли ребенок? Не знаю. Думаю он страдал бы больше, если бы мама вечера и выходные проводила в клубе, на танцах, в солярии, на свидании и пр. и пр. Знаете, самое противное, что даже если я вдруг пойду на какую-нибудь вечеринку, я все равно буду думать о сыне. А личная жизнь - да, вроде как нужна. Только выбирать между ней и общением с ребенком уж как-то не хочется. Потому что в ушах звучит укоряющий голос: "мам, ну почему ты опять на работу идешь?" А если еще и на танцульки после работы бегать....

я считаю,что быть папой и мамой в одном лице-ни физически,ни психологически невозможно.моему сыну скоро 10 лет,с трёх лет он без папы.Для меня эта тема и сейчас актуальная и больная,я постоянно чувствую свою вину,хоть я уже снова замужем.У ребёнка наросло столько комплексов,и деда папой называл и вообще в прострации какой-то был.С 5 лет надо было уже переделывать ошибки воспитания,причём ошибки делал папа наравне(как известно двое всегда одинаково правы и виноваты),а исправлять пришлось самой.За это нет ему прощения,за равнодушие,неучастие,неприсутствие...Сейчас моему сыну уже безразлично,где,кто этот папа.Сын взрослеет,с комплексами воюем,всё нормально более менее ужеТТТ,но,я-то знаю,будь всё это время у него отец,несмотря на развод,он был бы совсем другим человеком.Если заниматься только ребёнком,он сядет на голову и это будет нормальная реакция,если жить своей жизнью тоже,он будет одинок.Это остаётся на всю жизнь.Вот и муж мой в свои 31 периодически копается в своём детстве с разведенной мамой и никак не может перешагнуть и переварить наконец.Отсюда вывод:папа нужен!Ищите папу своим детям.Извините за пессимистичный тон письма.Желаю счастья,девчонки!!!!

А я "поработала" с чувством вины и уверена, что, разведясь, сделала правильно. Развод родителей - не всегда самое ужасное в жизни ребенка. Гораздо тяжелее ему расти в "неправильной" атмосфере отчужденности, злости, обиды, агрессии родителей. Если родители терпят друг друга из-за ребенка, это никому пользы не принесет. И малышу в первую очередь. Он ведь все впитывает. И кто знает какие комплексы могли бы родиться у него в такой "неправильной" семье.

А от чувства вины односзначно нужно избавляться, оно тормозит в личном росте и мешает воспитанию ребенка. У "мучающихся" родителей дети вырастают эгоистичными и избалованными. Вместо вины нужно чувствовать ответственность.

А я "поработала" с чувством вины и уверена, что, разведясь, сделала правильно. Развод родителей - не всегда самое ужасное в жизни ребенка. Гораздо тяжелее ему расти в "неправильной" атмосфере отчужденности, злости, обиды, агрессии родителей. Если родители терпят друг друга из-за ребенка, это никому пользы не принесет. И малышу в первую очередь. Он ведь все впитывает. И кто знает какие комплексы могли бы родиться у него в такой "неправильной" семье.

Каtерина, я с вами полностью согласна, я сама выросла в такой семье, где мама не развелась с отцом из-за детей. Она сама теперь об этом жалеет, но уже поздно... жизнь испорчена и не только у нее, и мы с ней сильно переживаем, чтомоему малышу приходиться жить рядом с дедушкой. Скажете, ну вот, жаловалась, что мужиков в окружении маловато, а теперь ... Но мне бы очень хотелось оградить своего детку и от безобразных сцен и от самого общения с дедушкой.Но малыш растет и ограждать все труднее, а скоро, боюсь, станет совсем невозможно.

Так что хорошо, когда есть папа и дедушки, но только не какие угодно, а любящие, умные, трезвые...

• Создать...